82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 삼십여년전 비누 이름이요~~

... 조회수 : 5,424
외갓집에서 썼던 비누에요

은색바탕에 파란 줄무늬 포장지에 가운데

비너스같은 그림이 있었고

약간 짙은 아이보리(?)같은 색이였어요

그 향이 진했던건 같아요

그 비누로 씻으면 내 유년의 기억이 떠오를것 같아요

도와주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '13.9.14 10:35 PM (14.39.xxx.21)

저도 기억이 날락말락~
    그거 향이 진했던 기억이 나요!!!

• 2. 연두
    '13.9.14 10:35 PM (58.225.xxx.183)

혹시 하이크림디?

• 3. 도서관
    '13.9.14 10:36 PM (119.67.xxx.79)

하이크림디 비슷한거 같아요 ㅋㅋ

• 4. //
    '13.9.14 10:36 PM (110.70.xxx.163)

하이크림-디(D)...로 알고 있습니다.

• 5. 라일락 빌리지
    '13.9.14 10:38 PM (182.239.xxx.63)

저도 궁금해요
    샤론 비누?
    하이크림디 도 들어본것 같아요

• 6. 도서관
    '13.9.14 10:40 PM (119.67.xxx.79)

하이크림디 비누 지금은 안나오나봐요 ㅠㅠ

• 7. ///
    '13.9.14 10:55 PM (118.44.xxx.196)

사랑을 부르는 향기~~
    럭키~ 하이크림 디~

황정순씨 손녀딸이라고 하는 탤런트가 광고했었죠.
    긴머리 길게 드리우고...

비슷한 제품으로 마드모아젤도 있었어요.

• 8. 오호
    '13.9.14 10:56 PM (223.33.xxx.71)

엄훠 ㅡ맞아요 ᆞ그런 비누 ᆞ향까지 어렴풋 기억나요 ᆞ 하이큵크림 ㅡ디

맞는거 같죠?

• 9. 유리
    '13.9.14 11:08 PM (112.161.xxx.75)

맞아요 ..저도좋아했던 그비누..하이크림디!
    요즘은 비누를 많이 안써서 .. 오래전부터 가지고 있던
    비누중에 하나 남아있어서 지금 확인해봤네요..
    럭키 하이크림디. 390원 가격표도 붙어 있어요..ㅎㅎ

• 10. 우와
    '13.9.14 11:12 PM (221.138.xxx.185)

추억의 이름 하이크림D !!!
    그 진한 향기에 반해 코를 처박고 킁킁댔던 유년시절이 떠올라요^^

• 11. 추억
    '13.9.14 11:24 PM (222.237.xxx.150)

그 비누 정말 다시 쓰고 싶어요. 어디 파는데 없나요..??

• 12. 도서관
    '13.9.14 11:37 PM (119.67.xxx.79)

저도 이름 확인하고 여기저기 둘러봤는데
    파는 곳이 없네요
    단종이라고...

ㅠㅠ

• 13. ...
    '13.9.15 12:35 AM (124.56.xxx.17)

엄마가 좋아하던 비누네요.
    향이 참 독특했는데...

• 14. darom
    '13.9.15 12:41 AM (116.121.xxx.78)

제게 감사하실걸요...^^

무궁화에서 나온 머드 비누가 색깔과 향까지 거의 비슷해요...

저는 아이들 추억상자에 이 비누 하나씩 넣어놨어요...

님처럼 이비누 찾을것 같아서...

꼭 써보세요...^^

참 목욕하는 여인네의 모습은 안타깝게 없네요...^^

• 15. 광고 영상
    '13.9.15 12:45 AM (61.251.xxx.173)

http://www.adic.co.kr/gate/video/show.hjsp?id=I72317