82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인인데 틱이 올수도 있나요?

명절 가족만나고 머리가 복잡합니다.
아프신아버지 화만 내시고 병원가자해도 안들으니시고 알아서하겠다는 말만~~~
혼자 자취하는동생 이상합니다
원래 손떨림 좀있었는데 과도한스트레스로 어느날 갑자기 잘때 몸이 떨리는 증세가 생겼어요.
특히 머리가 흔들리는.
직장그만두고 어느정도 증세가 나아졌는데 완전히 고쳐지질않아 병원갔더니 수전증 있으면 이럴수 있다고
완치어렵고 약은 평생ㅡ약부작용도 있다고
그래서 동생이 약복용 거부
그래도 조금씩 나아지는거 같아 그냥 있었는데
명절에 보니 더심해진듯

머리를 불규칙하게 흔들어요
물어보니 틱인거 같다고 근데 부작용 무서워 병원 망설이고 있다합니다
멀리떨어져있어 신경써주지도 못하구요
성인도 틱있나요? 약물부작용 없나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.21 6:24 PM (39.116.xxx.134)

폰이라 잘리네요
    인천,서울쪽 이런쪽 잘보는병원 가르쳐주세요
    틱일까요? 영양제 없을까요?
    수전증과 무슨관계가있는건지?
    어찌도와줄수있을까요?
    부정맥일수도 있나요?
    머리를 짧게 흔들어요. ㅠㅠ
    맘이 아파요

• 2. 있습니다
    '13.9.21 6:28 PM (222.107.xxx.13)

대개는 어렸을 때 틱장애 있었던 분이 재발되는 케이스가 흔하고 아주 드물기는 하지만 성인시절 처음 나타나는 케이스도 있습니다 약물치료는 효과가 있지만 부작용도 있을 수 있습니다 동생분 경우 심리적 요인이 커보이니 임상심리 하시는분께 상담치료 받는것을 추천드립니다

• 3. 맘편히
    '13.9.21 6:28 PM (183.96.xxx.39)

저희아이가 틱이 좀 있었는데
    없었다 있었다 해요.글고 틱그거 별거 아닙니다.
    틱이면 어떻하지!!!이럴 필요 없어요.편히 쉬시고 요양하세요.화이팅!^^

• 4. 원글
    '13.9.21 6:33 PM (39.116.xxx.134)

스스로도 스트레스때문인거 같다고합니다.
    맘이 너무아픕니다.
    사랑으로 아픈시간도 보내도
    그걸로 많은 상처도 받았고
    뭘로 도와줘야하나 싶구요.
    전문직인데 일에 영향있을까봐 걱정도돼고.
    심리적 안정에 뭐가 좋을까요.

• 5. 틱이라는생각
    '13.9.21 7:09 PM (183.96.xxx.39)

떨치세요.
    신경끊는게 최고
    약먹으면 쳐지고 졸립고 부작용 더 큽니다!
    그러다 마는 경우가 대부분이니 걍 두세요

• 6. 아디오스
    '13.9.21 7:33 PM (39.118.xxx.94)

스트레스 받으면 심해지는거 맞고요
    심해서 사회생활 못 할 정도 아니면
    가볍게 넘겨주세요
    대놓고 걱정도 말고 자연스레 받아주시고
    본인이 틱으로 인해 의기소침 해지지않도록
    그냥 편하게 대해주세요
    스트레스를 덜 받게..맘 편할 수 있는 환경이 되도록
    신경 써 주심 좋아요

• 7.
    '13.9.21 11:03 PM (39.112.xxx.128)

의사인데 아주 심해졌어요.