82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 즐겨 해먹는 진짜 간단한 맥주안주에요

안주좋아 조회수 : 11,570

안녕하세요

저녁에 맥주 한캔씩으로 뱃살 마구 불리는 뇨자입니다.

제가 잘 해먹는 진짜 간단한 맥주안주 소개해요.. 재료만 있으면 조리시간 오분~

1. 대파를 흰 부분으로 2~3 줄기 준비해요

2. 2센티 정도로 잘라줍니다.

3. 후라이팬에 기름을 적당히 넣고 달구어 대파를 넣고 굽습니다.

마구 볶을 필요없이 한면이 타기 직전으로 갈색으로 익으면 적당히 후라이팬을 흔들어 뒤집어 구워요

4. 대파 양면이 갈색으로 구워지면 간장을 티스푼 하나 정도 살짝 뿌리고 후라이팬을 마구 흔들어 마무리합니다.

5. 접시에 덜어 맥주와 얌냠

진짜 심플한 재료인데 맛있어요..오늘 밤 맥주한잔 하기 말기? ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.9 9:22 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

에이 뭐야~ 맛대가리 없겠다...먹고싶은 마음 뚝떨어........................
    지긴뭐가져 이딴거 왜가르쳐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내일 파두단살꺼야....
    나 이 글에 반말막말할꺼야~!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 플럼스카페
    '13.9.9 9:24 PM (175.223.xxx.208)

일본식 안주네요^^
    군침돌아요.

• 3. 원글이
    '13.9.9 9:25 PM (121.166.xxx.116)

코코아님 같이 먹고 뱃살 불립시다 ㅎㅎ

• 4.
    '13.9.9 9:27 PM (117.111.xxx.77)

파좋아해서

떡볶이국물에 푹익혀 달큰한대파,
    닭꼬치사이사이끼여진 구운대파
    너무맛있어요

레시피한번해볼게요 ㅋㅋ 겁나지만

• 5. ....
    '13.9.9 9:27 PM (119.67.xxx.39)

간단하니 해봐야겠어요 코코아님 왕귀여우셔~

• 6. ...
    '13.9.9 9:31 PM (182.222.xxx.141)

밀전병 얇게 구워서 이 대파를 싸서 잡숴 봐요. 달큰하니 아주 그만.

• 7. 코코아님
    '13.9.9 9:35 PM (211.202.xxx.240)

그러면서 파 두 단 사실거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 내가 허파에 바람이 들어간건지
    이 글을 봐도 재밌고 저 글을 봐도 웃기고 진단 받으러 가야하나

• 8. 분명히
    '13.9.9 10:02 PM (124.5.xxx.140)

보이는 건 파 밖에 없는데 ㅋ 맞겠죠.
    싱거운 레시피지만 해보고 얘기하자구요. ~~~~

• 9. 대학로 유명한
    '13.9.9 10:11 PM (119.193.xxx.224)

일본라멘집도 구운대파 넣어주는데...
    대파만 맛있더라능...
    ㅎㅎ
    맥주 안주 코~~~~ㄹㄹㄹ

• 10. 원글이
    '13.9.9 10:22 PM (121.166.xxx.116)

낼 맛없다는 답글 달리면 어쩌나 급 소심해지지만..해보신분들 후기 올려주세요~~

• 11. 잉?
    '13.9.9 10:29 PM (126.70.xxx.142)

제 밥반찬이 왜 여기에...............

• 12. 공주맘
    '13.9.9 10:41 PM (125.189.xxx.67)

맥주에 더치커피 조금 넣어먹으면 맥주맛이 정말 좋아요^^

• 13. aa
    '13.9.9 10:47 PM (123.214.xxx.108)

전 맥주에 오이피클이나 오이지.. 좋아요

• 14. 자끄라깡
    '13.9.9 10:58 PM (220.72.xxx.200)

예전에 티비에서 스페인을 보여주는데
    대파를 산처럼 쌓아두고 불을 피워 태우듯 익히더라구요.
    한참을 그러더니 꺼내서 먹어보라고
    항상 그렇듯이 리포터 맛있다고 난리난리.
    안먹어 봤지만 맛있을 것도 같고.그 맛이 참 궁금해요.
    떡볶이에서 몸을 풀은 대파 먹고 싶어요.

그나저나 원글님 이 시간에 여기서 이러시면 아니되어요~

• 15. 음~
    '13.9.9 11:14 PM (211.107.xxx.61)

맛이 상상이 되네요.
    닭꼬치 사이에 끼워진 데리야끼 소스묻은 대파랑 뭐 비슷하지 않을까요?
    제가 늘 애용하는 새우깡이나 나초에 사워크림 듬뿍인 맥주 안주보다 살은 덜찔듯...

• 16. 따라하기
    '13.9.9 11:56 PM (175.223.xxx.65)

별 생각 없었는데.. ㅠ.ㅠ
    이글보고 애들 재우고 발발거리며 볶았어요
    글읽으면서 승질이 급한나머지 대파2단을 통채 쓴것이 이밤의 함정 ㅋㅋ
    2단볶으니 이쁘고(??) 푸짐하니 좋았어요
    먹으면서 역시 대파 파랑거슨 내타입 아닌걸로 잠정 결론지으며
    맥주한캔 가뿐히 비웠음다 ^^
    파가 힘을 잃고 흐물거리는 그맛을 아시는 분들은 정말 좋아하실듯요 ㅎㅎ
    원글님 전 생김에 간장이 맥주안주최고인데..
    왠지 먹고 건강해지는 느낌이 필요하면 또 해묵을거여요
    맛있어요 (그런데.. 먹다가 멈출수가 없는 단점이.. ㅠ.ㅠ)

• 17. 전에
    '13.9.10 10:04 AM (222.107.xxx.181)

시골 출신인 분 말씀이
    어릴때 파서리를 해서
    불피워 구워먹으면 맛있대요.
    저도 파 좋아해요.ㅎㅎ.
    근데 술을 끊어서리...

• 18. 검색
    '14.2.10 5:09 AM (50.188.xxx.120)

검색으로 좋은 안주 찾았네요. 감사합니다 ^^

• 19. 000
    '14.12.16 2:19 AM (211.207.xxx.180)

감사해요. 좋은 메뉴 알았습니다^^

• 20. ...
    '14.12.22 12:27 PM (210.96.xxx.206)

파볶음 어떤 맛일지 궁금해요. 저녁에 해봐야지!