82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간주름,팔자주름,눈밑꺼짐이요

시술 조회수 : 4,861
어떤 시술을 받아야 하며 병원은 성형외과로 가야하나요?
잘하는병원 소개와 대략적인 비용도 알려주시면 감사하겠습니다
나이는 올해38인데 피부관리를 너무 안했더니 노화가 너무 빨리왔어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.22 8:19 AM (218.52.xxx.214)

성형외과로 가시고요.
    주름밑을 채워야죠.
    인공물질을 넣을수도 있고 내 몸의 지방을 뽑아 자가지방 이식을 해도 됩니다.

• 2. 경험자
    '13.9.22 8:25 AM (175.202.xxx.155)

제가 미간주름이 세로로 깊게 파여서
    2001년에 필러로 시술했어요.
    그 뒤로 여태 미간이 편평해요.
    인상을 쓰는 버릇은 남아서
    자꾸 주름을 만들라고 해서
    보톡스를 일년에 한번씩 맞고 있어요.
    저 시술하신 성형외과 원장님이
    연예인 아니면 6개월마다 맞을 필요 없다고 하면서
    1년에 한번씩이면 일반인은 충분하다고 해요.
    저는 미간뿐 아니라 눈꼬리 주름에도
    1년에 한번씩만 보톡스 하고 있어요.

제 친구는 뺨이 홀쪽해지고 해골스러워서
    또 팔자주름도 심래서
    그 병원에서 3년전에 지방이식 했는데
    바로 다음날 출근할 정도로 붓기도 그다지 없었고
    얼굴이 오동통하니 보기좋고 자연스러워요.
    마취는 수면도 가능하고
    부분마취도 할수 있다 했는데
    친구는 부분마취로 아랫배살에서 지방 빼서
    얼굴에 이식했대요. 얼굴에도 부분마취만.
    여기에서 말들 하는 것처럼
    금방 꺼지지도 않고 흘러 내리는 거 전혀 없구요.
    뺨이랑 눈 밑에 꺼진걸 팔자주름하고 다 하려니까
    지방이식 한거고
    팔자주름만 한다면 필러로 할수 있다 했대요.
    우리 둘다 아무도 한줄 모르게 자연스러워요.
    친구는 사람들이 살이 찌니 보기 좋다고들 그래요.
    살찐게 아닌데.
    친구 말로는 아랫배 빠진것도 너무 좋대요.
    근데 충청도에 있는 성형외과예요.

얼굴이 여러부분이 꺼진 거라면
    지방이식이 나은거 같아요.
    그리고 저는 꼭 성형외과 전문의한테
    가시라고 하고 싶네요.

• 3. 나라사랑덴장
    '13.9.22 8:38 AM (222.109.xxx.244)

흘러내릴 가능성도 충분하고요 이건 연령대별 다릅니다. 팔자주름 깊으면 필러비용 많이 듭니다. 다음날 출근 어렵습니다. 그리고 1회만으로 자리잡지 않고 최소2~3회 보충하면서 모양과 자리 잡아갑니다. 성형외과 기술과 의사의 미적감각도 중요합니다. 안그럼 볼풍선되는 연예인처럼 부자연스럽게 됩니다.

• 4. .....
    '13.9.22 11:49 AM (1.235.xxx.136)

경험자님
    하신
    병원이름과 전문의 알고 싶어요.

• 5. 경험자님
    '13.9.22 12:24 PM (222.236.xxx.211)

저도 시술받으신 벙원이랑 전문의이름 부탁드려요
    전 미간에 주름이랑 눈밑지방이 고민이라서요