82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삽겹살은 어디에 구워야 최고로 맛있나요?

댓글이 필요해 조회수 : 4,074

삽겹살 맛있게 구워 먹고 싶어요 어디에 구워야 최고로! 맛날까요?

무쇠 팬? 네오팟 같은거? 저는 두개다 없어요 ㅠㅠ

대신 전기로 된 구이 팬이 있는데 (밑으로 기름 빠지는)한번도 안 써봤어요

이걸로 구워 보신 분 맛있나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.12 10:44 PM (125.187.xxx.134)

밑으로 기름이 빠지니까 저는 좋았어요
    그냥 팬에 구우면 기름이 생겨서
    굽는게 아니고 튀겨지더라구요 ^^;

• 2. ㅇㄹ
    '13.9.12 10:45 PM (203.152.xxx.219)

저 꼭 전기그릴에 구워먹어요.. 기름 쏙쏙빠지고 아주 바삭바삭 맛있어요..

• 3. 솥뚜껑
    '13.9.12 10:47 PM (39.7.xxx.186)

최고죠....

• 4. 돌판
    '13.9.12 10:52 PM (203.247.xxx.20)

계곡에서 얇은 돌판에 버너놓고 구웠던 오래 전 기억이 있는데,

정말 너무 황홀할정도로 맛있었던 걸로 기억해요.

지금은 계곡에서 취사 안 되지만...

그 생각이 나서 대리석 구해다 집에서 구워 봤었는데,

확실히 그릴이나 무쇠에 구운 것보다 훨 맛있어요 ㅋ

후처리가 귀찮아서 그렇지 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.9.12 10:56 PM (211.177.xxx.114)

근데 무엇보다...삼겹살이 신선하고 좋아야해요.... 마트에서 산건 꾸린내 나고.. 한우파는 전문가게에서 산건 구웠는데 정말 너무너무 맛있었어요.... 집에서 그냥 후라이펜에 구워서 너무 맛났어요.

• 6. ....
    '13.9.12 11:00 PM (175.213.xxx.129)

참숯에 구워야 제일 맛나던데^^;

• 7. ...
    '13.9.12 11:03 PM (175.194.xxx.113)

요즘 나오는 화학물질 덩어리 기와 말고
    예전 고택에 썼던 오래된 기왓장 불에 달궈서 삼겹살 올리면
    기왓장이 둥글게 솟아 있기 때문에 기름기는 아래로 좍 빠지고
    삼겹살이 바삭바삭 아주 맛있게 익어요.
    돌구이할 때처럼 원적외선이 나와서 속까지 맛있게 익는다고 하네요.

• 8. 댓글 감사드려요
    '13.9.13 12:05 AM (61.43.xxx.101)

기왓장을 구할 수 없고..님들 여러 도움 말씀 덕분에 잘 골라 볼게요 감사합니다^^

• 9. ...
    '13.9.13 12:13 AM (223.62.xxx.125)

대리석판이 최고 였어요. 그 다음이 돌판. 그 다음이 무쇠팬.

• 10.
    '13.9.13 12:16 AM (108.176.xxx.53)

숯불에 덩어리로 구웠어요.
    겉에는 후추랑 소금이랑 마늘가루 골고루 발라 굽고요.

그런 다음에 잘라 먹었는데,
    겉은 바삭하고 속은 부드럽고 정말 맛있었어요. ^^

• 11. 전님
    '13.9.13 12:54 AM (61.43.xxx.101)

숯 불에 구울 때 어디에 놓고 구우셨나요? 숯불 위에 그냥 구울 수는 없는 거고..