82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰대리점에서와 뽐*에서 번호이동시 조건좀 봐주세요...

점점 모르겠어요 조회수 : 1,645
어제와 오늘 바보짓 제대로해서 시간시간 두통날 생각만하고 있네요~ㅠㅠ
그런데 갑자기 너무 궁금한게 생겨서 82에 다시 뛰어왔어요.

제가 대리점에서 26130X36개월=94만 얼마..(여기에 직원이 10만원을 지원해줘서 원래는 104만 얼마인데 94만정도로 깎아준거라 했음)를 할부원금으로 계약을 하고왔어요.
그런데 제 전 핸드폰의 위약금이 245000원이 남아있는데 이걸 대리점에서 대납을 일시불로 해준다했죠.
여기에 새핸폰의 가입비,유심비도 대납해준다했구요.
그럼 여기서 잠깐 중간계산을하면...
94만-24만5천원-가입비-유심비-기타 선물들~
이러면 63만원정도가 되는것같아요.

그런데 뽐뿌에서 34만원정도로 할부원금이 떴다쳤을때요,
그건 제 위약금같은건 지원 못받는거죠~?**
그럼 34만+24만5천원=59만5천원
그리고 선물들 일체없고...
그럼 제경우는 그거나 이거나 비슷하게 돈이 나가는거 아닌가요??
아님 제계산이나 제생각이 틀린건지 잘 모르겠어요~
어제부터 바가지썼다 엄청 열받고있었는데 자려고 갑자기 누웠는데 이런생각이 들어서요...
제 생각이 이거 맞는건지 틀리는건지도 이젠 모르겠어요~##;;
캬~~
하루종일 뽐뿌는 34만원~디지털플라자는 32만원인데 이거이거 전 거의 백만원돈을 할부원금으로 쳤네 이렇게만 생각했었는데 위약금지원빼고~보조빼고하니~몇만원 차이가 나는것같아서 제대로 된 계산맞나 여쭤보려고 마하로 달려왔어요~^^;;;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.9.21 10:26 PM (125.177.xxx.96)

핸펀기종은 뭔데요?? 계산상으로는 바가지쓴거같진않은데요..

• 2. 꾸당
    '13.9.21 10:29 PM (125.177.xxx.76)

갤4-a요...
    애고 이거 심한바가지 아니면 제가 어제오늘 괜한 걱정에 잠못잔건가요~~~
    어제 82님들도 저 호갱된거라 하셔서 무척 속상했었는데요...;;

• 3. 위약금
    '13.9.21 10:37 PM (115.136.xxx.100)

위약금 대납 해준다 해놓고
    개통한 뒤로는 미루고 미루고 한다는
    하소연도 많이 봤어여.
    꼼꼼하게 잘 따지고 해보세요.
    뽐뿌는 뭐, 외계어더라구요.
    게시글을 읽기만 해도 너무 피곤해서..
    저도 핸드폰 망가져서 고치지 않고
    새로 해볼까 들여다 보다가
    급 피곤해져서 그냥 수리하고 말았어요.

• 4. 아이구 머리야
    '13.9.21 10:44 PM (125.177.xxx.76)

무슨말씀들인줄은 알겠는데요,실질적으로 제 돈이 나가는걸 계산해보니 위에 본문의 내용과 같아서요.
    뽐뿌를 예로들면 여튼 34만원(할부원금)+제 기존 위약금+가입비+유심비는 100%제가 내는건 맞지않나요~??
    그런데 역시 대리점을 통해서 했을시 제 실제 나가는돈만 보고 계산을해보면 원금이 뽐뿌보다 36만원정도가 더비싸도 기존 위약금을 제가 일체 내질않고 가입비랑 유심비랑 기타선물들을 받으니 그걸 계산해보면 정말 거의 몇만원밖엔 차이가 나질않는거에요~
    할부원금을 꼭 따져보라하셔서 꼭 따져보고 계산을한건데..제 계산이 틀린데가 어딘지 이젠 이마가 뜨거워져서 잘 모르겠어요.
    예상 월 실제 내는요금을 자동계산해주는걸 해봐도 거의 실제로 매달 제가 내는거나 토탈 액수가 비슷하게 나오는거같아서 이거 점점 이상(?)해지네요~~~**;;;
    아 이런거 정확히 잘 아시는분들 안계시나요....
    ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 할부원금
    '13.9.21 10:52 PM (122.37.xxx.150)

계약서상 할부원금이 얼마여요? 요금으로 따져 67만원이 아니구요
    거기에 부가세 더해야 하구요. 위약금 대납이 님한테 주고 그걸 할부원금에 더하는 수도 있어요. 엎어지기라고 하는데 그거 걱정해서 개철하라는거여요
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=1864184&category=&page=9

