82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 영화 세 얼간이 참 좋네요. 부모님이 아이들이랑 함께 보셨으면

3idiots 조회수 : 2,707

영화 소개 프로그램에서 웃긴 장면 편집해둔 것만 보고 단순히 웃기는 인도영화인 줄만 알았어요.
dvd 빌려와 보면서 울다가 웃다가 ....정말 멋진 영화네요.
12세이상 관람가인데 부모님이 아이들이랑 함께 보면 좋겠어요.
정말.....좋았습니다.

학벌, 재산, 스펙....82 게시판에도 이런 얘기가 많고 우리들의 행복지수도 여기에 달려 있다고 믿고 사는데
정말로 삶에서 중요한 건 내가 뭘 하고 싶은가를 확실하게 아는 일이네요.
나는 그렇게 살지 못했지만 내 아이들이 그렇게 살 수 있도록 어떻게 도울수 있을지
그리고 늦더라도 나도 그렇게 사는 길을 찾아보고 싶습니다.

행복해지고 싶어요.
그리고 이 영화를 보고 고민도 생겼지만 많이 행복했습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌어요
    '13.9.13 1:05 PM (39.7.xxx.88)

제목이 영이상해서? 안봤는데.중3아들이 진짜 재미있다고
    자기생에 ㅎㅎ 최고의 영화라면서 다운받아주더군요.
    심심해서 봤는데.기대이상이였어요.
    인도영화에 관심도 가지게 됐구요.
    제목이 좀 그래서리..

• 2. 꼬마버스타요
    '13.9.13 1:05 PM (211.36.xxx.130)

알 이즈 웰~~~^^
    죽은시인의 사회 이후로... 진짜 보고 또 봐도 좋은 영화예요.
    요즘 종종 케이블에서 재방송 해줘서 우연히 틀게 되면 중간부터 또 보는 영화.
    딸 애가 아직 어려서 조금 더 커서 열살 되면 저도 꼭 같이 볼 생각이에요.
    정말 좋죠? 세 얼간이~

• 3. 123
    '13.9.13 1:07 PM (70.210.xxx.14)

저도 참 좋은 영화라고 생각해요. 인도도 문화가 가부장적이고 억압된 것 같아서 맘이 아팠네요. 이공계생이라면 더욱더 추천!!

• 4. ...
    '13.9.13 1:14 PM (118.221.xxx.32)

근데 한편으론 다들 죽어라 공부해도 안되서 자살까지 하는데..
    머리좋은 주인공은 놀거 다 놀면서도 맨날 일등 ㅜㅜ 나중엔 명예에 부까지 ... 박탈감 느껴지더군요

• 5. 원글이
    '13.9.13 1:19 PM (180.224.xxx.207)

...님, 그런 생각 들 수도 있겠네요.
    하지만 주인공은 그 길을 열망해서 찾아왔을 뿐 학위는 남을 위해 주더라도 상관없다는 마음이었기에 그 분야에서 성공한거겠죠. 노력을 안 했을까요?
    다른 두 친구와 방구 뀌는 밥맛 친구도 실패한 삶은 아니잖아요.
    나름 행복하고 성취한 삶이죠.

• 6. 원글이
    '13.9.13 1:23 PM (180.224.xxx.207)

재능만으로, 노력만으로 즐기는 천재를 이길 수 없다는 말이 문득 떠올랐어요.
    저도 나름 이런저런 재능이 있었는데, 그걸 그냥 싹 누르고 시험 점수만 잘 따서 00라는 간판 하나 따는 데 썼네요.
    그런데 그 일이 밥은 먹여줄지언정 행복을 주지는 않으니...

• 7. 제 남편도
    '13.9.13 1:33 PM (218.236.xxx.147)

작년에 봤던 영화 중에선 베스트라고 추천해줬어요.
    정말 재밌고 유쾌하고..영화 보고나서도 생각이 많아지는..좋은 영화더라고요.

• 8. 예쁜천사
    '13.9.13 1:46 PM (222.255.xxx.51)

혹시 세 얼간이 영화를 영어로 검색할려면 제목을 뭐라 쳐야 하나요?

• 9. ㅎㅎ
    '13.9.13 1:56 PM (1.177.xxx.116)

그쵸? 세 얼간이 정말 재미있어요. 이 영화는 글자 그대로 입소문으로 퍼진 영화지요.

• 10. ..
    '13.9.13 3:47 PM (121.160.xxx.140)

저도 별생각없이 밤 12시 넘어 보다 자야지 하고 보다가 엄청 열중하며 봤던 영화입니다. 마음 따뜻해지고, 행복하게 사는게 뭔지 다시 생각해보게 해주는 영화..

• 11. ^^
    '13.9.13 3:55 PM (122.38.xxx.11)

저도 초,중 아이들이랑 재밌게 봤네요.
    아이들은 두 세번 더 보는거 같더라구요.
    중학생 딸아이는 책으로도 읽었대요.
    영화를 재미있게 봐서인지 책은 감흥이
    덜했다고..
    인도사회도 엄청 살벌하단거 알게 되었어요.
    생각나는 대사 한마디.
    "친구가 꼴찌를 하면 눈물이 나고
    친구가 일등을 하면 피눈물이 난다"

• 12. 티니
    '13.9.14 5:44 AM (1.234.xxx.60)

세얼간이 재미있게 보셨으면
    추천합니다
    주인공이 똑같아요