82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니발치 후 마취가 안풀려요

satirev 조회수 : 17,370
어제 11시쯤 마취해서 두시간에 걸처 사랑니 2개 발치했어요
뽑은게 아니라 두개 모두 잘라내면서 뽑아서 더 힘들었구요..
근데 만 하루가 지났는데 마취가 완전히 안풀린거같아서요
마취했던 부분에 얼얼한 느낌이 남아있는거같고
엄청 불안하네요 지금ㅠㅠ응급실 가볼까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.15 11:43 AM (112.150.xxx.134)

원래 이삼일간 이상할걸요?

• 2. 히리26
    '13.9.15 11:49 AM (112.173.xxx.137)

아래 사랑니가 매복에 누워있어서 꽤큰편이어서 ct찍으니 신경 아슬아슬하게 위에있더라구요 오른쪽뽑았을땐 아래입술 오른쪽밑이랑 턱약간 만지면 얼얼하고 약간은 찌릿한감각 3개월 넘게갔어요 신경이 끊어지거나 그런거아닌가했는데 신경이 공기랑 접촉되면 그런다고 하셨어요 경우에따라 다르지만 완전히 괜찮아지기까진 일년걸렸어요 왼쪽 아래사랑니도 뽑았는데 왼쪽 입술 아래부분 얼얼하고 그래요 한삼개월 지나면 괜찮아져요

• 3. 히리26
    '13.9.15 11:53 AM (112.173.xxx.137)

발치후 삼일동안 냉찜질 잘하시구 그후론 온찜질 해주세요 같은쪽방향으로 아래위 사랑니 동시에 뽑으셨나요? 그럼 사랑니 크기가 꽤큰건아닌것같은데 월요일에 소독 예약 잡혀있으면 가서물어보세요 마구잡이로 흔들어서 빼지않는이상 신경 안끊어져요^^ 걱정말고 편히쉬세요 매복사랑니는 그런경우 좀있어요 제 사랑니가 워낙커서 애좀먹였거든요

• 4. satirev
    '13.9.15 11:57 AM (211.207.xxx.204)

불안해서 엉엉 울다가 댓글들 보고 안심하고있어요
    역시 82님들이 최고에요
    다들 감사합니다^^
    1년갈수도 있다니 좀 무섭긴 하네요ㅠㅠ

• 5. 히리26
    '13.9.15 12:19 PM (112.173.xxx.137)

전 많이 크고 좀어려운경우여서 그랬구요 동네에서 괜찮은병원들도 대학병원가라했는데 한달넘게대기해야해서 지인소개로 잘뽑는곳갔는데 원장님이 많이크다고 꽤애먹은경우라 그랬어요 ^^;; 사랑니는 퇴화되서 어금니보다 작은경우가대부분인데 전 이도 워낙큰데 사랑니가 더컸어요 ㅠ 보통분들은 금방회복되세요 전진통제 먹어도 아파서 울었어요 ㅠ 걱정전혀하지마시고 잘쉬세요 ^^

• 6. 00
    '13.9.15 12:54 PM (209.134.xxx.245)

어떤 경운진 잘 모르겠지만
    일단 사랑니 뽑을 때 신경 건드릴 수 있는 확률이 뭐 백분의 일인가.. 이정도라는 얘기가 있는데

제 남편은 임플란트 하고와서 하루가 지나도 마취가 안풀려서 치과에 다시 연락했더니 마취가 안풀린게 아니라 신경 건드려서 그리 된거라며..다시 오라고.. ㅋㅋ 다시가면 뭐합니까?
    제남편은 왼쪽 턱에 신경 마비 됬구요
    이게 문제가 밥 먹을때 국물을 흘려요 근데도 본인이 인식을 못 해 완전 바보됐어요..
    반전은..이 치과의사가 절친이라는거...
    의료소송 이런거 못 합니다. ㅠ.ㅠ

여튼,

이런 경우도 있으니 잘 살펴보시고 사후관리 잘 하세요.
    당시 대충 인터넷 뒤져보니 이건 아주 큰 의료사고이고 억대의 보상금을 받을 수 있다는...ㅠ.ㅠ

저희같은 경우는..친구라서.. ㅎㅎㅎ

• 7. 에구..
    '13.9.15 1:28 PM (125.177.xxx.190)

원글님 3개월내지 일년 그럴 수 있다니까 기다려보심 되겠네요..
    저도 작년에 아래쪽 사랑니 난거 있는데 무서워서 못빼고 있어요..ㅠ

• 8. 억대의 보상금?
    '13.9.15 2:57 PM (223.62.xxx.67)

손해사정인에게 물어봤더니 그건 말도 안되고 몇백정도라고 하는데...