그리고 계약서에 67만원이라고 써놓고 저 위 링크 된걸 수도 있어요

• 6.
    '13.9.21 11:05 PM (180.70.xxx.112)

그럼 요금제는 67요금제 몇개월유지인가요? 3개월이면 괘안지만 36개월 유지는 아니겠죠. 뽐뿌에선 보통 3개월유지에 24개월약정인데 ..요즘 할인반환금아시죠? 약정개월수 유지못하면 할인받은만큼 토해내는금액이 위약금인거...약정개월수도 크게중요해요 보통 2년유지도 힘들고 위약금많을수록 요금제도커지는데 평소 요금도 많이쓰면 모르지만 아니면 꽁돈나가는거죠

• 7. 아...
    '13.9.21 11:09 PM (125.177.xxx.76)

저 아무래도 바보인가봐요..
    82님들이 말씀해주시는걸 솔직히 이해를 못하겠어요~ㅠㅠ
    고객이 갖고있는 계약서를 보니 위약금은 대리점현장대납이라고 적혀있구요..갤4-a의 총 할부원금은 따로 적는부분이 없어요.
    대신 3개월의무기간 75요금제..이후는 45인가?..
    여튼 이거 계산해놓은걸 보니 월기기값 할부에 26130이라고 적혀있으니 36개월로 계산하니 94만원인거에요.저도 계약전에 할부원금을 물어보니 94만원이라 했구요.
    저위에 ㅠㅠ님 계산이 지금 제가 하고있는 계산인데 아이구야~정말로 머리에 쥐가 난다는게 이럴때 쓰는 표현인가봐요..

• 8. 아...
    '13.9.21 11:13 PM (125.177.xxx.76)

그럼 월요일에 개통이 되니까 그때가 23일..조금만 지나면 10월이니까 그때가서 고지서보고 확인후 약속대로 위약금대납이(골치아픈거 싫어해서 한번에 싹 위약금을 계산해버릴꺼라고 그러더라구요) 안되어있거나 위약금포함 계산이 제게 청구된 금액으로 나오나하면 14일이 채 그래도 안되는때이니까 그때가서 확인하고 철회해도 늦지않을라나요~?

• 9. 아...
    '13.9.21 11:16 PM (125.177.xxx.76)

음님~
    3개월의무 75요금제구요~
    2년약정에 36개월 할부조건이에요...

• 10. ᆞᆞ
    '13.9.21 11:18 PM (220.87.xxx.9)

그럼 약정이 36개월? 너무 길어요. 뽐뿌도 보통 가입비 면제 아닌가?

• 11. 아...
    '13.9.21 11:22 PM (125.177.xxx.76)

약정은 24개월,할부는 36개월이라고 적혀있어요..
    아 뭐가뭔지....으아...

• 12.
    '13.9.21 11:25 PM (180.70.xxx.112)

14일이내라고 무조건 개통철회해주진않아요 통화품질이상있음 모를까 단순변심은 안되구요 평소데이터나 통화많이안하시면 45요금제도 낭비아닌가요? 35요금제로도 충분하던데 원글님통화패턴을 모르니...암튼 월욜날해지가능하면 하시는게 나을듯해요 36개월의 노예란ㅠ 혹시라도 폰분실시 위야금 엄청납니다 ....나는 요금도 평소많이쓰고 36개월동안 폰분실안하고 새폰바꿀욕심전혀없다....이런결심있으시면 그냥 쓰셔도 됩니다...아무래도 해지할마음이 없어보이십니다ㅡ..ㅡ

• 13. 원글이
    '13.9.21 11:34 PM (125.177.xxx.76)

음님~아니에요~잘못된거라면 당연히 해지는 해야지요.어제 82님들 말씀듣고 오늘 오전에 문열자마자 삼성서비스센터에도 교품증 받으러 갔다왔는걸요~;;
    단 이건 개통후에나 주는거라해서 월요일에 다시 가기로하고 온거였지요.
    그런데 집에와서 곰곰 생각을해보니 본문내용같은 생각이 문득 들어서 제가 틀리게 생각을한건가 다시 여쭤보러온거였어요.그런데 사실 제가 머리가 맹한건지 잘 이해가 되질않는 부분들도 있구요.
    제 이전 핸폰도 24개월 약정에 36개월 할부인데 딱 24개월 쓰고 고장이 나기 시작해서 일이 이렇게 된거였네요.그것마져 고장이없었다면 계속 불편없이 썼을지도 몰라요^^;;
    그때처럼 똑같이 약정은 2년이니 2년만 쓰고 그때가서 갈아탈일 생기면 갈아타면 손해가 크게되는건가요~??
    신랑이 그만끄고 자라는데 전 걱정이 늘어지니 피곤한데도 잠이 오질않네요~ㅜㅜ
    늦은시간까지 조언주시는분들 넘넘 감사드리구요,
    진짜로 모두 복 받으실꺼에요.
    애공...너무나 감사합니다...

