82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카우치소파 써보신 분들 어떠신가요?

소파 조회수 : 3,958
백만년 만에 소파를 새로 구입하려 하는데 카우치형이랑 일반형이랑 갈등이 많이 되서요. 멋져보이긴 카우치형이 더 멋져보이는데 혹시나 부피가 커서 처치곤란...불편하지 않을까 해서요. 집은 31평입니다. 써보신 분, 쓰고 계신 분 조언 좀 부탁드려요^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.15 3:53 PM (182.222.xxx.141)

생각 만큼 편하지는 않아요. 뭔가 엉거주춤한 느낌 ? 자리는 확실히 차지해 줍니다.

• 2. ᆢㅡ
    '13.9.15 3:56 PM (58.143.xxx.130)

사람나름 인것같아요
    저희집도 31평 식구들이 요기만 앉으려고해요
    당연 요자린 엄마자리라서 제가 오면 피해 주지요
    우리집은 만족

• 3. 너무 좋아요
    '13.9.15 4:00 PM (222.106.xxx.161)

저희는 실평수가 22평 밖에 안되는 옛날 복도식 31평 아파트예요.
    거실에 딱 3m짜리 카우치 소파와 42인치 티비만 뇠구요. 그래서 거실은 그냥 편안히 쉬는 공간입니다.
    카우치에선 거의 누워 있거나 다리 쭉 펴고 앉아요. 지금도 카우치에 누워 아이패드로 82중입니다.
    카우치옆으로 작은 테이블 놓으면 거의 비행기의 1등석 분위기나죠.
    전 카우치소파 넘 편하고 좋아요.

• 4. 코스코
    '13.9.15 4:04 PM (174.19.xxx.239)

-_-;; 카우치형이랑 일반형이랑 뭐가 다른건가 검색해봤네요
    Couch 랑 Sofa는 같은뜻인데 한국에서는 다른거네요...

• 5. couch
    '13.9.15 5:03 PM (112.153.xxx.16)

와 sofa의 차이가 뭔지 설명해주시면 감사하겠습니다.
    전 같은거라고 생각이되서요.

• 6. ,,,
    '13.9.15 6:06 PM (211.49.xxx.199)

게을러지는게 가장나쁜 단점이에요
    주로 거기 누워서 생활하게 되어있어요

• 7. ---
    '13.9.15 7:38 PM (221.164.xxx.106)

ㅋㅋㅋ 전 알겠음 요새 가구점 가봐서..

왜 한쪽 끝에.. 다른 방향으로 길게 나와있는거.. 그걸 카우치라고 하나봐요 ㅋㅋ 침대처럼 다리 펴고 누울 수 있는 길이 ㅋㅋ

• 8. 쇼파
    '13.9.15 11:25 PM (175.223.xxx.56)

얼마전에 저도 백만년만에 쇼파 장만했어요.
    얼마나 많이 보러다녔는지..
    요즘 쇼파 보러가면 주로 카우치가많아요.
    저는 카우치가 거실 가구 분위기와 안어울릴것같아서 주로 일자형을 봤어요.
    몇달을 보다 산게 결국 카우치형을샀어요.
    제가 카우치를 좀싫어한게 주로 길이가 너무 긴거예요.
    짧아도 280정도이니..
    근데 제가 구입한건 258인가로 좀짧아요.
    결론은 너무 편하고 좋아요. 제가 보면 결정장애인데 쇼파는 잘샀다고 신랑이랑 자주말해요.