82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 속눈썹 심어 보신분 계세요?

있다없네 조회수 : 1,997
제목 그대로입니다.
제가 몸에 체모가 좀 없는 편인데
나이가 드니 속눈썹이 너무 없어 보여서요.
눈썹은 그리면 되는데 눈썹이 몇가닥 없으니 사람이 좀 이상해 보여서요.
어디선가 들은것 같은데 혹시 시술 하신 분 계신가요?
연장하는거 하고 다른거 맞나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.20 9:48 PM (118.38.xxx.250)

아마 찾으시는게 증모술이라고 불리는 걸 텐데요. 보통 1개월 가고, 관리를 잘 하면 3개월 정도 갑니다. 가격은 지역과 종류에 따라 4~9만원 정도하고 리터칭 가격까지하면 비싸면 15만원까지 가는 걸로 알고 있습니다. 더 궁금하신 거 있으면 댓글 주세요....

• 2. ..
    '13.9.20 9:49 PM (218.52.xxx.214)

모발 이식처럼 속눈썹 라인에 따라 심는거 맞아요.

• 3. ..
    '13.9.20 10:00 PM (218.52.xxx.214)

속눈썹이식 수술은 모발이식수술과 같은 방법을 이용합니다.
    후두부의 모발을 채취하여 속눈썹이 자라야 할 부분에 심어주게 됩니다.
    때문에 모발이식수술 후의 결과와 같은 결과를 보입니다.
    모발의 성질에 의해 계속 길어지게 되므로 주기적으로 잘라주고
    뷰러로 컬링을 만들어 주어야하는 꾸준한 관리가 필요합니다.

새끼손가락 2마디 정도의 조직만을 채취하여
    보통 한쪽에 30~50모정도를 이식하고 있습니다.
    수술시간은 약1시간 남짓으로 빠르게 수술이 끝나며
    이식된 속눈썹은 3개월까지 점차 빠져나가고
    일정의 휴지기를 거쳐 6개월 전후로 새로운 속눈썹이 자라나게 됩니다.
    수술 후 다음날 부터 세안이 가능해 일상생활에 불편함이 없고
    화장은 일주일 후 부터 가능 합니다.
    길고 풍성한 속눈썹을 얻기위해 수술 후 1년간 이식된 모발의 탈락과 휴지기, 성장기를 거쳐
    최종적으로 풍성하고 아름다운 속눈썹 이식의 결과를 확인할 수 있습니다.

이건 어디까지나 모발 이식센터에서 광고하는 내용이고요
    속눈썹 이식 수술에서 수술부위가 눈과 매우 가깝기 때문에 수술시 아주 세심한 스킬로 이식되어야 합니다. 만일 방향이 잘못이식되거나 너무 깊게 이식된다면 눈꺼플 주변에 반복적인 염증이 발생 할 수도 있습니다.
    또한 모발의질에 따라 굵은 직모면 결과가 부자연스럽고요 가늘고 약간 반곱슬이면 결과가 자연스럽고 좋습니다.

• 4. 눈썹,속눈썹
    '13.9.21 2:04 AM (105.224.xxx.254)

있고 없고의 차이가 매우 큽니다.
    전에 비타민인가...스타킹인가...암튼 미켈란 병원인가.. 모발 이식 전후를 보여준게 기억나요.

머리 눈썹이 없는 20대 남자...완전 할아버지도 아니구 좀 괴물..
    한데 전신의 털을 이용 해 머리와 눈썹을 심었는데 완전 사람됐더라구요.
    한번 상담이라도 받아보세요.

주변에 한 분이 계신데 정말 인상이 뚜렷하고 젊어 보여 혹하더군요.

경험이 많은 분에게 해야지 윗분 말대로 염증이 발병할 수 있다하네요