82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐어버터 얼굴에 바르시는 분?

ㅈㅈㅈ 조회수 : 17,994
얼굴 특히 입가가 너무 건조해서 정말 말그대로 죽을 거 같은데요..
보습크림 바르고 돌아서면 또 건조하고 또 건조하고 그러네요.
간간히 얼굴이 확 벌개지는 만성 피부염까지 앓고 있어서 평소에 계속 얼굴이 수시로 가렵고 따갑고 하구요.
피부과에서 주는 스테로이드 심할때마다 쓰면 가렵고 따가운건 좀 줄긴 하는데 건조한건 여전해요.. 스테 이제 좀 끊고 싶기도 하구요.
문제는 제가 심한 악건성인데 입가 주위에 여드름이 잘 나는 피부거든요..피부과갔더니 기름한방울 나오지 않는 피부인데 입가에 피지선이 많아서 어쩔수 없다고 하더라구요..
거기다가 얼굴이 극민감하기까지 해서 맞는건 겨우 찾아낸 수분크림 하나랑 에뮤 오일뿐인데요..
요새 제가 사는 곳이 기온이 슬슬 내려가니까 에뮤오일 듬뿍 발라도 소용이 없네요.
지금 제 입가 주위는 벌겋게 무슨 떡볶이 먹다가 며칠동안 안닦은 거 같아요 ..
맘같아선 보습에 좋다는 올리브니 아르간이니 하는 오일들 듬뿍 발라대고 싶은데요. 여드름 때문에 ㅜㅜ
인터넷 검색해보니 쉐어버터가 여드름에 좋다고도 하던데..
아무튼 제 질문은요. 쉐어버터를 여드름 피부에 발라도 아무 이상없을까요?..
그리고 혹시 입가 심하게 튼데 무슨 연고를 쓰면 좋다던가..이런거 아시는분 계신지요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '13.9.20 11:43 AM (121.173.xxx.41)

안써보셨음 한번 써보세요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A617986891&keyword=%c5%...

저는 입술튼데 사용했는데 좋아서 여기저기 선물하고 주위에서 좋다는 얘기 많이 들었어요.

• 2. 글쓴이
    '13.9.20 11:44 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 알로에네요 ㅜㅜ 알로에 알러지 심해서 안돼요..저 웬만한 시중에 파는 화장품들은 거의 다 안맞는 심각한 피부랍니당..

• 3. 후후
    '13.9.20 11:47 AM (223.62.xxx.15)

저 여드름 피부였는데 쉐어버터 얼굴에 바르고 많이 좋아졌어요

저같은 경우는 여드름피부라 유분을 극히 제한했던것이 오히려 피지를 과다분비하게 만들었던 케이스였나봐요

세안하고 수분 마르기 전에 쉐어버터 듬뿍 발라 수분과 함께 잘 흡수시켜 주니 아주 좋아요

• 4. 후후
    '13.9.20 11:49 AM (223.62.xxx.15)

저는 아이허브에서 파는 비정제 쉐어버터 사용했었어요
    갑자기 브랜드명이 생각안나네요 ㅜㅜ 제일 대중적으로 많이 쓰는 브랜드였음

• 5. 중건성에
    '13.9.20 11:51 AM (203.142.xxx.40)

피부 좋다는 이야기 꽤 들어본 사람입니다.
    많이 게을러서 부모님이 내려준 이 좋은 피부 다 망치는 사람이긴 한데요.
    (직접 만든 것도 아니고 시중에서 파는 팩을 일년에 연례행사로 한두번 할 정도로 게으름)

가끔 너무 게으름 피우다 얼굴에 뭔가 올라올때 한두번 얼굴 전체에 한 이틀 연속으로 쉐어버터 발라줍니다.

그 외엔 너무 답답한 느낌이 들어서 잘 안바르고요.

그런데 효과는 있는지 금방 진정은 되네요.

