82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 헛돈을 많이 쓴것같아요

헛돈 조회수 : 3,865
시댁친정 결혼 십년동안 셀수 없이
퍼줬네요 조금 힘들어보이면 해결사같이
제가 나섰어요 가전제품도 많이 들여주고
부주도 통크게하고 빌려준것도 많이 떼이고
그러고도 등신같이 뒷담화 전해듣고
왜 그러고 살았을까요? 다들 각자잘살려고
자기가족만 챙기는데 등신같은 나는
그러질못했네요 전부 모았으면 집한채 샀겠죠

남편은 회사짤려 노가다하고 전 몸이 안좋아
골골데며 회사다니고 6살 5살 아이들은 돌지나
어린이집에 맡겨 지금도 가기싫어하고 아프고
저희가족모두 옷도 추레하고 꾀죄죄한데
저희보다는 다 잘먹고 잘 입고 잘 다니더라구요

세월을 되돌릴수 있다면 그리 살고싶지는
않은데 고생한다하면서 큰도움은 우리가족이
해주길바라니 그동안 난 호구중에 상호구였어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 호구
    '13.9.9 2:58 PM (183.96.xxx.45)

님 만큼은 아니지만 주변 가족관계에 있는 사람에게 저도 한 통큰부조 하는 사람인데
    제가 곤경에 처해보니 아직까지 해 온 남퍼주는 행동이 세상 헛되고 헛되고 부질없더이다.
    옛말에 부자지간에도 큰고깃덩이는 내 망태에 넣는다는 어른 말씀 새기고 새깁니다

• 2. ...
    '13.9.9 3:20 PM (118.221.xxx.32)

오지랍이죠
    전 이젠 어느정도 정리했는데 남편은 아직도 못가리네요 휴

• 3. ,,,
    '13.9.9 5:16 PM (222.109.xxx.80)

알뜰하게 돈 모으고 싶어도 돈이 나갈 운이면 무슨 핑계가 생겨서라도
    돈 쓸일이 생겨요. 저는 그렇게 나가는 돈은 처음부터 내돈이 아니었구나 생각 하니
    마음이 편하고 액땜 했다 이러면서 살아요.
    빨대 들고 달려 드는데는 당할 재주가 없어요.
    아내가 아무리 야무져도 남편이 헤벌레 해서 막 퍼주고 형제간이 모기떼처럼 달려들어
    피 빨아 먹으면 대책이 없어요.

• 4. ..
    '13.9.9 5:39 PM (211.36.xxx.97)

ㅎㅎ 너무 아껴도 박복하죠.. 복을 못 받아요. 자기만 위해서 아끼고 쓰는 사람들도 끝이 안 좋던데요.
    베푸는 일에도 전략이 있어야 하나 봐요. 사업하는 것처럼
    뛰어들어야 할 때, 아닐 때 분간을 해야 하는지도 몰라요.
    저는 인색하거나 펑펑 퍼주거나 두 극단을 오락가락하는 타입인데, 퍼줄 때 복이 많고 안 베풀 수록 가난해지고 그랬어요.
    길고 넓게 보세요. 원래 베푼 사람에게는 댓가 바라는 거 아니죠.
    복은 돌아서 와요. 내가 준 당사자에게 돌려받는다고 빚쟁이처럼 기대하지 마시고 마음 넓게 먹어요.
    착한 사람도 고비를 겪지만 그것때문에 넘어지지는 않아요.

• 5. 병이예요~~
    '13.9.9 6:16 PM (222.106.xxx.161)

착한것도 병이예요~~
    이제부터라도 원글님네 가족만 챙기세요