82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 쇼파도 있고 큰 식탁도 있고 tv도 있으면 이상할까요?

11 조회수 : 5,499
이사갈집 주방이 너무좁아 도저히 식탁놓을 자리가 안나와요
대신 거실확장이 되어있어서 탁자 큰거 사서 놓고 싶은데..
지금있는 대리석식탁버리고요..
근데 쇼파도 포기가 안되고.. 거실에 책장놓기는 싫고...
예전집에서 거실의서재화 했었는데 집이 넘 너저분해보이더라구요.. 애들 책이란게 알록달록이니..

32평이고 4인가족. 쇼파고 4인쇼파..
영 이상할까요???
감각이 없어서 어찌할지 모르겠넹ㅅ ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.17 11:01 AM (39.7.xxx.132)

부엌 수납공간도 없어서 한쪽벽에 수납장이란 작은 아일랜드 식탁 놓을까 하구요.. 조리할때도 쓸수있게...
    집에있는 항아리들도 놓응데가 없어 고민이메요 흑
    올확장이라...

• 2. 세누
    '13.9.17 11:05 AM (14.35.xxx.194)

언니네가 확장된 거실 창측에 큰 식탁 놓고
    식사도 하고 차도 마셔요
    나르기 불편해서 그렇지 괜찮은거 같아요^^

• 3. ..
    '13.9.17 11:12 AM (119.148.xxx.181)

식탁은 베란다 창쪽에 붙이고요..
    식탁에서 약간 어긋난 위치에 쇼파, 그 맞은편에 TV 이렇게 놓으면 괜찮더라구요.
    쇼파에 앉아 있는데 앞에 식탁이 가리지만 않으면 괜찮아요.
    가리더라도 좀 멀리 떨어져 있음 괜찮을테고.
    근데 32평에 4인용 쇼파로 그 공간이 나올지는 집집마다 좀 다를듯해요.

• 4. 원글
    '13.9.17 11:20 AM (39.7.xxx.132)

고맙습니다
    근데 왠지 비좁아보일것 같아서 고민이네요...
    감각있는분들 부러워요

• 5. 접이식 식탁
    '13.9.17 1:56 PM (222.106.xxx.161)

전 거실엔 편안한소파와 티비, 부엌엔 작아도 식탁이 있어야 편하다고 생각해요.
    부득이하게 공간이 작다면 공간구분 없이 가구를 놓게 되지만요.
    저희집도 올해초까지 4인가족이 복도식 23평 아파트에 살아서. 거실 한쪽엔 책장을 놓고 소파는 베란다 창쪽으로 놨어요.
    식탁은 2인용으로 버티고 간이의자 2개 더 가져다놓고 식구들 밥 먹고요. 식탁이 작아서 큰접시는 생전 써보지도 못했죠.
    원글님네는 부엌이 작다하시니 접이식 식탁을 쓰는게 어떨까싶네요.
    평상시는 접어놓고 밥 먹을때만 펼쳐놓고 쓰는 식탁이요. 아님 인출식식탁이요.

• 6. ..
    '13.9.17 2:49 PM (119.148.xxx.181)

식탁을 거실에 놓으면 집이 아무래도 좁아보이긴 하죠.
    쇼파가 너무 크면 안되요. 제가 본 집은 두 집다 쇼파가 3인용 이었어요.
    일부러 공부책상 겸용으로 거실로 내 놓은 집들은 아뭏튼 쓰기에 좋다고 만족하구요.
    거실에 책꽂이도 있고 하니까 북까페 같다구요..

그런데 거실에 책꽂이 없이 단지 밥 먹기 위해서라면,
    그냥 쇼파앞에 테이블을 좀 큰걸로 놓고 (교자상 이라던가) 밥상으로 쓰는건 어떠세요?

암튼 식탁을 새로 살려는거 아니고, 어차피 있는 식탁 때문에 고민이신거 같으니
    일단 가져가서 배치해보고 고민하세요.

• 7. 원글
    '13.9.17 3:17 PM (110.70.xxx.163)

음...그러고보니 울 쇼파도 3인용인가......?? ㅡㅡ;;
    앉는자리는 세개네요. 하나는 다리뻗을수있개 길고..
    그래서 커보여요.
    실은 6인용쯤 되는 탁자를.사고싶었어요 ㅎㅎㅎ
    벤치형 의자도 한쪽으로 있는...
    아무리 생각해도 쇼파도있는데 탁자도 있는건 그림이 별로 예쁘진 않네요..

• 8. 원글
    '13.9.17 3:21 PM (110.70.xxx.163)

지금 세입자가 아일랜드 식탁 작은거 놓았던데 그래도 좁아 보이더라구요..
    접이식 식탁을해도 뭘해도 좁아요..
    제가 원하는 스타일이.아니기도 하고요... ㅜㅜ
    고민좀해좌야겠어요
    돈 많으면 인케리어디자이너한테 돡 맡기면 좋을텐데~~~