82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네좀 추천해 주세요. 이사

,,,,, 조회수 : 2,228

저는 여의도 남편은 마포 근무 3살 딸아이 하나 있구요.

어린이집 있어야 되구요. 2000년대 지어진 아파트였음 좋구요. 대단지에다 전세금 35000 언저리 가능해요.

어느 동네 아파트가 있을까용? 전세금이 너무 올라버렸네요. 갈때가 없어요. ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깻잎3장
    '13.9.11 12:23 PM (111.118.xxx.8)

공덕 정도?

• 2. ...
    '13.9.11 12:26 PM (210.121.xxx.129)

공덕은 다 4억 넘더라구요. ㅠㅠ
    매매가가 5억 정도인데 전세가 4억 초반이네요.

• 3. ..
    '13.9.11 12:28 PM (14.52.xxx.211)

잠원동은 어떠세요. 20평대면 3억대로 될거에요. 근데 좀 연식이 좀 되지요 그래도 수리가 잘된곳이면 살만해요. 나중에 학군까지 고려하신다면 잠원동 괜찮아요. 여의도도 그다지 멀지 않구요.

• 4. 왕십리쪽? 건대쪽?
    '13.9.11 12:37 PM (223.62.xxx.35)

그쪽 지하철이 노선많아서 두분 다니기 편할것같고 아파트도 새거많고 값도 그정도하지않을까요?

• 5. 영등포
    '13.9.11 12:50 PM (110.70.xxx.139)

아이 아직 어리니 영등포나 문래쪽 어떠신가요백화점도 많고 여의도는 버스 몇정거장이면 되구요 아님 교육생각하셔서 일찌감치 목동 생각해보셔도 될듯

• 6. 신수동
    '13.9.11 1:05 PM (168.126.xxx.8)

공덕동 보다 조금 신촌쪽으로 가까운데 서강대교 건너면 바로 여의도 이고
    마포까지는 지하철로 2정거장, 버스 노선도 많구요

• 7. ..
    '13.9.11 1:26 PM (180.233.xxx.91)

당산동이요

• 8. ..
    '13.9.11 1:38 PM (211.115.xxx.66)

저라면 얼마전 알아본 상암동이요.
    어린이집 관련은 잘 모르구요.

다만, 난지 공원 있어서 유아부터 초등까지 놀이며 생태공부에 너무 좋겠다고 생각했어요.

• 9.
    '13.9.11 1:44 PM (118.33.xxx.28)

상암동이나 은평뉴타운이요.

• 10. 새옹
    '13.9.11 1:57 PM (220.117.xxx.106)

건대쪽은 2000년대 지어진 아파트 45000-50000천만원이에여
    참나 저도 쫒겨나요 이번에 ㅠㅠ그나마 물건도 없어요

• 11.
    '13.9.11 2:16 PM (125.131.xxx.193)

근데 매매도 아닌데 꼭 대단지여야 하는지 모르겠네요
    암튼 당산역 근처 효성1, 2차 30평대 3억 5천인데 이 동네 추천해요

• 12. ..
    '13.9.11 3:15 PM (110.70.xxx.139)

상암동 제가 살고 있는데 추천드리지 않았어요 공원이며 환경 너무 좋죠 근데 여의도 자가운전 아니면 50분씩 걸리고 어린이집 유치원 구하기 힘들어요 전업맘이거나 회사가 아주 근처면 참 살기좋겠다 싶기는 해요 자가운전하신다면 괜찮을 수 있구요..