• 14. 갤2
    '13.9.21 11:43 PM (122.37.xxx.150)

갤2를 2년 다 쓰셨는데 26만원이 남았자나요. 그거부터 호갱이시죠
    이번에도 36개월 쓰시다 또 고장나면 위약금이 얼마 나올까요?

엎어치기라고 해도 안믿으시고. 위약금 대납만 믿으시니.
    위약금 주고 대신 그돈만큼 님 할부원금에 더해 업는거라 생각되요
    조삼모사죠

• 15.
    '13.9.21 11:46 PM (180.70.xxx.112)

24개월 약정만지키시면 위약금은 당연없겠죠...암튼 별차이안난다생각하시면 그냥 쓰시면되시는데..오늘만해도 하이마트나 디지털프라자에 할부원금 괜찮게 갤4나 노트2가 떴구요 ....내일도 오늘과비슷한수준으로 물량풀듯싶어요...저같으면 좀 저렴하게 기다리다 갈아타겠습니다...근데 저정도는 부담없다시면 그냥 정신건강상 쓰시는것도 낫겠지요

• 16. 겨울
    '13.9.21 11:50 PM (112.185.xxx.109)

요금제 할인 18.000x 36= 648,000 이걸 안준다 이겁니다,,오프에서

• 17. 겨울
    '13.9.21 11:51 PM (112.185.xxx.109)

요금제할인은 통신사에서 해주는건데 매장에선 그걸 말안해줍니다

• 18. 원글이
    '13.9.22 12:05 AM (125.177.xxx.76)

계약서보니까 요금제할인 20620원 적혀있어요.
    참 사람마음이..바가지된통 썼다 생각하면 그직원 눈빛도 음흉하게 생각되어지고 사기꾼처럼 기억되는거같구요,어라 별차이없네 생각하면 그치~동네에서 장사를 그렇게하면 벌받지~이런생각이 들고 그러네요^^;;;;
    진짜 정직한분들만 대리점직원들 하셨음 좋겠어요.
    저도 이렇게 헷갈리는데 더 나이드신분들은 정말 너무 힘드실꺼같아요.
    사기치는놈이나 얼렁뚱땅 바가지 씌우는놈들은 다 같은 한족속이라 생각이되어져요..
    어휴...
    82님들중엔 핸폰대리점직원분들이나 가족분들은 계시지않나봐요~
    저처럼 계산도그렇고 두루두루 이런쪽으로 약한 사람들은 진짜 강철핸드폰을 갖고 다녀야할듯해요..ㅜㅜ
    조언주신분들 말씀..내일 맑은정신으로 꼼꼼히 다시 읽어볼게요.
    모두 넘넘 감사드려요~^^

• 19. 겨울
    '13.9.22 12:14 AM (112.185.xxx.109)

원글님,,우찌됏든 할원이 비싸면 그걸 님이 다 내는거잖아요 그것만봐도 님이 호갱된거라는 말씀이에요

할원이 90만원대이면 님이 어차피 다내야하는거고,,뽐뿌나 이런곳에 할원이 님이 산 기종은 2-30만원대에서

사거든요,,,그래서 하는말이에요,,뽐뿌에가면 초보자들이 잘모르면 무조건 일단 할원이 얼마냐 그거부터

보라고합니다,,,계약서에는 그렇게 적혀있는지몰라도요

님이 싼 할원하고 계산을 함 해보세요,,,

아니면 적어서 글을 함 올려보세요,,제가 알아볼께요

• 20. 겨울
    '13.9.22 12:18 AM (112.185.xxx.109)

예를 들어 sk 갤4 lte-a 72요금제 할원 40 가분유후부무 라는 조건이면

가입비 24000원을 3개월 단위로 분할해서 8000원씩 내구요,
    유심비 9900원을 요금에 합산해서 내고,
    부가서비스는 없다는 뜻이에요.

할원 40은 할부기간인 24개월동안 분납해서 내구요.

