82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일부터 헬스 다니려고 합니다. 가서 뭐부터 해야할까요?

뱃살 조회수 : 2,131

내일부터 헬스 다닐려구요

헬스장 첨이에요 ㅠㅠ

넘 넘 기구운동 싫어해서 안다녔는데 다녀야 할 필요성이 넘많이 생겨서 다니려구요

제가 듣기론 유산소30-40(런닝머신이나 자전거)하고 기구운동 하면 된다했는데

찾아보니 무산소운동 하고 유산소로 마무리를 하라하네요

뭘 먼저 해야하나요?

그리고 기구는 어떤걸 해야하는지요?

총 운동시간은 출근때문에 한시간정도됩니다.

그러니 기구운동이 30분을 넘기 어려워요

초보가 할만한 기구운동좀 알려주세요

뭐 뺄곳이야 전부이지만 급한데로 뱃살, 팔뚝, 힙업입니다.

쓰고보니 전부이네요

참 등살도 빼야 해요 ㅋㅋ

그리고 어떤곳에선 2일 기구운동하고 1일 휴식하라고 써있는데요

원래는 헬스하루 수영하루 하려고 했는데 그러지말고 헬스 2일하고 수영1일 하는게 나은가요?

수영장이 딸려있는곳이고 수영은 오래해서 아주 편하게 할수 있어서요.

아님 비싸도 pt받아야 할까요?

그전에 개인pt를 받아본적이 있는데 여긴 스튜디어 개념이라 기구를 전혀 접하질 않았거든요

다니기 전부터 머리가 아프네요

다녀보신 분들 조언 부탁드릴께요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '13.9.22 11:54 AM (39.7.xxx.155)

처음이라 아무것도 모른다하고 거기 코치한테 가르쳐달라고하세요. 기구사용법.
    여기다 물어봐도 실제로 하는거 봐야알지. 글로봐선 자세를 알수가없지요.
    근력먼저하고 유산소 30분이상하세요

• 2. zz
    '13.9.22 11:56 AM (39.7.xxx.155)

근데 1시간으로는 모자르지않나요?
    스트레칭 5분. 근력 40분.유산소30분? 이렇게만해도 모자른데....

• 3. zz
    '13.9.22 11:57 AM (39.7.xxx.155)

유산소는 30분 넘어가면서부터 지방이 연소되기시작합니다. 살빼려면 최소30분이상해야돼요

• 4. ...
    '13.9.22 11:58 AM (118.45.xxx.143)

스트레칭이나 사이클 10분- 근력 4-50분(기구당 15회씩 3세트정도)-마무리 트레밀 30분이상 마무리 스트레칭
    첨엔 헬스코치에게 기구운동 배우시고...알려달라고 하셔요. 첨이라서 기구 다룰줄 모른다.
    효율적으로 운동하는 방법 자세등등 배우셔요. 안그럼 부상당하기 쉬워요

• 5. ....
    '13.9.22 1:24 PM (119.148.xxx.181)

기구운동이 자세를 정확하게 잡아야 목표했던 근육을 사용하게 되요.
    조금만 달라져도 엉뚱한 근육을 쓰게 되거든요.
    그래서 말로 하기도 힘들고, 눈으로 봐도 힘들고..
    한두번으로 배워지는 것도 아니더라구요.
    가자마자 기구 들지 마시고..우선 유산소 위주로 하면서
    운동 오래 한 분들에게 조금씩 물어보시거나
    비용 여력 되시면 pt 받아보세요.