• 6. 글쓴이
    '13.9.20 11:53 AM (68.49.xxx.129)

나우푸드 꺼 말씀하시는가 봐요.. 에뮤오일 떡칠해도 돌아서면 다시 건조한데 쉐어버터는 어떨지 한번 써봐야겠네요..그것보다도 여드름이 걱정하긴 하지만 후후님 말씀 듣고 용기 내서 시도해볼까봐요.. 한달째 입주위에 각질이 덕지덕지 누가 볼까봐 민망해요 ㅜ

• 7. ...
    '13.9.20 11:54 AM (211.243.xxx.169)

알로에도 알러지가 있으시고 피부염 상태라면 조심하세요. 피부에 괜찮을수도 있는데 시중화장품 안맞으신다면 피부염 나을때까지는 병원용 극수분크림만 바르시는걸 추천해봅니다. 제가 원글님과 비슷피부상태라서요.
    유명피부과 몇년 전전하다가 대학병원피부과 다니고있습니다. 스테로이드 끊었고요, 입가 트는거 화장품으로 어려울꺼에요. 염증이라서요.

• 8. aa
    '13.9.20 11:55 AM (98.217.xxx.116)

피부 문제때문에 스테로이드가 든 약도 쓰신 적이 있으시다면, 일단 순한 비누를 쓰시는 것이 어떨까요. B모 대학 보건소 팜플렛에서 습진 걸린 사람에게 막대 비누 aveeno, basis, dove unscented를 권한다는 것을 본 적이 있습니다.

돈 더 써도 되시면 순한 액체 비누도 고려해 보세요. 한국에 있는 어느 피부과 의사가 쎄타필을 권하는 것을 본 적이 있습니다. 물론 돈 받고 권하는 것일 수도 있겠지만요. Cetaphil Restoradream Skin Restoring Body Wash 같은 거 씨브이에스, 월그린 같은 데서도 팔 거에요.

• 9. 글쓴이
    '13.9.20 12:00 PM (68.49.xxx.129)

헐 염증이요..? 염증이라면 이제 지겨운데 ㅜㅜ 병원에서 판다는거 대부분 다 안맞아요..피지오겔 라로 슈포제 다 뒤집어졌어요. 세타필 등 드럭스토어에서 쉽게 구할수 있는것들은 죄다 안맞구요.. 미국에서 구한 수분크림 하나만 겨우 맞아서 쓰고 있어요. 세안제도 웬만한 아비노 도브 이런것들은 절대 안돼요 ㅜ 평소에는 물로 세수하거나 아님 호호바 오일로 세안하는데 세안에 문제는 없는거같아요..

• 10. 11
    '13.9.20 12:01 PM (98.217.xxx.116)

shea butter가 여러 성분 중 하나로 들어가 있는 제품인데, 이것도 안 맞으시던가요?

http://www.cetaphil.com/products/restoraderm-moisturizer

• 11. 글쓴이
    '13.9.20 12:04 PM (68.49.xxx.129)

네 niacinamide 이 성분 때문에 안돼요. 세타필, 세라비 모이스쳐라이져에는 대부분 저게 다 들어가 있더라구요..

• 12. 무엇이맞았을까
    '13.9.20 12:05 PM (98.217.xxx.116)

"미국에서 구한 수분크림 하나만 겨우 맞아서 쓰고 있어요."

궁금해요. 알려주실 수 있나요?

• 13. aa님
    '13.9.20 12:28 PM (61.84.xxx.147)

우리애가 여드름과 습진때문에 고생하는데
    아비노,,,,위에 적힌비누 마트에도 파나요

• 14. 글쓴이
    '13.9.20 12:32 PM (68.49.xxx.129)

더메스테릭스에서 나온거에요. 한국에도 파는걸로 알고 있어요. 근데 피부과나 관리실같은데만 팔거에요 아마..윗분 애가 여드름 때문에 고생이면 일단 여드름용이나 문제있는 피부를 위한 그런 특별한 라인 함부로 쓰시지 말라고 말씀드리고 싶어요. 그리고 여드름이면 비누보다 약산성 세안제를 쓰세요.

