82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 7.0업뎃하신분들~~

몰라요 조회수 : 2,483
아이폰 7.0 업뎃을 했는데요. 방문한 앱지우기는 어찌 하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날려
    '13.9.22 12:09 AM (115.136.xxx.100)

위로 날리래잖아요 ~~
    아래에도 여러번 나와요.
    그나저나 전 4인데 업뎃 해 말아 -_-

• 2. ..
    '13.9.22 12:11 AM (39.7.xxx.117)

홈버튼 더블클릭하시면 나오는 화면 위로 당겨 올리셔요
    하나이상 같이 올리셔도 됩니다

• 3. 원글
    '13.9.22 12:11 AM (110.70.xxx.45)

오홋. 감사해요~~
    저도 업뎃할까 말까 고민하다 했는데. 괜찮네요. 하셔요~~^^

• 4. 원글
    '13.9.22 12:13 AM (110.70.xxx.45)

앱이 여러개 열려있으면 밧데리가 빨리 닳는다 해서요. 아닌가요??

• 5. 그렇다고
    '13.9.22 12:16 AM (1.244.xxx.166)

들었어요. 앱 날리는거 의외로 신나요. 손가락으로 휙~

• 6. 원글
    '13.9.22 12:27 AM (110.70.xxx.45)

저밑에 글 읽고 왔네요
    멀티테스킹 일반에 가도 없는데. 4s라서 그런가요?? 손가락으로 오므렸다 폈다 하는 기능 저도 하고프네요. 갈쵸주세용

• 7. 원글
    '13.9.22 12:34 AM (110.70.xxx.45)

아~~ 그렇군요~~ 7.0 버젼의 또 새로운 기능이 모가 있나요? 어쨌든 전 키보드가 말안들었었는데 업뎃하곤 잘되네요. 새폰같아욧.
    담에도 전 아이폰을 사지싶어용~~

• 8. 원글
    '13.9.22 12:46 AM (110.70.xxx.45)

오홋 자세한 설명 감사드려요.
    하나하나 열심히 해봐야겠네용~~
    감사합니당~~^__^**

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.22 12:50 AM (211.209.xxx.15)

아이튠즈 라디오는어디에 있나요? 아이패드 미니예요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.9.22 12:57 AM (211.209.xxx.15)

한국계정입니다 ㅜ

• 11. 아이폰
    '13.9.22 12:58 AM (184.66.xxx.178)

아이폰 7.0 업 데이트
    앱 위로 휙휙 날리는건 재미있는데 자판 글씨가 연해져서 안 좋아요

• 12. 딩굴딩굴
    '13.9.22 1:13 AM (175.115.xxx.207)

저는 ㅇㅓㅂ뎃하고 난 ㄷㅟ에 지판 기능이 그지같이 됐어요.ㅠㅠ 렉걸리ㄴ것처럼...
    왜 그런걸까요??업뎃한거 후호ㅣ되요

• 13. 윗님
    '13.9.22 1:33 AM (115.136.xxx.100)

윗님, 그래서 댓글이 그런가봐요 -_-
    관련 카페 글을 좀 읽었는데요.
    인덱싱 하는 시간이 필요하니 몇일 지나면
    괜찮아 질거라는 말도 있더군요.
    몇일 기다려 보셔요...

• 14. ..
    '13.9.22 2:28 AM (175.223.xxx.98)

앱날리는 재미 왠지 속이 후련하네요. 라디오 쓸만하군요. 그동안 Intune 썼는데. 비교해보고 싶어져요.

• 15. 우문현답
    '13.9.22 7:51 AM (209.195.xxx.201)

아이폰 4와 아이패드를 쓰고 있는데
    곧 버전업을 하려고 해요.
    윗글과 댓글을 읽어보다 의문이 들어요.
    방문한 앱을 날린다는게 구체적으로 무슨 뜻인가요?
    앱을 날려버리면 다음엔 어떻게 쓰죠?
    우문인 줄 아는데 진짜 이해가 안되어
    물어 봅니다.

• 16. 보다
    '13.9.22 8:29 AM (115.136.xxx.100)

업그레이드해야 알 수 있는 내용인가 봐요.
    지금 버전은 열어본 앱 끄는 방법이
    엑스표시 나오면서 흔들거릴때 엑스표시 누르면 꺼지잖아요.
    업버전에서는 그 앱을 손으로 위로 휙 밀면
    꺼지나 봐요 ^^