82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼낳은 고양이 뭐 챙겨주면 좋을까요??

행복한용 조회수 : 1,992
제가 먹이주는 고양이 중에 한마리가 배가 불룩했어요..
며칠 안 보이더니 오늘 나타났는데 배를 만져보니 배가 홀쭉해졌네요..
어디가서 새끼를 낳고 온 모양이에요..
(배 만지고 쓰다듬어 주는데 가만히 있어서 좀 놀랐어요..)

제가 이틀에 한 번 정도 캔을 사료에 섞어서 주는데..
그거 외에 뭘 더 주면 좋을까요..
당장 생각나는 건 집에 있는 황태 삶아서 주는 건데... 
사료랑 캔 섞어서 놓고 옆에 황태 삶은 걸 더 놓아줄까요?? 

그나저나 평소엔 항상 새끼를 데리고 다니고 밥도 같이 먹었는데.. 
오늘 보니 그 녀석은 옆에도 못 오고 눈치만 보고 있더라구요.. 
옆에 따로 줬더니 와서 그것도 지가 먹고... 
완전 먹이 다 내꺼!!! 분위기네요..^^;; 

먹이주고 오다가 평소에 먹이봉투 하나 던져놓는 트럭 옆을 그냥 지나쳤는데.. 
갑자기 어디서 "냐~~앙~~!!" 하는 고양이 소리가 나서 돌아보니.. 
트럭 밑에 검은 고양이가 절보며 울부짖고 있더라구요.. 
오늘은 왜 그냥 가!!! 한 것 같아요..ㅎㅎ 
아직 바로 옆에 오는 건 허락 안하지만 그래도 눈은 마주쳐 주네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '13.9.15 11:13 PM (112.186.xxx.174)

^^ 복받으실 분이네요
    어떤분 블로그 보니까 길냥이가 새끼 낳았다고 닭사와서 삶은뒤 닭가슴살 발라서 주더라고요

• 2. 고마우신분
    '13.9.15 11:18 PM (220.93.xxx.42)

닭 삶아서 캔에 비벼주세요. 닭국물도 약간 넣어서 자작하게 주면 잘 먹더라구요.

• 3. ...
    '13.9.15 11:18 PM (175.194.xxx.113)

저도 닭고기 삶은 거 추천하려고 왔어요. 뽀얀 국물도 같이 좀 주시면 더 좋을 거에요.
    님 글 읽으니 마음이 따뜻해지는 한편, 좀 서글퍼지네요.
    날이 조금씩 추워지는데, 따뜻하게 지낼 곳 없는 사람들...길에서 떠도는 동물들...후유....

• 4. 지나가다
    '13.9.15 11:26 PM (39.115.xxx.195)

님 복 듬뿍 받으세요.

• 5. 집에
    '13.9.15 11:47 PM (121.162.xxx.239)

강아지들 주려고 보관해놓은 닭가슴살 있는데 내일부터 그거 삶아서 줘야겠네요..
    당분간은 좀 신경써서 먹이려구요..
    감사합니다~~~

• 6. 저두
    '13.9.16 10:59 AM (59.187.xxx.176)

길냥이 밥준지 일년차예요.

집에서 키우는 놈들은 입이 고급이라 닭가슴살이나 황태주면 남겨요..
    길냥이들은 간식으로 주면 정말 그릇이 반짝반짝해요..
    얼마나 맛있게 먹었을지.... 생각만 해도 가슴이 아려요.. ㅠㅠ

닭가슴살, 황태, 염분없는 치즈, 멸치 좋아해요.
    길고양이에게 신경써 주셔서 대신 감사드려요.