• 15. ///
    '13.9.20 12:38 PM (175.223.xxx.79)

몇년전 광풍을 일으킨 공정무역 비정제 쉐어버터 써보세요
    가격도 싸고 효과도 좋았어요 옥션 지마켓에서 팔았는데
    아마 아직 판매하고 있을거예요
    저도 한창 잘쓰고 여드름 딸아이도 효과봤는데
    요새는 천연화장품쓴다고, 또 여름이라 잠시 멈추고 있어요~
    찬바람 불면 다시또 쓸거예요^^

• 16. aa
    '13.9.20 1:00 PM (98.217.xxx.116)

61.84.xxx.147 님. 저는 미국에 있어서, 한국 마트에서 뭘 파는 지 모릅니다. 죄송합니다.

• 17.
    '13.9.20 1:11 PM (110.70.xxx.187)

피부과 바꾸세요
    대학병원 추천~
    저도 유명하단 개인병원 몇군대 오래다니고 안낫아
    대학병원도 두 군대 갔는데 결국 한곳에서 고쳤어요
    전 원래 안그랬는데 이년정도 정말 미치는줄 알았어요
    화장을 아예 못하고 입가에 찢어지고 피나고 ...
    코 옆쪽 볼 피부까지 번지고..
    전 스테로이드 안썼고 약먹고 약바르고 그랬어요
    약 중하나가 모낭충 죽이는 연고였고..
    병원 다니고 급 좋아졌지만 완전 회복되고 화장품 발라도 괜찮을때까지 꽤걸렸어요~
    립스틱 못발랐어요~
    피부가 민감한게 아니라 병일수 있어요

• 18.
    '13.9.20 1:15 PM (110.70.xxx.187)

제가 썼던 수분크림 추천할께요
    진짜 얼굴 엄청 난리나서 암껏도 못바를때 겨우 썼던건데 완전 강추
    아토피용도 안맞고 그랬거든요
    이름 까먹어서 검색하고 알려줄께요

• 19.
    '13.9.20 1:20 PM (110.70.xxx.187)

제로이드 수딩크림이예요
    검색해보세요~
    불편한건 피부과에서만 팔아요
    다니던 대학병원 내 약국에서 팔았고
    전 처방나와서 처음 샀구요
    아무 개인 피부과에나 있진 않더라구요~ 전화해보고 가셔야 사실수있어요
    요샌어떤지모르지만~
    전 피지오겔보다 좋았어요~
    요샌 뭐 독한 화장품도 잘쓰고 ..
    얼른 완쾌되시길 바래요~

• 20. 글쓴이
    '13.9.20 1:26 PM (68.49.xxx.129)

ㅇ 님을 포함해서 다들 충고 조언 너무 감사드려요..근데 제로이드 써봤어요.. ㅜㅜ 제로이토 아토팜 아토베리어 안써본게 없답니다 ㅜㅜㅜㅜ 아무래도 ㅇ 님말씀처럼 한국나갈때 피부과 여기저기 많이 알아봐야겠어요..

• 21. 독수리오남매
    '13.9.20 2:43 PM (58.232.xxx.182)

저희 큰아이가 심한 여드름피부였어요.
    대학병원에서 약 먹고 피부관리 받았는데 그때뿐이더라구요.
    해서 토너랑 블래미시트리트먼트로션으로 닦아내고 여드름 불긋불긋한곳에 티트리오일이랑 찍어바르고 쉐어버터 또는 시어밤 듬뿍 바르고 자는데 진짜 많이 좋아졌어요.

• 22. 저도
    '13.9.20 2:58 PM (122.34.xxx.177)

아토팜 피지오겔 세타필 제로사이드 쏠트크림 아토피샵 로션 아비노 뉴트로지나 바디샵
    여튼 기타등등 다 써봤는데 이외로 아이허브에서 파는 나우사 쉐어버터 좋더군요
    록시땅 쉐어버터나 바디샵 쉐어버터도 별로 안맞고 네이버이서 파는 공정무역 비정제 쉐어버터도
    별로인데 나우꺼는 괜찮았어요 얼굴이 따랍고 붉어지고 거칠거칠한데 가볍게 발랄는데 좋아졌어요
    단 엄청나게 기름지니까 얼굴을 적당히 바르는게 중요합니다
    전 작년 겨울마다 샤워하고 물기있는 상태애서 온몸에 치덕치덕 바르고 얼굴도 가볍게 바르고 해서
    아토피로 건조하고 가려운 상태를 잘 넘겼어요 근데 여드름이 더 나거다 그러지는 않구요
    모공이 넓어지긴 해요

• 23. churros
    '13.9.20 3:02 PM (76.229.xxx.86)

1. 호호바오일 (Jojoba): 우리 몸에서 나오는 피지성분과 가장 구조가 비슷한 오일이라고 합니다. 평소에 알러지 반응을 일으키지 않는 제품에 몇방울 떨어뜨려서 섞어서 써보시는 게 제일 안전할 것 같애요.

