82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독] 원세훈 공판검사 "靑, 국정원 수사에도 직접 개입"

.. 조회수 : 2,752
단독] 원세훈 공판검사 "靑, 국정원 수사에도 직접 개입"
이 증언은 채동욱 총장의 낙마 과정은 물론이고 조선일보 취재과정에도 전혀 개입하지 않았다는 청와대의 입장과 정면으로 배치되는 것이어서 이번 파문이 '검찰총장 낙마 게이트 사건'으로 확산될 조짐을 보이고 있다.

원세훈 공판팀의 A검사는 15일 검찰 내부 게시판에 '검찰수사 외압 및 검찰총장 음해 의혹'을 정리했다.

A 검사는 이 글에서 "이중희 민정비서관은 일부 검사에게 조선일보 보도 예정 사실을 알렸고, 그 무렵 일부 검사에게는 총장이 곧 그만 둘 것이니 동요치 말라는 입장을 전달하였다"라고 적었다.

지금껏 이중희 민정비서관이 "검찰총장이 곧 그만 둘 것이다"라는 발언한 사실은 알려졌지만, "조선일보의 '혼외아들' 보도를 검사들에게 예고했다"는 주장은 처음 밝혀진 것이다.

이날 국회 법제사법위원회에서 민주당 박지원 의원도 "8월 한달간 채 총장에 대한 '사찰'이 (청와대에 의해) 비밀리에 이뤄졌다"고 주장했다.

http://media.daum.net/issue/529/newsview?issueId=529&newsid=20130916143917830
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.16 2:54 PM (119.192.xxx.242)

익명검사가 자신의 이름을 밝혔군요... 대단합니다..화이팅

• 2. .....
    '13.9.16 2:57 PM (121.168.xxx.131)

저분들의 안위가 정말 걱정되네요 ㅠ

제발 국민들이 눈 부릎뜨고 지켜드려야 할텐데 말이죠...

• 3. 검찰에서도
    '13.9.16 2:57 PM (116.122.xxx.196)

권은희 과장 같은 사람이 나타났네요.

여기 떠도는 국베충들 니 수괴 똥됏다 어쩌냐 ㅋㅋ

• 4. 이쯤되면..
    '13.9.16 2:57 PM (124.50.xxx.131)

검찰 조직이 더이상 권력의 시녀가 안되겠다는 의지...청와대..어쩌냐.. 감찰이 맘만 먹으면
    얼마든지 국정원부터 원세훈,대선비리에 개표부정까 파고들수 있을텐데..**게이트??
    기춘할배...검찰조직에도 너네들이 말하는 좌파가 많아 70년대처럼 휘둘리지 않을텐데.....
    시대착오적인 행태로 훤히 그림이 보이는 짓거리 하다가 제대로 걸렸네....

• 5. 첩질에 혼외아들에..
    '13.9.16 3:00 PM (68.68.xxx.9)

자랑질까지 동네방네하고 다니는 문제있는 검찰총장을 모르는게 더 이상한 거 아닌가요 ?

저런거야 정당한 감찰이지요. 조사한 정보를 가지고 부당하게 권력을 행사하지 않았다는 것이 핵심이지요.

혼외아들 다니는 학교에 검사들 아이들이 그리 많았다면서요 ? 거기가 사립학교라서...

• 6. ......
    '13.9.16 3:00 PM (121.168.xxx.131)

그런데 과연 이런 기사가 오늘 지상파뉴스에서 방송될까요? ;;

또 어떤식으로 왜곡하고 짜집기 할지.....ㅠ

• 7. ㄱㄷ
    '13.9.16 3:02 PM (115.126.xxx.33)

해본 게 없는 수첩이....못하는 짓이 없네...

• 8. 다 드러나네요
    '13.9.16 3:05 PM (125.177.xxx.83)

원세훈 담당 검사에게 슬슬 흘리면서 줄 잘 서라..원세훈한테 살살 해라 무언의 협박질을 한 거네요
    이번에 실명 밝혀지면서 완전 패가망신하고 쫓겨나길~

• 9. ...
    '13.9.16 3:06 PM (121.190.xxx.72)

검찰과 박그네 전면전이네요
    이런날이 올줄이야
    그래 .. 공부 잘한 똑똑한 머리는 이런데 쓰는거지
    검사님들 홧팅!!!

• 10. 사과
    '13.9.16 3:15 PM (118.39.xxx.152)

우리는 어두운 세상이 아니 밝은 세상~채총장님 같은분과 정의로운 사회에서 살고싶다.

• 11. SBS믿는다
    '13.9.16 3:16 PM (14.36.xxx.83)

요즘 SBS 보는 재미가 쏠쏠합니다.
    오늘 8시 뉴스도 기대되네요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.9.16 3:19 PM (223.33.xxx.73)

이러자다 닉슨보다 빨리쫒겨나는것은 아닐지 기대해봅니다

• 13. 연일 놀라운 일이 일어나고 있네요.
    '13.9.16 4:20 PM (123.212.xxx.133)

우리나라 권력이 밑바닥까지 썩어있지는 않았었나봐요.

그리고, 겁없이 날뛰던 권력이 제 꾀에 지가 넘어가는 꼴이 되어가고 있군요.