82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 얌전하고 운동신경 없는 남자아이 검도 어떨까요?

약하고소심한 조회수 : 3,764

검도가 다른 운동보다 비용이 많이 나가네요,,

수영도 오래했는데 늘지도 않고 아이도 흥미없어하고

축구나 농구도 시키는데 몸도 느리고 얌전해서 그냥 공만 따라 다니더라구요.

에궁 속상해서 ㅜㅜ

남자아이고 아이가 착하기만 해서 아이들한테 당하기도 하는것 같던데

아이가 뭘 하고 싶다고 한다면 고맙다고 얼릉 시키겠지만

다 하기는 싫어하구요.

검도가 어떨지 조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.9.10 11:40 AM (175.199.xxx.107)

우리애도 5학년이고 성향이 비슷했는데
    태권도 보냈어요.
    처음에는 안간다고 버티는거 겨우 꼬셔서 보냈는데
    활동적이고 많이 바뀌더군요
    생활체육을 많이 접목하는 태권도 있음 보내보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.10 11:42 AM (180.68.xxx.99)

저도 태권도 추천이요..
    생황체육도 하고 또래 친구가 많아서 그게 좋더라구요 .아이들이 제일 많이 다니는게 태권도니까요..

• 3. 처음부터 검도를 하기보단
    '13.9.10 11:42 AM (210.97.xxx.31)

좀 더 몸을 쓰고 스스로 단련하는 태권도나 합기도 같은 것부터 시작하고 어느정도 실력이 쌓인 뒤 검도를 시키는게 더 나을 것 같아요.

태권도나 합기도는 낙법같은 것도 배우고 좀 더 활동적인데 검도는 좀더 뭐랄까.. 단순한 동작이 많아서 인내심도 더 필요하고 좀 더 정적인 느낌이 드네요.

호신술을 해보고 검도를 해본 분들이 대부분 권하는 무술이 검도예요.
    그런데 어린 아이들의 경우 다른 호신술을 하고 난 뒤 해보라고 권하시더군요.

• 4. 초4 남아
    '13.9.10 11:43 AM (222.118.xxx.154)

검도 2학년 때부터 했는데 우리애도 운동신경 없어서 시키기 시작했어요.
    호구(6학년 때까지 사용한다더군요) 구입할 때 47만원인가 내고 매달 10만원 내네요.
    검도만 하지 않고 학교 체육도 같이 해서 도움 많이 되고 있어요.

• 5. .....
    '13.9.10 11:43 AM (175.223.xxx.162)

검도 괜찮아요. 저희.아들도 소심한데 좋아라.다니고 있어요.

• 6. 아이가..
    '13.9.10 12:07 PM (218.234.xxx.37)

혹시 좋아하는 스포츠 만화 없나요? 아니면 만화 사주고 흥미를 가지게 한 다음에 도장 보내면 좋을 듯.

• 7. 저희아이도 초3 운동 못하는데여ㅛ
    '13.9.10 1:10 PM (115.143.xxx.50)

곧죽어도 태권도는 다닌데요...거기 안가면 친구 못만난다고..ㅠㅠ
    수영은 싫은데 억지로 다니고....