2. 만약 호호바도 안 된다면 바셀린을 로션에 섞어보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 바셀린은 투명한 피부과 연고에는 다 들어가는 성분이거든요. 피부에 유분막을 쳐줘서 수분이 날아가는 것을 막아줍니다. 화장품에 알러지 있단 얘기는 들어봤지만 피부과 연고에 알러지 있단 얘긴 못 들어봤을 정도로 알러지 면에서는 꽤 안전한 편입니다.

• 24. 유후
    '13.9.20 8:38 PM (183.103.xxx.10)

나우푸드 시어버터는 정제버터라 천연세계에서 보면 질이 좋지않은걸로 쳐요 보습효과만 볼 수 있을 듯 싶어요 향과 알러지반응을 줄이도록 정제한거에요

• 25. ㅓㅓ
    '13.9.21 9:18 AM (116.120.xxx.4)

정보 감사드려요

• 26. 띠라리
    '13.12.9 3:48 PM (183.102.xxx.151)

ㅎ저랑 똑같은 상황이신거같아서 늦었지만 댓글남깁니당 ㅠㅠ 저
    도 중3때 입술이 건조해서 그걸 뜯다가 확 뒤집어져서 짓물 고름
    나고 너무너무힘들었는데 피부과에서 준 스테로이드연고바르고
    낫긴나았었어여 근데그걸 맨날 바르면 내성도 생기고 별로 안좋
    아서 립밤이나 보습제품을 30개정도 써본거같아요..ㅠㅠ 근데 정
    말 어떤 립밤도 조금 괜찮다 싶어서 밤에 바르고자면 다음날 또
    불어서(?) 빨갛게 터있고 따갑고 ㅜㅜ 님이랑 똑같았어요 간지럽
    고 각질 많고 아프고..ㅠㅠ 그러다가 정착한게 로즈버드 오리지날
    립밤인데여.. 이게너무 유명하고 아무나 막써도 되는거라서 믿겨
    지지않으시겠지만.. 저도 추천하면서도ㄱ약간 어이없지만ㅋㅋㅋ
    ㅋ 진짜 이게 짱인거같아요ㅜㅜ 이거바르고 한번도 부르튼적없고
    쉐어버터 100% 발라도 빨갛게 일어났었는데 로즈버드는 절대 그
    런거 없어요 한번 발라보세요 꼭 오리지널로요! 향 들어간거말고..
    ㅎ특히 입이 민감하니까 절대 똥그란 통안에들어있는거 사지마시
    고 튜브형태로 된걸로 짜서 쓰세요!
    제가 로즈버드를 강력하게 추천하는 또다른 이유는요...로즈버드
    를 삼년째 쓰다가 괜히 다른거 발라보고싶어서 일주일전에 새로
    산 아벤느시칼파트 바르고 자고 비쉬 립밤 바르고다녔는데 갑자
    기 중3때 급으로 뒤집어질 조짐이 보여서 처박아둔 스테로이드연
    고까지 꺼내는 지경이 오고 자다가 너무따가워서 두번이나 잠깨
    고 다시씻고 또바르고자고 그랬었어요ㅠㅠ 7년가까이 만성적 트
    러블과 마찰로 두터워진 제 입 주변 살들이 너무 싫을정도로 퉁퉁
    불어났고여.. 그래서 담날 오후에 바로 피부과가려고 일단 급한대
    로 로즈버드 바르고 할일하고있었는데 어느새 바로가라앉아있더
    라고여!! ㅜㅜ약이나 치료밖에 답없다고생각했는데 다시 로즈버
    드바르고 멀쩡해졌어요 지금 다 가라앉고 정상인입술됐어요 삼일
    만에 ㅋㅋ 꼭써보셔요