82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년이상 쇼파 쓰신 분들~

쇼파쇼파 조회수 : 5,084
5년쓴 가죽 쇼파를 바꾸려고 하는데
이번에는 천으로 바꿀까 그래도 가죽으로 다시 바꿀까 몇주째 고민이예요..

지금 사용중인 쇼파는 자주 앉는 부분이 꺼지기도 꺼졌고 가죽상태도 영 맛이 갔어요. 그리고 지겹기도 하고요. 
TV는 벽걸이로 나오면서 날이 갈수록 슬림해져서 좋은데 쇼파는 절대적인 면적이 있으니 답답하고 지겨운거 있죠.. 

천쇼파 할지 아님 나뚜찌 가죽쇼파로 그래도 가야할지 고민이예요..
천쇼파 고려하는 이유는 아무래도 덜 비싸니까 다음에 바꿀때 지금과 달리 좀 마음이 홀가분하지 않을까해서요.

나뚜찌같은 비싼 쇼파 7년이상 사용하신 분들 혹시 가죽 상태 어떤가요?
7년 지나도 가죽상태, 쇼파상태 좋은가요? 
상태좋아도 지겹지 않으세요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지토끼
    '13.9.13 5:12 PM (175.118.xxx.88)

저희 친정이 아주 비싼 쇼파 사용중이신데요
    10년째인데 가죽 늘어나는 현상 전혀없고
    시트도 빵빵해요~
    제 아들이 낙서를 해놔서 그게 좀 흠이랍니다.ㅠㅠ

• 2. **
    '13.9.13 5:25 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

천소파는 먼지 많이 타요, 관리하기가 쉽지 않아요,

• 3. 지금
    '13.9.13 5:26 PM (175.115.xxx.158)

9년째 쓰고있는데 멀쩡해요...
    천쇼파는 아무래도 먼지끼고 여름에 습하고 가죽쇼파가 훨씬낫죠~

• 4. ..
    '13.9.13 5:33 PM (124.54.xxx.205)

인조가죽 소파인데 9년썼는데 너무 멀쩡해서 저걸 버려야 하나 말아야 하나 하고있어요
    다만 앉는부분 대는 탔죠 근데 헤지지도 않고 늘어나지도 않고 짱짱하니 ㅠㅠ

• 5. ????
    '13.9.13 5:40 PM (110.9.xxx.2)

혹시 나뚜찌도 급이 있나요??? 친한 언니가 십몇년전에 혼수로 나뚜찌를 거의 300정도 주고
    혼수로 해갔거든요. 십년 지나니까 자잘한 가죽껍질들이 전부 갈라지고 들고 일어나서 결국
    보기 흉해서 그냥 버렸어요. 아깝지만, 리폼 비용이 더 나오니까요.
    그래서 가죽쇼파는 싼거나 비싼거나 그냥 다 그런가보다...생각하고 있었는데요.

아무리 오래 써도 가죽이 갈라지지 않는 쇼파가 따로 있나요?? 보기에도 투박해보이는 가죽 말구요...^^;;

• 6. 원글
    '13.9.13 5:48 PM (182.219.xxx.110)

???? 님, 요즘 백화점에서 보니까 나뚜찌 제일 싼게 600만원대였어요.

• 7. 비싼가죽도 아닌데
    '13.9.13 5:48 PM (117.111.xxx.29)

9년째 소파상태좋아요..신혼때 천소파샀었는데 먼지장난아니예요..가죽소파도 하루만 안닦으면 먼지 뽀얗게쌓여요

• 8. 원글
    '13.9.13 5:53 PM (182.219.xxx.110)

생각해보니 차량도 가죽시트와 천시트 차이가 큰데 제가 천쇼파를 고려 했었네요. 일깨워 주신 분들 감사해요!

가죽쇼파 구입하려니 이번엔 안질릴수 있나 싶어요. 비싼거 살 생각인데..

이번에 5년 쓰고 바꾸려니 돈 아까워서 새로운 쇼파는 잘 사서 7년은 사용하고 싶어요.

• 9. **
    '13.9.13 5:54 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

다우닝도 엄청 튼튼해요, 웬만해선 가죽 끄떡도 안하고,,

• 10. 나뚜찌
    '13.9.13 6:05 PM (221.163.xxx.101)

6년째 쓰고 있습니다. 남자아이들이 올라타서 그런지 갈라지고 찢어지고 뜯어지고 난리입니다.
    그래도 꾸역꾸역 쓰고 있습니다. 앉아보고 참 좋아서 샀는데 리폼 알아보니 리폼가격도 만만치 않구요.
    버틸 때까지 버텨보고 있습니다~

• 11. ㄱㄱㄱ
    '13.9.13 6:31 PM (218.152.xxx.49)

8년째 쓰는 아이보리 가죽소파 여전히 상태 좋아요. 리*트 제품, 90만원 정도 했어요.
    가구는 싼게 비지떡이지만 일정 가격 이상은 사용가치면에선 별 차이 없는 듯.

• 12. 천소파
    '13.9.13 7:43 PM (59.26.xxx.156)

혼수는 가죽소파해서 7년정도 사용하다
    가죽은 멀쩡한데 쿠션이 살짝 꺼지고 지겨워서
    천소파로 바꿨는데요.
    만족도는 천소파가 높아요.
    생각보다 관리 안힘드네요. 애가 좀 커서 그런건지..
    앉을때 차가운 느낌 안들어서 좋아요.
    꾸미기도 좋구요.