82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신전 몸과 마음에 준비 어떻게들 하셨나요?

. 조회수 : 1,768
이제 슬슬 임신을 준비해볼까 합니다. 신혼 1년 아주 재미지게는 아니지만ㅎㅎ 그래도 잘보냈고 남편도 은근 아기들만 보면 귀여워 어쩔줄 몰라하니 진짜 가져볼까 합니다.
물론 생명이 제가 원한다고 바로 와주는건 아니겠죠..그래도 임신전 철저하게 준비하고 노력해서 건강하고 예쁜 아기 낳고 싶네요...노하우들 좀 알려주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.16 10:35 PM (1.244.xxx.195)

체력을 비축해 두세요.
    육아에 지치지 않도록...
    아기는 엄마가 저질체력이니 뭐 이런거 봐주지 않아요.
    도리어 엄마가 체력없으면 잘 못놀아줘서 미안하기가지 해요.

• 2. 원글
    '13.9.16 10:40 PM (223.33.xxx.36)

안그래도 체력이 저질이예요ㅠㅠ명절 지나면 정말 근력운동이랑 요가 좀 해야겠어요..조언 감사합니다^^

• 3. .....
    '13.9.16 11:04 PM (58.126.xxx.209)

복근 운동은 강도있고 꾸준하게 하셔서 복근을 만드세요. 그럼 출산후에 배가 좀 더 빨리 돌아오고 허리에도 좋아요. 그리고 몸 중에 특히 많이 사용하는 부분이나 안좋은곳 (컴터는 많이 해서 손목이라던지 허리라던지) 그런곳은 출산후에 더 안좋은것 같으니까 그부분은 치료도 하시고 요가같은 운동으로 단련하세요. 임신하려고 임신에만 집중하다보면 스트레스 받아서 오히려 잘안되는 경우도 있으니 그냥 일상 생활 하시면서 시도해보세요. 배란일 체크해서 계획적으로 하실때는 힘드시겠지만 아침 저녁으로 숙제하세요. 몸 따뜻하게 하시구요. 양말 신으시구요.

• 4. ..
    '13.9.16 11:10 PM (118.33.xxx.165)

풍진항체 있나 확인하시구~ 엽산 챙겨드시구요ㅎ

• 5. 치과
    '13.9.16 11:42 PM (175.223.xxx.235)

치과 진료도 미리미리^^ 그리고 신랑도 같이 엽산도 드시고 운동도 재미나게!!

• 6. 원글
    '13.9.17 12:08 AM (223.33.xxx.36)

저 안그래도 마른비만에 근육량 제로라 뱃살 출렁이는데 정말 복근운동 좀 열심히 해야겠어요~^^ 풍진검사 이런건 산전검사 하러 병원가면 되겠죠?!^^ 엽산은 챙겨먹고 있는데 자꾸 까먹고 그러네요ㅎㅎ 좋은 정보 정말 감사해요*^^*

• 7. 4개월
    '13.9.17 11:14 AM (222.122.xxx.200)

임신하려고 준비한건아닌데 저희도 신혼1년정도 가지다 아기 가질생각이었어요
    그래도 몸관리 해놔야한다는 생각은 서로 있었어서 꾸준히 운동하고 술담배 멀리하고
    복분자 같은것 잘챙겨먹고 외식 많이안하고 집에서 많이해먹고 그랬네요~
    임신하려고 그런건 아닌데 몸챙기려고했던 노력들이 결과적으로 임신이 잘되게 도와준것같아요
    엄마 아빠될 몸이니 좋은것 잘 챙겨드시고 건강하게 유지하시면 어렵지않게 아기 가지실꺼예요