82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스럽고 럭셔리한 인테리어 잡지... 어떤 걸 구독해야할까요?

.... 조회수 : 5,783

제목이 자극적이었다면 죄송(?)합니다.

제가 써놓고서도 속물스런 느낌이네요.

집안 분위기를 바꿔보고 싶네요.

눈이 보배라고 일단 눈도장을 많이 찍어놔서 안목을 높인 후

가구 선택을 하면 더 좋아지지 않을까 싶어서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트폰 있으시면
    '13.9.21 7:21 PM (122.34.xxx.34)

hauzz라는 어플 다운 받으시고
    스마트폰 없으시면 www.hauzz.com 들어가서 구경해보세요
    럭셔리 라는 단어에 완전 적합하나 수준이 넘사벽이라 그냥 눈요기 라는게 맹점이지만
    그래도 인테리어 보는 감각은 완전 좋아져요

• 2. 인테리어
    '13.9.21 7:24 PM (112.152.xxx.135)

인테리어하고싶네요

• 3. 국내잡지는
    '13.9.21 7:31 PM (175.208.xxx.235) - 삭제된댓글

메종 정도가 현실적(?)이면서도 각종 인테리어 정보들을 무난하게 소개해주고 있구요.

엘르 데코나 해외 잡지를 구독하시는 것도 좋아요.
    다만 국적에 따라 스타일이 달라요.
    예를 들어 미국의 인테리어 잡지는 약간 무당집 스똬일(제 생각에~~)

아니면 첫 댓글님처럼 하우즈도 좋은 방법이구요.

이케아 스타일 좋아하시면 네이버에서 이케아 카탈로그, 검색하셔서 보셔도 됩니다.
    (가구는 평이 갈려도 인테리어는 보실만 해요.)

파터리 반
    http://www.potterybarn.com/?cm_type=gnav

제가 추천하는 것은 개인 블로그인데요.
    http://www.apartmenttherapy.com/
    아무래도 아파트를 벗어날 수 없는 현대인들에게 유용한 블로그라고 생각해요.
    이 사람 책도 두권이나 번역되었어요.

도움이 되시길.

• 4. 원글
    '13.9.21 7:33 PM (112.140.xxx.29)

175.208님 상세한 답변 정말 감사합니다.
    다른 답글분들도 모두 고마워요^^

• 5. 저도위의
    '13.9.21 7:38 PM (118.44.xxx.111)

개인블로그 추천드리려고왔어요ㅎㅎ
    도서관가시면 까사. 메종 같은 국내잡지들 이나
    일반여성지의 인테리어부분 조금씩 보세요 ^-^

• 6. ,,,,,,,,,,
    '13.9.21 8:21 PM (118.219.xxx.231)

http://navercast.naver.com/magazine_list.nhn?cid=1545&category_id=1545 여기 잡지기사 무료로 볼수있어요 http://blog.naver.com/rx7girl/ 여기는 이지은스타일리스트블로그인데 고급스러운것같아요
    http://blog.naver.com/pjg823?Redirect=Log&logNo=150016024608 이분블로그인테리어고 고급스러운것같아요

• 7. 은하수여행
    '13.9.21 9:58 PM (118.223.xxx.114)

제일 위의 hauzz를 볼려고 하는데 잘 안되네요.. 링크를 눌러도 다른페이지로 넘어가지 않고 어떻게 해야할까요;;

• 8. ..
    '13.9.21 11:50 PM (39.7.xxx.159)

Houzz 라는 어플로 찾아보세요~

• 9. ...
    '13.9.22 12:06 AM (59.25.xxx.110)

저장합니다

• 10. ..
    '13.9.22 10:51 AM (124.54.xxx.205)

어우 하우즈 알려주신분 넘 감사해요

• 11. houzz
    '13.9.22 9:47 PM (125.177.xxx.151)

어플 감사요!!!

• 12. ...
    '13.10.8 10:54 AM (59.14.xxx.110)

houzz 눈이 즐겁네요~

• 13. houzz
    '13.11.22 12:34 PM (211.195.xxx.238)

와오!!감사해요

• 14. jeniffer
    '15.1.6 12:19 AM (110.9.xxx.91)

인테리어잡지

• 15. 알록달
    '15.12.26 3:26 PM (110.11.xxx.228)

인테리어잡지 블로그houzz

• 16. ...
    '16.4.9 3:18 AM (116.49.xxx.28)

인테리어 관련 잡지 블로그 저장해요.

• 17. eofjs80
    '17.1.22 1:21 PM (223.38.xxx.154)

인테리어 잡지 저장합이다.