82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 집값.. 중소형(10평~20평) 오를것 같다는 느낌 안드나요?

... 조회수 : 3,796

강남의 비싼 아파트들 말구요.

그냥 서민들 사는 소형 1~3억정도 하는 아파트들요.

집값 오를것 같다는 느낌 안드세요?

저는 좀 오를것 같다는 생각도 들어요.

전세값이 내릴 기미가 안보이니까요.

집값이 서울쪽은 정체된지 좀 오래되기도 했고..

지방이 전세가격 계속 오르다가 매매가도 오르던데요.

지금 14평짜리 전세끼고 5천만원 들여 사려고 하는데...

(매매가 1.6억 내외..)

부모님이 반대하시네요.(싱글이라 부모님과 상이하거든요)

저는 나중에 월세 받으려고 하는건데...

지금 제가 아파트를 한채 갖고 있거든요.(요것도 매매가 1.7억 정도.. 실거주중이구요)

부모님은 나중에 세금만 많이 내고 별로라고 한 채 더 사는걸 반대하세요.

금액도 얼마 안해서 세금도 얼마 안되는데..ㅜ.ㅜ

너나 많이 사세요.. 요런 댓글 달릴까봐 불안하지만...

어떻게 생각하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.15 9:21 PM (203.152.xxx.219)

적어도 손해는 안볼껍니다. 오를지는 확신할수 없으나 내리진 않을것 같아요......
    저같으면 여유자금 있음 살래요. 위치만 좋다면...

• 2. 안살거 같아요
    '13.9.15 9:30 PM (121.150.xxx.161)

집값이 내릴지 오를지는 누구도 장담 못하구요
    강북 서민들 사는 14평 아파트는 오르나 내리나 큰이익도 큰손해도 안볼거 같아요
    예전처럼 부동산가격이 미친듯 뛰는 시대가 도래하기전에는요
    실거주 목적도 아니고 이미 실거주용 소형 아파트가 있는데 또 이걸 사는건 아닌것 같은데요
    14평 아파트 위치가 아주 좋기 전에는 월세 많이 못받아요
    은행이자보다야 낫겠지만요.
    순전히 제 생각이고 부동산 전문가도 아닙니다 ^^
    전 오히려 가지고 있는 소형 아파트 팔고 싶어요.

• 3. ,,,
    '13.9.15 9:38 PM (222.109.xxx.80)

지은지 오래된 아파트(10년 이상)는 많이 오르지 않을거예요.
    지하철 역세권이고 마트, 시장 가깝고 문화시설 있고 녹지 있는 곳이면 가능성 있어요.
    저평가된 26평은 500만원-1,000만원 정도씩 오르는곳 있어요.

• 4. ...
    '13.9.15 9:43 PM (124.58.xxx.33)

오를지는 모르겠지만, 은행에 목돈 넣어넣고 이자 기다리는것보다는 수익이 낫긴하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.15 9:54 PM (223.62.xxx.30)

그렇게 사서 야금야금 모아 전세값 벌고난 후 월세 놓는겁니다.

• 6. ..
    '13.9.15 10:29 PM (61.72.xxx.1)

1999년 입주한곳이고
    2호선 5분거리 역세권이에요.
    주변에 백화점 마트 등 편리시설은 많구요,

• 7. 여유자금이라면
    '13.9.15 10:57 PM (175.253.xxx.27)

월세가 은행이자보다 당연 낫죠~~