82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜리렇게 가디건이 안어울릴까요

-_ㅇ 조회수 : 5,292

묘하게 가디건이 안어울려요

몸이 안이뻐서 그럴수도 있지만

이상하게 가디건이 안어울려요

요즘 같은 날씨 가디건이 좋을듯 한데..

안그래도 방금 쇼핑몰에서 주문한 가디건이 두개 왔는데

어쩜 이리도 안어울리는 건지..

가디건 멋스럽게 어울리는 사람들 보면 부럽다는

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.9.14 8:18 PM (125.182.xxx.87)

상체가 발달하셨나요?
    가디건은 상체가 하체보다 좀 작은 사람들이
    입기에 더 날씬하고 이뻐보이는거 같아요

• 2. 가분수 몸매
    '13.9.14 8:21 PM (175.120.xxx.248)

살찌고 게다가 윗몸에 살이 많은 편이라
    가디건이 애석하게 안 어울립니다

• 3.
    '13.9.14 8:25 PM (116.122.xxx.45)

저도 가디건이 잘 안 어울리는데 어깨가 두툼합니다~~~ 물론 하체비만이지만 상체도;;;;
    어쨌든 어깨가 넓고 두툼하고 살집이 좀 있으면 안 어울리는 거 같아요. 이럴 경우는 다소 각이 있는 자켓이 훨씬 낫죠.
    그래도 저는 가디건 하나는 그냥 입는데 이건 너무 얇지도 두껍지도 않은... 약간 긴 남색 가디건이에요. 이것도 아주 잘 어울리는 건 아니지만 그럭저럭 괜찮더라구요.

• 4.
    '13.9.14 8:26 PM (218.235.xxx.144)

상체가 가냘퍼야 이뻐요

• 5. ??
    '13.9.14 8:28 PM (112.186.xxx.174)

아뇨
    상체 가냘퍼요 하체 비만이거든요-_-
    상체 마른 55에요
    근데 왜 안어울리죠..

• 6. ....
    '13.9.14 8:31 PM (203.226.xxx.39)

그게 상체는 마르되 어깨도 좀 있고 가슴이 있어야 이뻐요 ㅠㅠ

• 7. 하체가 튼튼하시다면
    '13.9.14 8:31 PM (126.70.xxx.142)

짧은 기장 가디건은 안 어울리실 듯하고요.
    상하체 밸런스를 잡아주려면 엉덩이를 절반 쯤 가려주는 기장이 어울리실 것같아요.
    그리고 목 주변이 밋밋하게 아무것도 없는 디자인보다는
    카라(깃)이 달린 약간 자켓 스타일이나 버튼이 달려서 시선을 위로 모아주는 디자인이 좋을 것 같아요.

• 8. ??
    '13.9.14 8:34 PM (112.186.xxx.174)

아..그래서 그런거였군요
    어깨가 살이 한개도 없어요 유독...가슴은 더더욱 없고..ㅜㅜ
    그렇구나..두개나 샀는데..너무 안어울리네요
    깃 달린 가디건..참고 할께요..요즘은 정말 뭘 입어야 할지 모르겠어요 가디건이 제일 만만한데..
    에혀..

• 9. 전 자켓이
    '13.9.14 8:44 PM (218.153.xxx.112)

전 어깨가 좁아 그런지 자켓이 안 어울리고 가디건이 어울리나봐요.
    가디건은 입어보면 자꾸 사게 되네요.
    그런데 자켓은 하나도 없어요.

• 10. 혹시
    '13.9.14 8:50 PM (125.182.xxx.87)

저두 하비족인데 어깨가 좁은편이고 마른편까진아니지만 날씬한 편이라 가디건만 사게 되네요
    신랑이 넌 니트 되게 좋아한다 할 정도로요
    확실히 날씬해보이고 분위기있어 보여요

• 11. ahrdl
    '13.9.14 8:53 PM (221.146.xxx.93)

목이 짧고 굵어도 안어울려요...
    전 팔뚝도 굵어서 이젠 가디건 못입네요

• 12. ㅎㅎ
    '13.9.14 9:05 PM (211.115.xxx.79)

가디건 이쁘게 입으려면 앞부분을 거의 드러내고 입어야해요
    즉 최대한 겨드랑이에 끼듯이 가슴이랑 배부분을 드러내야
    이쁘더라구요
    저도 가슴이 커서 가디건이 잘 안 어울리는데 티비에 어떤
    멋쟁이분이 나와서 알려줘서 이렇게 입어요
    그래도 추위는 가려주니 앞부분 가리지마시고 최대한 노출시키세요~~