82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마철에 가스렌지 점화 힘든 가정 계신가요? 며칠 뜸하더니 어제오늘 또 그래요

장마철 조회수 : 3,427

저는 몇년동안 습하면  당연히 점화 안되는줄 알고 스타터까지 사서 가스렌지 불 붙였어요.

지난 번 비 오래 내릴때는 물론이고 요즘 시원하면서 괜찮다가 어제부터 비 내리니까

또 점화가 안돼요.

남편이 이 스타터는 되는데 렌지는 왜 안되는거냐면서 렌지에 문제 있는거래요.

여러분 댁은 어떠세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.13 4:53 PM (59.5.xxx.22)

우리집 가스오븐렌지도 그래요 그냥 종이에 불붙여 켜요
    습기 먹어서 그렀다고 하던데요

• 2. 습해서 그럴 수도 있고
    '13.9.13 4:56 PM (203.142.xxx.26)

가스렌지 뒤쪽 점화용 건전지가 다 닳아서 그럴 수 있습니다.

가스렌지 뒷쪽에 손을 더듬어 보시면 굵은 건전지가 들어가 있는 걸 아실 수 있습니다.

몇년에 한번씩 갈아주셔야 해요.

• 3. 저도
    '13.9.13 4:59 PM (203.247.xxx.20)

가스렌지 화구 한 개만 그리 속을 썩여요.

이상하게 한 개만 그래서 다 뜯어서 닦고 별 짓을 다 해 봐도 안 돼요.

옆에서 불 올리고, 초에 붙여서 불붙여요. 무슨 부싯돌이 필요한 가스렌지가 다 있나 하고 웃어요 ㅋ

• 4. ...
    '13.9.13 5:23 PM (39.117.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋ

나만 그런지,알았네요,,ㅎㅎㅎ

종이에,불붙여서,,,,하는대,,,,,종이탄냄새 나요

• 5. 하나만
    '13.9.13 5:27 PM (121.200.xxx.57)

화구가 3개차리인데 가장많이 사용하는 화구가 비만오면 점화가 않되고 점화가 돼도 손 떼면 꺼져버러셔
    뭐가 이런가 해요

• 6. ..
    '13.9.13 6:02 PM (183.101.xxx.137)

다이소같은데가면 식당에서쓰는 가스점화기있는데 장마철엔 그거써요 싼건 2천원인가하던데 자주쓰는건아니니오래써요

• 7. ..
    '13.9.13 6:25 PM (211.202.xxx.245)

윗분 말씀처럼 건전기 교환하시면 대부분 점화가 잘됩니다.
    다른것은 모두 잘돼는데 한개만 그러면 as 받으세요.
    자주 사용하는것부터 고장납니다.

• 8. 우유
    '13.9.13 8:14 PM (175.198.xxx.135)

옛날 것 쓰는데
    건전지 안 넣는것도 있어요

• 9. AS받으세요
    '13.9.13 8:56 PM (39.115.xxx.77)

저희 어머님댁 가스렌지도 그런문제가 있었는데 AS받아서 해결했습니다. 장시간 끓일떄 주로 사용하던 곳이 찌그러?져서 AS기사님이 펴서 고쳐주셨답니다. 동일한 문제인지는 모르겠지만 AS로 확실하게 해결하는 것이 좋을것 같습니다.

• 10. 저희집도
    '13.9.14 1:25 AM (58.232.xxx.23)

가스불 한번 켜려면 성질 버립니다,

• 11. 잠시만요 해결책 나가실게요
    '13.9.14 1:51 AM (211.207.xxx.153)

불이 잘안켜지는 화구에 드라이기 뜨거운 바람 쐬어주세요. 그럼 잘됩니다~~^^

• 12. 하나만
    '13.9.14 10:44 AM (121.200.xxx.225)

역시 82 짱입니다,
    윗님 그런방법이 있었네요 ㅎ

• 13. as
    '13.9.14 4:36 PM (121.88.xxx.89)

점화되는 뽀족 부분을 마른 치솔로 닦아보세요
    as신청했더니 담당자가 아르켜주네요.

안되면 신청하라는데 마른치솔로 닦았더니 잘 되네요