82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5촌 조카에 사조직 구속되자 검찰총장 퇴임...오비이락이로구나

바람의이야기 조회수 : 2,211
5촌 조카에 사조직 구속되자 검찰총장 퇴임...오비이락이로구나
http://todayhumor.com/?humorbest_747914
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20130910115106821

朴대통령 5촌조카 사기 구속.. 첫 '친인척비리'
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20130911234508038

이성복 전 근혜봉사단 회장 사전구속영장 청구
검찰이 측근비리에 손을 대자마자 채동욱 검찰총장이 물러나네요

검찰이 야심차게 5촌 조카 사기 혐의와 근혜봉사단 사조직 비리를 캐려고 했는데

검찰총장이 물러나면서 진행이 힘들게 되는 것 아닌지 모르겠습니다

특히 근혜봉사단 사건은 대형게이트로 번질 사건이라고 하던데...

이런 걸 보고 옛말에는 까마귀 날자 배 떨어진다고 했나요???

그냥 우연이기를...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. djaj
    '13.9.14 4:18 PM (125.138.xxx.176)

이럴때일수록 절대절대 물러나지 말았어야지요..
    유전자검사해서 한방 먹어야 되는데.

• 2. ocean7
    '13.9.14 4:18 PM (50.135.xxx.248)

듣는 까마귀가 억울하다겠네요
    보이는 것이 사실이겠죠
    투명하게..

• 3. 하하
    '13.9.14 4:21 PM (59.24.xxx.159)

근혜봉사단? 그런 조직이 있었군요...근혜가 봉사를 하는 건가? 근혜에게 봉사하는 건가? 웃겨요.

• 4. 서향희도
    '13.9.14 4:22 PM (14.52.xxx.82)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20120919161059
    박근혜 올케 서향희 씨 사돈의 '수상한' 재판
    친구 서모씨에게 개발 사업이 큰 이익을 낼 것처럼 속여
    12억 원을 빌린 뒤 갚지 않아 고소하였으나
    아무리 증거를 들이대도 법관은 무죄라고만

• 5. 이제
    '13.9.14 4:33 PM (121.147.xxx.151)

시작이구나

채총장을 쓸어버리는 이유가 있구나.

국민의 눈과 귀를 속이려고 ~~~

• 6. 어차피
    '13.9.14 4:56 PM (110.15.xxx.54)

감찰시작되면 총장직 업무정지되니까요 ...

• 7. ㅈ비
    '13.9.14 8:54 PM (112.160.xxx.209)

유전자검사 절대 못한다니까요~ 다들 잘 알면서~

• 8. HereNow
    '13.9.14 9:51 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

윗댓글 ㅈ비님(112.160.×××.209)~ 유전자검사 절대 한다니까요~
    털어도 먼지 안나는 유일무이한 분인걸
    님만 모르는군요ㅎㅎ