82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 어디것이 좋나요?

사고싶다 조회수 : 1,521
제가 웹서핑하고 인강 들을 용도로 노트북 하나 구입하려고 해요
남편은 저렴한 도시바 사라고 은근히 압박하는데
늘 저렴한게 최고라는 남편 뜻대로 살다보니
이제 좀 좋은거 한 번 써보고 싶네요
원하는건 맥이지만..
그냥 백만원 미만으로 사야합니다
뭐가 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.21 3:43 PM (147.46.xxx.91)

맥 중고는어떠세요 그럼?
    저는 맥북에어 2년 반 전에 중고로 사서 잘 쓰고 있어요.

• 2. ....
    '13.9.21 3:44 PM (147.46.xxx.91)

다른 사람들과 파일 공유할 일이 많으면 맥은 비추고, 그렇지 않으면 아주 좋아요.
    중고나라에서 거의 안 쓴 맥북에어 싸게 직거래로 사서 아주 잘 써요.

• 3. 직업상
    '13.9.21 4:20 PM (175.196.xxx.202)

대부분의 노트북을 만지게 되는데요,
    예전에는 소니 vio가 좋았어요. 그래서인지 소니 vio 나오면 얼마 지나지 않아 삼성에서 비슷한 형태로 만들어 냈죠. 그래서 노트북 메니아는 vio를, 그렇지 않은 사람은 삼성 노트북을 많이 구입했죠. LG에서도 LG-IBM이 있었지만 별로 였어요. 그런데 LG가 IBM과 찢어지면서 x-note를 내어 놓았는데 제품이 아주 좋아졌더라구요.
    제 경험으로 판단해볼때 지금은 같은 가격이면 X-note를 따라올 제품이 없는거 같습니다.

• 4.
    '13.9.21 4:27 PM (119.192.xxx.106)

저도 윗님 의견에 한표! LG노트북이 가격대비 가장 좋더라구요.
    IBM(지금은 중국브랜드로 바뀌었던데.. 뭐더라), HP, 맥, 아수스, 삼성 써보고 내린 결론이예요.

• 5.
    '13.9.21 6:34 PM (110.70.xxx.21)

삼성이 최고임
    엘지.. 너무 별로.. 다신 안삼

• 6.
    '13.9.21 6:36 PM (110.70.xxx.21)

가격대비.. 엘지는 가격만큼함
    엘지 쓰면서 느낀점은 컴퓨터는 삼성..
    이 생각뿐였음
    다만 엘지 as 괜찮음

• 7.
    '13.9.21 6:38 PM (110.70.xxx.21)

도시바 너무 시끄러움~
    팬도는 소리 장난 아니구 무거움~
    결론은 삼성임
    왠만함 컴퓨터 핸드폰 관련은 삼성쓰는게 나음~

• 8. 반지
    '13.9.21 6:50 PM (125.146.xxx.196)

엘지 추천요
    저 몇년째 쓰는데 튼튼하고 좋아요

• 9. 나라사랑덴장
    '13.9.22 4:55 PM (222.109.xxx.244)

가격 대비 X-note 추천 한명. 삼숑 사람도 저거 추천했음. 노트북은 거의 엘지 추천 받음. 이상하게 주변에 삼숑 노트북 쓰고 열받은 사람이 많음. 추가로 lcd는 아직 삼숑이 못따라왔다 엘지맨이 삼성맨 앞에서 자부하더만요. 컴퓨터는 모르겠는데 노트북은 엘지가 가격대비 제품퀄리티에서 밀리진 않은거 같음. 물론 개인적인 생각임.