82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤러리아 팰리스 지하 떡집 다녀오는길인데 뭔가 기분나빠요

양파깍이 조회수 : 5,449

쑥찰떡 먹고 싶어서 갤러리아팰리스 지하 유명한 떡집 다녀왔는데요.

거기는 주문배송위주로 된 떡집인거같더라구요

다른떡집처럼 진열대에 떡올려놓고 팔줄 알았더니 그게 아니더군요

아무튼 추석전이니 배송할 떡들이 쌓아두고 열심히 떡찍어내는데 (돈 많이 벌겠다 싶음)

전 것도 모르고

개당 천원하니까.....

5개만 샀거든요. 먹을만큼만.

보통 2-3만원짜리 상자로 구입하는 분이 많아서인지... 다섯개만 산다니까 싸한 느낌이랄까

무표정 무뚝뚝 한거...젊은 남자 태도가....

뭔가 느낌이 내가 5개만 사는게 좀 눈치보이는 분위기 있잖아요

그래서... 기분나빠서 카드 결제로 했거든요

카드결제하구서 주는데 시선을 천장을 바라보면서 주는거 있죠????

당연히 인사도 없었고요

인사없는건 그렇다치고 시선을 천장에 두면서 전표주는거죠?? 왜???

아무리 장사 잘되고 대량구매로 상자에 넣어서 사는 사람이 있어도 그렇지

기분나빠서요...

떡 먹었더니... 채한거같은 느낌. 담에는 일부러 찾아가서 사지 말아야겠어요.

제가 눈치가 없는건가요? 바쁠때 와서 5개만 산다는게...?

전 일부러 찾아온건데

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장사가
    '13.9.13 4:57 PM (211.114.xxx.82)

잘되니 그집이 좀 그렇죠..
    그 옆에 찹쌀떡집도 별로 친절하지 않은듯..

• 2. 이*근 찹쌀떡?
    '13.9.13 5:32 PM (112.169.xxx.226)

그래도 돈계산은 정확히 햇겟죠? 전 거기서 빵이랑 몇가지 사고 나오는데 영수증이 좀 이상해 확인해보니
    자기 마음대로 빵갯수를 늘려서 계산해 놨더라구요.
    다시 들어가서 좋은 말로 계산 착오가 있는 것 같다고 하자
    어리디어린 여알바생 아무말도 없이 빵을 턱턱 내려놓으며 다시 계산하더라구요. (아마도 짜증난듯-_-)
    나도 한소리하고 주변 손님들도 한마디씩 거들어주셔서 사과? 같은 거 받고 나오긴 했는데
    그이후로 다신 안간다는.

• 3. ...
    '13.9.13 5:51 PM (58.143.xxx.136)

이낙근은 찹쌀떡은 많이팔리니깐 상관없는데 다른빵들 유통기간이 좀 의심스러워요

갤러리아1층 떡집도 맛있어요 소량포장하고 친절하고
    그리고 지하 인절미집에서도 사봤는데 박스에 콩가루가 너무적게들어있더라구요

• 4. 갤러리아
    '13.9.13 6:10 PM (112.169.xxx.226)

1층에 있는 떡집도 뭐 그닥..떡 사러 갔다가 무안만 당했네요. 예약 안하고 오면 못산다는 식으로
    (사장 아드님인듯 싶은) 젊은 남자 직원이 어찌나 딱잘라 말하던지...
    장사가 잘되서 나같은 손님은 안와도 되나보다, 하면서 그냥 발길 끊고
    모두 인터넷으로 사먹습니다 요즘.