82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[치과] 크라운 비용 질문이요

앤티 조회수 : 4,262
먹고 사느라 바빠서 치과 몇년만에 갔더니
엉망이라네요 ㅠㅜ
일단 세개는 씌워야 한다는데 대략 165만원정도 이야기하시네요
친절하고 깨끗하기도 하고 무엇보다 사무실 근처라 왠만하면 여기서 받을까 싶은데
비용이 저정도면 괜찮나요?
댓글좀 부탁드려요
감사합니다~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.12 1:56 PM (221.138.xxx.143)

저 지난달에 어금니 씌웠는데 40 들었어요.
    금이요.

• 2. 불굴
    '13.9.12 1:57 PM (211.207.xxx.116)

보철도 어떤거냐에 따라 달라요. 지르코늄, 세라믹, 골드, 메탈등등 종류가 많으니 다시 병원에 물어보시길~

• 3. ....
    '13.9.12 1:58 PM (211.210.xxx.62)

저도 지난달 어금니 38만원에 금으로 씌웠어요.
    그런데 봉도 박아야해서 그건 15만원 들었고요. 치료비도 따로 냈었어요.

• 4. 앤티
    '13.9.12 2:00 PM (39.7.xxx.184)

젤 좋은걸로 하심 그정도 들어요 하더라구요
    서울 한복판 새건물에 들어선 병원이라
    왠지 싸진 않겠다 싶어서 .. 혹시나하고 올려봤어여
    자세히 물어봐야겠네요

• 5. 앤티
    '13.9.12 2:01 PM (39.7.xxx.184)

역시 여기가 비싼거네요 ㅠㅜ

• 6. ..
    '13.9.12 2:03 PM (121.157.xxx.2)

저희 아이 어금니 봉 세워 씌우는데 개당 45만원줬어요.
    그렇지 않고 씌우기만 하는건 금으로 25만원줬구요.

• 7. 스노피
    '13.9.12 2:04 PM (59.5.xxx.216)

저 몇일전 했는데요.
    금으로 하면 40, 치아색깔 43이라고 햇구요.
    그냥 씌우기만 하면 저런데, 거기다가 다시 하려면 옛날에 충치파내고 그 자리에 채우는게 또 개당 8만원이더라구요.

• 8. 금니도 종류가 많구요
    '13.9.12 2:05 PM (175.193.xxx.96)

싼거 비싼 거 차이는 분명히 있습니다. 제일 좋은 걸로 165면 아마 지르코니아 계열일텐데 이것도 싼 건 중국산 쓰는 경우가 있거든요. 비싼 가격은 아닐 거예요.

• 9.
    '13.9.12 2:33 PM (59.17.xxx.5)

금 어금니 50만원에 했어요.

• 10. ...
    '13.9.12 4:52 PM (218.144.xxx.249)

치과마다 약간씩 차이가 있는데 제가 가는곳은 금니 40만원이었어요.

이번에 크라운 2개 하는데는... 흰색으로 하는건데 개당 35씩 부르더라구요.

• 11. 앤티
    '13.9.12 5:04 PM (175.223.xxx.76)

네~ 댓글 달아주신분들 너무 감사합니다~
    근무지 근처에서 짬짬히 치료 받을랬더니
    집근처를 알아봐야겠네요..