82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 시강 어떻게 하는건가요?

강사 조회수 : 7,763
수학전문학원에 들어가기위해 시강을 하게 되었어요.
쭉 소개로 과외만 해오던터라 시강을 해본적이 없어요.
제 앞에 원장선생님만 계시는 건가요?
그렇다면 존댓말로 해야하나요?
존댓말로 강의를 해본적이 없어서 많이 걱정이 되네요.
시강을 어떤 식으로 해야하는지 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.20 12:57 PM (211.207.xxx.178)

얼굴에 철판 까셔야죠 뭐 ㅎㅎ
    가장 자신있는 설명 포인트를 잡으시고
    그 문제의 소개, 설명이유, 예시, 푸는 방법, 정리, 마무리 등
    짧게 5분~10분 정도 하셔야죠 뭐..
    설명스타일이 반말로 굳어지신게 아니면 그래도 격식있게 하시는게 나을 것 같아요.
    너무 빠르지 않고 판서도 잘 보여주시구요,
    학생들 들었다놨다 잘 하겠다 싶게
    화이팅!

• 2. 그냥 저는
    '13.9.20 12:58 PM (59.22.xxx.219)

반말로 했어요 수학가르치신다니 학생들 가르친다는 생각으로
    그냥 하심 될거 같아요..학원마다 상황이 달라요

그냥 이학원 안해도 된다는 마음가짐으로 편하게 하고 오세요..떨거나 버버벅 거리면 상대가 우습게 보거든요 전 떨지도 않았는데 시강때 온갖트집 잡으면서 페이 깎는다고 하는 사람 두명정도 보았어요
    안그런 원장도 있겠지만..그렇습디다..;; 제주변에 잘 가르치는 사람도 시강 싫어서 학원 안간다는 사람도 많아요

• 3. 원글
    '13.9.20 1:04 PM (114.201.xxx.13)

단원을 정해주시더라고요.
    그렇다면 문제설명보다는 그 단원 개념을 주욱 설명해야 하는 낫겠죠?

막막했는데 그래도 도움이 많이 되었습니다.
    감사합니다~

• 4. 원글
    '13.9.20 1:05 PM (114.201.xxx.13)

아 반말로 해도 되는군요.
    제가 남앞에선 좀 버버벅 거리거나 진땀 흘리는 편인데 앞으로 강사 하려면 이것도 극복해야겠죠.ㅜㅜ
    떨지 않도록 연습 많이 해야겠어요.

• 5. loveahm
    '13.9.20 1:49 PM (211.200.xxx.75)

단원 정해 줬다면 개념 설명하시고 포인트되는 문제 3~4개 정도 풀어주시면 될거 같아요.
    학생이 앞에 있다 생각하고 하시면되구요.
    개념정리한거랑 문제 풀거를 프린트 하셔서 서너장 준비해 가서 시강보는 분들에게 나눠 주시면 더 좋아요.

• 6. ...
    '13.9.21 2:43 PM (125.31.xxx.218)

딴 선생님도 두분 정도 같이 계셨어요 자신있게 하시고 학생앞이라 생각하고 반말로 하셔도돼요
    프린트물 준비하시면 좋구요
    자신감 있게 하는게 중요합니다