82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관절염은 치료가 안되나요?

관절 조회수 : 3,141

한방이나 양방 모두 관절염은 초기라도 완치가 안되나요?

관절염에 치즈가 좋다는 얘기도 있고 또 어디서는 나쁘다고도하고

심지어 배추김치 토마토도 안좋다는 얘기도 있고

일반적으로 몸에 좋은것들이 안좋다고 하니 헷갈리네요

관절염에 좋은 음식이나 운동 추천 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우족탕
    '13.9.9 9:56 AM (24.52.xxx.19)

전 매일 우족탕을 먹었더나 많이 좋아지더라구요.

• 2. 원글
    '13.9.9 9:57 AM (183.109.xxx.150)

우족탕이면 도가니탕도 포함되는거죠?
    정보 정말 감사합니다^^

• 3. ...
    '13.9.9 10:32 AM (220.72.xxx.168)

관절염은 기본적으로 관절을 많이 써서 생기는 병이예요.
    물론 류마티스 관절염은 이상면역반응이니까 예외지만...
    인간이 하루종일 관절을 사용하지 않고 일상생활을 할 수 없잖아요.
    그러니까 일상생활 자체가 관절염을 악화시키는 요인이 됩니다.
    그래서 완치가 없다는 거죠.

체중을 줄여서 관절에 가해지는 무게를 줄여주는 것이 가장 도움이 되구요.
    관절을 지탱하는 인대와 근육의 힘을 키워주는 것도 도움이 되구요.
    산을 오르거나 계단을 오르는 건 피하시구요, 평지를 걷거나, 자전거를 타거나, 수영이 도움이 된다고 하죠.
    뛰지 마시구요.

관절염은 먹는 음식으로 도움받는 것보다 운동이 훨씬 영향이 큽니다.

• 4. 룽이누이
    '13.9.9 12:06 PM (121.145.xxx.194)

제 여동생이 어린 나이에 퇴행성 관절염이 심하게 왔는데 줄기세포 주사.. PRP라던가? 그 주사 맞고 많이 나았습니다. 여동생도 아는 간호사 분이 자기 남편이랑 친엄마가 줄기세포 치료 받고 증상이 엄청 호전됐다고 추천해줘서 했는데 대만족하고 있고, 저도 인대가 찢어져서 최근에 맞고 왔는데 많이 좋아졌어요^^ 한번 알아보세요~

• 5. ---
    '13.9.9 1:22 PM (221.164.xxx.106)

치료되는 방법 있어요

낙스 젤라틴.. 먹어서..

하버드 의대에서 특허냄. 매달 3500달러..

근데 그 성분이 건강식품 가게에서 손톱 튼튼해지라고 파는거 ㅋㅋ 그거 사서 먹으면 싸요 ㅋㅋ

http://blog.daum.net/chohw64/18

그거랑 같이 콜로이드 미네랄도 먹으라고 되어있죠? 이게 아이허브에서 싸더라구요.. 보통 비타코스트가 싼데 비타코스트에서 파는 건 해양 이구 아이허브에서 ㅍ ㅏ는 건 식물에서 추출한거라 아이허브가 훨씬 쌈..

제 아이 허브 아이디는 RIR971이구요

위에 링크 글 보시면

닭뼈 어쩌고 저쩌고가
    http://www.iherb.com/Osteo-Bi-Flex-NutraJoint-Drink-Mix-with-Gelatin-Unflavor...

관절 이상있는 사람도 없는ㅅ ㅏ람도 같이 먹어야하는 미네랄 세트가

http://www.iherb.com/Buried-Treasure-70-Plant-Derived-Minerals-Pure-Colloidal...

아이허브 추천인은 RIR971 ~ 60달러 이상 구매시 이거 넣으면 10달러 할인

• 6. 원글
    '13.9.9 3:42 PM (183.109.xxx.150)

답변주신분들 모두 감사합니다