82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추전 속을 먼저 익혀서 넣어도 되나요?

추석 조회수 : 2,165

동태전 하지 말고 야채전으로 바꾸자는 시어머니 전화 받고 고추전을 해볼까 해요.

고추 속에 넣을 다진고기를 살짝 볶아서 넣어야 빨리 익는다고 친정어머니가 알려주시는데

검색 해봐도 그렇게 하는 글을 못 찾겠네요.

다진고기를 볶으면 부슬부슬 떨어지지 않나요?

어떻게 해야 떨어지지 않고 잘 붙게 해서 전을 부칠까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '13.9.17 1:57 AM (174.19.xxx.239)

친정 어머니가 그렇게 하셨다면 어머니께 다시 물어보세요
    전 고기에다가 감자전분을 섞어넣어서 부치거든요'
    떨어지지않고 잘 부쳐저요

야채전을 하시면 연근고기전도 아주 좋아요 ^^*

• 2. ...
    '13.9.17 2:15 AM (220.118.xxx.219)

감자전분을 섞는 방법이 있군요~
    익은 고기에 전분을 섞나요? 아님 간 고기를 치댈 때??
    암튼 내일 해보고...실패하면 다른 방법을 써봐야겠어요.
    감사합니다...

연근고기전은 맛날 것같은데...한 번도 안 먹어봐서 낯설어요 ㅜㅡ
    그냥 익숙한 걸로 시도 해볼래요...아..무서운 명절..

• 3. 코스코
    '13.9.17 2:20 AM (174.19.xxx.239)

간고기 치댈때요
    익은고기를 넣는다는건 처음들어봐요
    어머니께 다시 물어보시고 저희들도좀 알려주세요, 어떻게 하면 쉽게 하는지~

• 4. ....
    '13.9.17 2:36 AM (116.126.xxx.95)

익은 다음에 무슨 수로 고추에다 고기를 맞추나요?

• 5. ..
    '13.9.17 3:04 AM (223.62.xxx.34)

고기만 넣으시나요?
    동그랑땡 재료처럼
    고기,두부,야채 다진것 섞는거면
    만두할때 다진 양파 고기부터 볶아서 식힌후에
    나머지 재료 넣고 빚기도 하는데
    그렇게하면 되지않을까요?

• 6. 고추전 전문가 ㅎ
    '13.9.17 9:22 AM (122.35.xxx.141)

익힌 속을 넣으시려면 고추도 살짝 데친고,고추속을 밀가루로 살짝 코팅한다음,마르기전에 재빨리 속을 채우세요 다시 고추전체에 밀가루,계란물 묻혀서 지져요. 다 익혀졌기 때문에 계란색만 내는기분으로요

• 7. 이어서,
    '13.9.17 9:25 AM (114.203.xxx.214)

근데 익히지않는고기 채우는 게 훨씬 맛있어요 익으면서고기육즙이 고추에 배거든요 그냥하면 부치는데 스킬과 시간이 필요하고, 익혀서하면 색은 예쁜데 전처리가 복잡하고...

• 8. 원글
    '13.9.23 3:31 PM (220.118.xxx.219)

뒤늦게 모두 감사드려요.
    명절이라 정신 없어서 정성스런 댓글에 답도 못 달고...미안합니다^^

결국은 익히지 않고 속을 채워서 했는데 잘 익었어요.
    고추가 너무 얇았나???ㅎㅎㅎ