82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방뭉친것같은건 피부과가면 되나요?

djwl 조회수 : 2,476

언젠가보니 앉는 부분 허벅지 뒷부분쪽에 4-5mm정도 두군데 지방이 뭉친것 같아요. 긴바지만 입고다니면 상관없는데

반바지 짧은거 입을때는 좀 그럴듯해서 만져지고 또 약간 일반살색과는 그 부분이 약간 색이 다르네요..

근데 55입고(상/하체..) 그렇게 많이 찐 편이라 생각은 안드는데 이런게 30대초에 생기기도 하나요??

이거 피부과가면 혹시 제거될까요? 혹시 흉터라도 남진 않을까요???ㅡ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '13.9.21 9:32 PM (112.151.xxx.148)

남편은 피부과 갔더니 외과 가래서 정형외과 진료 받으러 갔다가 째고 짜내고 꿰맸어요
    흉터 조금 남더라구요

• 2.
    '13.9.21 9:37 PM (180.224.xxx.207)

지방종인 경우는 외과에서 수술하는 것 같더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.21 9:43 PM (180.68.xxx.99)

우리딸은 어깨에 지방종이 조금씩 커져서 피부과 가서 째고 꼬매지는 않은거 같은데..꼭 불주사자국처럼 흉터 남았어요

• 4. ...
    '13.9.21 9:45 PM (211.234.xxx.97)

지방종이면 하루라도 빨리가세요.
    외과가시면되구요. 작을땐 부분마취하고 찢고 떠내고 꼬매는 수준이지만 (수술이긴하죠)
    저 아는분 어머니는 전신마취하고 수술 하신 경우도 있어요.
    몸 다른곳에 또 없나 유심히 체크해보시구요.
    생기는 체질은 계속 생긴데요.

• 5.
    '13.9.21 9:47 PM (180.224.xxx.207)

지방종이 별거 아닌듯 해도 크기가 커지면 종양에서 호르몬 분비를 하기도 해서 몸의 균형이 깨지고 컨디션도 안 좋아져요. 크기 작을때 얼른 병원 가보세요.

• 6. 외과..
    '13.9.21 9:56 PM (39.112.xxx.128)

피부과선 잘 못해요.의외로 뿌리가 커요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.21 10:10 PM (180.68.xxx.99)

저도 외과가 좋을거 같아요
    우리딸도 그때 보기보다 속에 깊이 있었다고 한거 같아요.

• 8. ...
    '13.9.21 10:50 PM (119.64.xxx.213)

울 남편 엉덩이쪽 콩알만했던 게
    동전만해져서 외과가서 째고 꼬맸어요.
    보기보다 지방종이 깊고 엄청 컸대요.
    커지니까 꼬맨부위도 커요.
    빨리 외과가세요.

• 9. djwl
    '13.9.22 12:25 AM (211.105.xxx.154)

아.. 크게 생각 안했었는데 여름에 짧은것입을때 신경쓰였는데..

그럼 외과면 일반동네 병원가도 되는거겠죠????.. 흉터가 문제네요.

딱봐도 그냥 흔한 지방이 뭉친것 같은데... 전 이런것이 살이많이 찌고 나이가 좀 중년이상되야 생기는것인지 알았는데 어느날 샤워하고 보다가 깜짝 놀랐네요..

참 목부분에도 있는데 목부위는 백프로 흉터남겠죠..??ㅜ.ㅜ