82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 나이 거의40인데 올4월 면허 따고 연수 징하게 받은 아짐이예요

기뻐요 조회수 : 2,611
오늘무려 고속도로를 타고 코스트코에 무사히 다녀왔다는 거  아닙니까 허허허
너무 기뻐요. 전 영원히 운전 못할 줄만 알았는데
40시간 정도 연수를 하니 자신감이 붙더니 이젠 가끔씩 버벅대는
거 외엔 다닐만한 것 같아요.

제 자신이 너무 신기하고, 그냥 이제서야 진정한 독립체가 된 것 같고
(그 전엔 항상 남편에게 차 얻어타다 보니, 마트도 혼자 못 다니고)
그냥 들뜨네요^^

뻘 자랑글이었답니다~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '13.9.16 3:37 PM (122.32.xxx.12)

저는 서른 둘에..면허 따서...
    2년은 애 엄마 친구들이 비올때도 몰고 다니는 천만원짜리 자전거...몰고 다닌다고 했어요..ㅋㅋ
    그러다 우연히 연수 선생님을 잘 만나서 열시간 다시 연수받고..
    지금은 고속도로 빼고는..다 다녀요.
    길 몰라도..내비 켜 놓고..그냥 겁나지 않고 다닐 정도 되구요...

저도 원글님 기분 알아요..ㅋㅋ
    저 혼자서 차 몰고 백화점 갔다 온 날..
    정말 신세계였거든요...

• 2. 웰컴
    '13.9.16 3:39 PM (119.197.xxx.71)

안전운행하세요. ^^

• 3. 축하해요
    '13.9.16 3:39 PM (223.33.xxx.73)

제인생이 바뀐두사건이
    첫번째는 두아이들이 내곁에온것
    두번째는 면허딴것입니다

• 4. ..
    '13.9.16 3:46 PM (210.124.xxx.125)

정말 축하드려요.
    조심조심 잘 하세요~

• 5. 운전
    '13.9.16 3:53 PM (211.54.xxx.96)

삶의 질이 달라져요 ㅎ ㅎ
    축하 축하

• 6. 잘될거야
    '13.9.16 3:54 PM (121.131.xxx.143)

축하드려요~^^
    저도 36에 면허따고 37에 첫아이낳고 39세부터 연수 약 40시간 받고 본격운전 시작했어요~

운전해보니 세상이 달라지네요~~
    화이팅요! ㅎ

• 7. 안전제일
    '13.9.16 4:27 PM (180.92.xxx.117)

면허딴지 20년된 올해마흔.
    운전못하네요. 제 면허증은 그냥 신분증일뿐 ㅠㅠ
    겁이 많아서 운전 엄두가 안나요 ㅠㅠ
    안전운전 하세요~~^^

• 8.
    '13.9.16 5:25 PM (121.140.xxx.57)

40 시간...
    우리 동네 10시간에 28만원 달라는데 진짜 거의 백만원 들겠네요

• 9. 축하드려요
    '13.9.16 6:58 PM (58.78.xxx.62)

저도 장롱면허 탈출하려고 8월에 연수받고 계속 집 근처 연습하면서 지내요.
    대형마트도 다녀와봤고 집주변 익숙한 곳은 별 무리 없이 다니겠더라고요.
    근데 차가지고 어디 다닐 일이 없다보니 아직은 집 주변만..ㅎㅎ
    그래도 12년 넘은 장롱면허를 탈출하게 될 줄 몰랐었어요.

원글님은 코스트코 가려면 고속도로 타야 해요? ^^;