82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시엄니가 이유없이 몸 이곳저곳에 멍이 드네요

좀다른ㅇ얘기 조회수 : 6,967
오늘시댁 가보니 마치 심하게 꼬집힌듯 동전사이즈로 멍이 여기저기...
정말 암이유없으시다고..
혹시 경험있으신분 계실까요? 병원 추천도 부탁드립니다. 서울요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.20 12:42 AM (124.199.xxx.8)

혈전용해제 드시면 그리 멍들 수 있어요..

• 2. @@
    '13.9.20 12:42 AM (39.7.xxx.57)

서울성모병원 혈액종양내과 가세요.

• 3. ...
    '13.9.20 12:43 AM (122.36.xxx.73)

당뇨 아닐까요?

• 4. 제 경우
    '13.9.20 12:44 AM (59.10.xxx.2)

갑상선 저하증이예요. 저도 몸에 이유없는 멍이 자주 생깁니다.

• 5.
    '13.9.20 12:47 AM (124.5.xxx.140)

http://m.mk.co.kr/index.php?year=2013&no=754341&TM=V1&PM=M0

• 6.
    '13.9.20 12:47 AM (122.40.xxx.41)

갑상선 저하증 만성인데 멍 생기는 증상은 없는데요.
    저하증 앓고있는 분들 얘기 더 듣고싶네요

• 7. 막시맘
    '13.9.20 12:51 AM (175.121.xxx.96)

혈액종양내과 꼭 가보세요 다른증상은 설명해주시지 않아 모르겠지만
    햘소판 관련 질환 의심됩니다. 고령이시라 백햘병도 의심되구요. 꼭 가보세요

• 8. ...
    '13.9.20 12:52 AM (59.15.xxx.61)

위에 링크해주신 것...도움이 많이 되네요.

• 9. --
    '13.9.20 12:55 AM (221.164.xxx.106)

당뇨나 미네랄 부족 증상도 그렇더군요.

• 10. ..
    '13.9.20 1:55 AM (210.210.xxx.41)

글읽으면서 당수치가 높은게 아닌가 했는데
    몇분도 지적을 하셨네요..

• 11. 아들하나끝
    '13.9.20 2:12 AM (175.120.xxx.120)

피검사 해보세요
    전 백혈병 환잡니다
    재발로 두번의 항암치료를 했습니다
    우선 온몸에 홍반이 있나 피부부터 확인해보세요
    혈관이 터져서 빨간점처럼 무수히 생기구요
    어지럼증과 잇몸출혈 숨이 가빠지고
    왜 생긴줄도 모르는 멍들이 잔뜩 생기구요
    제 몸을 보신 시모께서 혹시 남편한테 맞은것 아니냐고
    물어보시기 까지 했을만큼 심 했구요
    전 감기로 오인해 엉덩이 주사를ㅁ맞았는데
    주사한방으로 손바닥보다 더 큰 검정색 피멍이 들었네요
    감기를 달고 살고 금방 피로감를느끼구요
    우선 멀리 갈 필요 없이 동네 2차뱡원 응급실으로가서
    증상 밀하고 응급으로 피검사 하고 싶다고 하면 바로 해주세요
    결고 확인하고 의사 상담시 의사가 의심 가능 병명 가르쳐주며
    진료의료서 받아 대학병원 혈액종액내과 방믄하시구요
    그리고 이왕이면 월요일 방문하시구요 그래서 응급 피검사후에
    빨른시일내에 골수검사 들어가니까요

• 12. 아들하나끝님
    '13.9.20 3:08 AM (124.5.xxx.140)

힘 내시고
    몸에 자생력 하루가 다르게
    높아지시길 바랍니다!

• 13. 깡촌
    '13.9.20 3:57 AM (66.87.xxx.206)

아들하나끝님 말씀대로 얼른 피 검사하세요
    저희 조카도 몸에 멍이들어 자주들어
    병원갔더니 백혈병이라고해서 항암치료
    중입니다.

• 14. ㅇㄹ
    '13.9.20 8:07 AM (203.152.xxx.219)

혈액관련 질환일수도 있어요.
    혈액이라기 보다 골수기능이죠...
    저희 아이도 멍들고 코피흘리고 병원가서 혈액검사해보니 혈소판이 말도 안되는 수치더군요.
    15만 이상 45만까지 정상인데 저희 아이 5천...
    백혈구 적혈구 혈소판 호중구 다 기준치 훨씬 이하
    혈액종양내과에서 골수검사후 어떤 질병 확진 받았고요.
    백혈병이 아니라도 이런 질환 있습니다.. 꼭 기본적 혈액검사 (cbc검사) 해보시라 하세요.
    동네내과에서도 해줍니다.

• 15.
    '13.9.20 7:07 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

급성백혈병으로 떠난 지인도 그랬어요
    혈액종양내과 가보시길.