실 청구금액을 계산해보면

요금제 72 : 72000원
    요금할인 : -18000원 (요걸갖고 폰팔이들이 할부원금 장난을 치지요.)
    단말기 할부금 : 40/24 = 약16600원
    부가세 : (요금의 10%) 5400원
    단말기 할부금 이자(5.9%=23600원) : 약 990원

매달 약 77000원 정도의 요금이 나오겠네요.
    (약간의 오차는 있습니다ㅜㅜ)
    가입비가 분납되는 3개월동안은 8000원 추가하시고
    유심비가 청구되는 달은 9900원이 추가되실거에요.

이렇게 함 올려주세요,,,좀 보게요

• 21. 원글이
    '13.9.22 12:32 AM (125.177.xxx.76)

겨울님~먼저 넘 감사드려요~;;;
    계약서내용을 옮기면,
    75요금제
    요금 75000
    기기할부 26130
    요금제할인 20620
    부가세 7500
    ☞ 88010 (VAT,할부이자5.9%별도)
    이렇게 적혀있어요~
    이거 3개월의무에 그이후론 요금제변경 가능하구요.
    이거 계약 나쁘게된거 맞나요~?

• 22. 겨울
    '13.9.22 12:45 AM (112.185.xxx.109)

그러니까 기기 26130x 36=940.680 이게 님이 산 할부원금 940,680입니다

36개월동안 내야 한다는거죠,,,

한달에 총 내는금액이 얼마라 하던가요??? 위약금은 절대로 대납해주지 않아요,,

위약금만 빼도 한달에 9만원이 넘게 님이 내야 하는건데,,

• 23. 겨울
    '13.9.22 12:47 AM (112.185.xxx.109)

딴건몰라도 할원이 싸면 님이 내는 월계산도 적어지는거죠,,,

• 24. 겨울
    '13.9.22 12:50 AM (112.185.xxx.109)

그라고 위약금 일시불로 대납해준다 하셧는데 언제 해주며,,한달에 75요금제해서 한달에 내는돈이

얼마라고 하던가요?? 제가보기엔 위약금은 님이 내고도 한달에 9만원이넘어요,,,(물론 3개월은 유지기간이지만(요금제)

• 25.
    '13.9.22 1:40 AM (115.136.xxx.100)

위의 겨울님 설명이 아주 꼼꼼해서
    저도 덕분에 이해가 잘 됐어요.
    이렇게 보다보니 핸드폰매장들 못된 곳은 참 못되먹었네요.
    저렇게 바가지를 ...

• 26. 치킨찌찌
    '13.9.22 5:12 AM (182.219.xxx.31)

일단, 36개월 짜리 계약을 했다는것 자체가 호갱인거에요..

• 27.
    '13.9.22 8:06 AM (58.141.xxx.147)

위약금 대납은 개통하면서 해주겠죠 계약서에 있으니. 그걸 안해주면 된통사기에 걸린거지만.
    뽐뿌와의 차이점은 약정기간과 요금제죠
    삼개월은 제외하더라도 이후 뽐뿌는 34요금제로 6~9개월쓰면 자유요금제 사용가능할거구
    34로 2년 유지한데도 대리점은 45로 3년이니 한단계 높은 요금제가 필요없다면 그부분이 손해에요
    2년지나 폰이 고장났다면 뽐뿌는위약금없고 대리점은 위약금이 있구요
    간단히말해 뽐뿌는 34로 대리점은 45로 요금제를 써야하는데 데이터 많이 안쓰는사람은 손해, 매달 그정도 쓰고 폰은 삼년은 분실없이 잘쓴다면 대리점도 크게손해는 아니에요
    하지만 34요금제 충분하다면 매달 두요금제와의 차액 곱하기 36이 손해입니다

• 28. 원글이
    '13.9.22 5:53 PM (125.177.xxx.76)

어제 늦은시각까지 조언주신분들 모두 감사합니다.
    오늘이 일요일이라 혹시나했지만,대리점 문이 열려있길래 가서 개통취소를 하고왔어요.
    으아~~정말 너무너무 속이 다 시원하네요^^
    조언주신 말씀들에 용기얻어서 갔는데 생각외로 얼굴붉힐일없이 조용히 잘 해결하고왔어요~
    어제 82에 글 올려주신님 덕분에 또 좋은정보 얻어서 취소후 바로 디지털프라자로 가서 갤4-a 좋은조건으로 계약하고 왔어요.기기는 내일쯤 온다해서 내일 받기로 하고요.말씀주신대로 2년 약정에 2년 할부~부가서비스 자유에~제일 중요한 기기원가를 30초반에!!!(지난번 대리점은 원가90대 그대로 받아쳐먹으려했죠~==;;)
    도움말씀 주신분들 모두 복 많이 받으실꺼에요~~^^*

• 29. 와..
    '14.2.11 11:05 AM (203.226.xxx.55)

핸폰구입시 도움받습니다 감사해요