82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜증나는 부하직원

상사 조회수 : 2,715

오늘은 원래부터 저녁 7시까지 일하는 걸로 정해져 있었어요.

부하직원중에 신혼인 사람이 하나 있는데

아침부터 웬일인지 미간에 오만상을 짓고 심술보처럼 입술을 내밀고 험상궂은 표정으로 있더라구요.

다른 직원한테 그 직원에게 무슨 일 있느냐고 물으니

아침에 올때는 별다른 일 없었던 것 같다고 하네요.

뭔 일을 시키니까 발걸음 하나 떼는데 3초 정도 걸려요.

그러면 대략 1미터 가는데 6초 정도 걸리는거죠.

다른 사람이 말을 걸면 완전 생 까고 얼굴 푹 숙이고 카톡만 하고 있어요.

근무.. 당연히 하나도 안하고 있는거나 마찬가지.

다른 직원만 일을 하는 셈이죠.

그렇게 뭔 시위를 하는건지 뭔지 그러고 있길래

무슨 일이 있냐, 얼굴이 왜 그러냐.. 그러니 매몰차게 '아니예요.. ' 이 한마디...

그런데 왜 얼굴표정이 그래? 그러니깐 '그냥 있는거예요.' 이러네요.

정말 그 얼굴 사진한번 찍어주고 싶더라구요.

자신이 어떤 얼굴을 하고 있는지 꿈에도 모를 듯.

그렇게 입이 댓발이나 나와서 일도 하나도 안 하고 있더니

오후 4시 되니깐 저 집에 가야겠어요. 힘이 하나도 없어요. 이러네요.

"제가 몸이 안좋은데 죄송하지만 오늘 일찍 퇴근하면 안될까요?

갑자기 말씀드려 죄송합니다."

이런 모범답안을 바란 건 절대 아닙니다.

하지만.. 이건 아니잖아요?

그래 가봐라..

휭~ 떠났네요.

그 직원.. 남편하고 시댁에는 언제 가고 친정에는 언제 가고..

이런 계획 미리미리 다 세워 놓았을거라고 봐요.

힘이 없기는..

건물 나가면서 힘이 팍 생기면서 추석 연휴 잘 보낼거라는데 한표 합니다.

오늘 하루 종일 지은 그 험상궂은 표정은

모두 일찍 가고 싶어서 지어낸 거일듯..

남아서 일을 더 한 직원들만 불쌍하지요.

정말 어떻게 잘라야 할지 추석 연휴 동안 고민 해봐야겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.17 7:41 PM (39.119.xxx.125)

아마도 본인은 연기잘해서
    잘빠져나왔다고 생각할거같아요 ㅋㅋ
    한심한 사람즐많아요
    남들한테 뻔히보이는 얕은수 쓰면서
    자긴 요령있고 머리좋다 생각하는사람들

• 2. 상사
    '13.9.17 7:42 PM (112.186.xxx.156)

제 말은..
    자신이 오늘 일찍 가야할 사정이 생겼다면
    제가 오늘 사정이 이만이만해서 오후 4시엔 가야하는데 양해를 해주시면 감사하겠습니다...
    이런 자세가 아니고
    분위를 험악하게 조성하고 근무태만으로 버티고
    태업으로 다른 사람까지 일을 못하게 영향을 주고 그러다가 힘이 없어서 가야겠다고 하니 하는 말이예요.

당연히 일도 오늘 하나도 안 했습니다. 그 직원..
    입만 댓발로 나와서.
    오늘 사람들이 업무때문에 대화를 시도해도
    쌩까고 카톡만 하고 있었어요.

자기가 그렇게 시위하고 있으면
    내가 집에 가라.. 이럴 줄 알았던가 봅니다.
    그렇게 직장 분위기 만들 작정이면
    집에서 푹 쉬라고 해야겠어요.

• 3. 표정
    '13.9.17 7:43 PM (121.140.xxx.139)

표정 아주 중요합니다.
    손님을 대하는 업종이면 더더욱 말할것도 없고..
    같은 직원끼리 옆에서 죽상을 하고 있으면 얼마나 불쾌한데요. 무슨일 있냐는 말에 답도 없고...같이 일하기 싫음!!!

• 4. ㅡㅡ
    '13.9.17 7:46 PM (203.226.xxx.194)

100프로 맞다에 제 1만원을 겁니다ㅋㅋ 저런놈들은 조직에서도 암과같은 존재

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.9.17 8:04 PM (14.39.xxx.116)

잘라야죠 당연

다른사람들까지 영향줍니다. 임신하고 애낳으면 완전 대박 민폐겠네요.. 한마디로 이런 인간을 월급도둑 이라하죠

• 6. 윗님
    '13.9.17 8:10 PM (119.69.xxx.48)

100프로 맞다에 제 1만원을 겁니다ㅋㅋ 저런놈들은 조직에서도 암과같은 존재

-> 저런놈이 아니라 저런년 같은데요?

• 7. 레젼드
    '13.9.18 11:12 PM (175.223.xxx.108)

매너문제
    같이 근무하는 사무실에서
    개인사 일일이 표정에 담아서 근무에 지장을 주는

정말 개매너에요. ㅉㅉ.