82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집에 비데;; 진짜 싫지 않아요?

난감 조회수 : 8,170
전세집 놓을거면 비데설치는 좀 아니지 않나요?
어째 이사가는 집마다 비데는 꼭 하나씩 있네요..
공공시설의 비데도 사용하기 껄끄럽고, 전세집에 비데도 참 난감하네요/..
설치되어 있으니 전 세입자도 가져가지 않았겠지요..
누렇게 변색된 비데...참고 살라다가 결국 철물점가서 변기뚜껑 사왔네요...
비데 설치되어 있으면 좋나요? 깨끗이 닦아쓴다고 해도 찝찝하고 그래요;;;
비데가 꼭 필요한 물건인가 싶고...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.21 3:29 PM (175.223.xxx.238)

비데 안하면 안찜찜하세요?
    전 꼭하는데...
    샤워기 세면대 선반에 내려놓고 샤워기로 하세요
    비데보다 좋아요
    전 요새 맛들려서 비데 안하고 샤워기써요~

• 2. 찝찝하죠~
    '13.9.21 3:30 PM (58.227.xxx.187)

일반 변기 뚜껑으로 바꾸셨다가
    이사할때 복원해놓고 가세요.
    설치 이전이 별 어렵지 않더라구요. 얼마전 비데 사다 직접 달아봤거든요~ ^^ (저 여잡니다)

• 3. 케러셀
    '13.9.21 3:32 PM (124.5.xxx.87)

비데 뗐다가 이사갈때 다시 설치하면 끝..
    전 그렇게 했어요

• 4. 비데 떼니까,
    '13.9.21 3:50 PM (203.247.xxx.20)

비데 떼어내니까 그 안쪽에 누렇게 소변으로 오염된 게 정말 ㅌㅎㄱ 같았어요.

전 세입자가 떼어내고 갔는데, 그대로 그 채로 갔더라구요, 저같음 창피해서라도 물로라도 닦아내고 갔을 텐데...

• 5. ...
    '13.9.21 4:05 PM (218.234.xxx.37)

안쓰시면 되는 거잖아요??? 전세집에 비데 있어도 안쓰면 그만인데....

• 6.
    '13.9.21 4:38 PM (141.70.xxx.149)

정말 상상만해도 싫네요.

• 7. 안써요
    '13.9.21 4:44 PM (222.236.xxx.211)

전 새아파트 전세입자인데도 비데안써요
    비데 관리 제대로 안하면 오히려 더 찝찝하구
    걍 비데용물티슈 쓰고 샤워기물로 닦고 하는게 더 좋네요

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.21 4:57 PM (110.70.xxx.98)

깨끗하게 청소할수있어요
    비데 노즐 앞으로 나오게해서 소독하는데
    뭐가문제인지 모르겠어요
    저도 공중화장실 비데는 절대사절이지만
    전세집이라도 자기집인데 충분히 깨끗하게 해서 쓸수있죠

• 9. 비데
    '13.9.21 5:25 PM (124.5.xxx.140)

염증 달고 살았네요. 비추!

• 10. 개인적으로 비데 절대 비추
    '13.9.21 5:59 PM (211.202.xxx.240)

‘비데’ 맹신하면 치질 각종 항문질환 키운다
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20110920001017&md=20120317065218_AT