82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕국이 별로 맛이 없는데 어떻게 하지요?

날개 조회수 : 2,913
 어제 하나로에서 국거리로 사태를 살까,앞다리를 살까 고민하다 옆에 아주머니께 물었더니,사태는 맛이 없다고
해서 앞다리로 샀거든요.근데 어쩌죠? 탕이 너무 맛이 없네요.아까 덩어리고기를 꺼내 썰며 보니 고기상태도 그닥
맛이 없어 보이게 생겼더라구요.
 고기도 맛이 없고,요즘 무도 맛이 없고 그래서 전반적으로 맛이 없게 됐나봐요.
무슨 특단의 조치가 없을까요? 구수한 맛이 좀 나야하는데....조미료는 안키우는데 정말 마트가서 다시*라도 사다
넣고 싶어요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.18 2:13 PM (110.70.xxx.236)

다시마 안 넣으셨다면 다시마 한웅큼 꼭 넣으시구요,북어,문어 등 국물맛 깊어지는 해산물을 넣으시고 그래도 안되면 조미료의 힘을 빌려야죠

• 2. ..
    '13.9.18 2:14 PM (222.98.xxx.48) - 삭제된댓글

그 아주머니 모르면서 아는 척 하신 듯ㅜㅜ
    지금이라도 국거리 고기를 좀 보충하시면 어떨까요?

• 3. 은하수
    '13.9.18 2:20 PM (211.58.xxx.184)

다시마 듬북 어묵 문어 등등 넣어요 맛이 없을수가 없어요 재료하나가 안좋아도 묻혀요 푹고세요

• 4. 김은정
    '13.9.18 2:26 PM (175.209.xxx.70)

동네 항우 갈비탕 집에서 갈비탕 한그릇 사다가 부어 보세요..

• 5. 아..윗님
    '13.9.18 2:37 PM (14.52.xxx.60)

ㅋㅋㅋ 근데 정말 묘책입니다

• 6. 날개
    '13.9.18 2:47 PM (211.176.xxx.9)

여러분들,,정말 감사합니다.바쁘실텐데..다시마는 넣어서 끓였어요. 북어대가리가 좀 있는데 그걸 좀 넣어볼까요? 마트에 가서 국거리고기를 좀더 사다 넣어보든지 해야겠어요.작년엔 참 고수하고 맛이었는데요...

• 7. 저는
    '13.9.18 3:14 PM (211.234.xxx.229)

음식 종류 가리지 않고 뭔가 부족하고 막막하면 액젓을 조금 넣는데 맞는 방법일까요?

• 8. 시장가실거면
    '13.9.18 3:25 PM (223.62.xxx.41)

냉동말고 생물홍합 하고 새우 조금사서 넣으시면
    아주 시원해요

• 9. .....ᆞ
    '13.9.18 3:38 PM (39.7.xxx.111)

북어대가리, 문어 삶은 국물 뭐든 넣으세요. 시원해집니다. 저희는 마른 오징어도 넣을때 있어요. 고기만 하는것보다 시원합니다.

• 10. ..
    '13.9.18 4:15 PM (118.221.xxx.32)

사태나 양지로 하시지,,, 거기에 북어랑 새우도 넣어요 다시마랑 해산물이 들어가면 더 시원해요

• 11. 해피맘
    '13.9.18 4:18 PM (61.83.xxx.94)

사태하시지. 엄청 맛나요. 양지보다 더 맛나더라구요.

• 12. 참치액
    '13.9.18 4:50 PM (211.109.xxx.177)

참치액 있으시면 조금 넣어보셔요

• 13. 저도
    '13.9.18 8:30 PM (175.119.xxx.111)

참치액 짱~~~!!!