82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지의 좋은 머리나 재능을 닮은 분들 있으세요?

재능 조회수 : 2,886

보통 머리는 엄마 닮고 외모를 아빠 닮는다고 하잖아요

의학 기사에서도 유전적으로 머리는 엄마닮고 외모는 아빠를 닮기때문에

머리 좋은 여자가 잘생긴 남자를 만나는게 좋다는 기사를 봤었어요

제 경우는 아버지 재능도 없으시고 저도 재능이 없어서 알수가 없어서 궁금해서 그러는데요

어머니는 머리가 별로 안좋으시거나 그 재능이 없는데

아버지의 머리를 닮으셨거나 아버지 재능을 물려받으신 분 있으신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '13.9.9 12:26 AM (223.62.xxx.235)

머리는 아버지 닮고 외모는 엄마 판박이에요. 제 큰 딸은 외모 머리 다 절 닮은거 같고요.

• 2.
    '13.9.9 12:27 AM (61.73.xxx.109)

외모도 노래 잘하는거 포함 예체능쪽 재능 다 아빠 닮았어요 엄마는 노래도 못하시고 예체능쪽 재주 없는데 저흰 삼남매 다 아빠 닮았네요

• 3. 저요
    '13.9.9 1:06 AM (182.219.xxx.2)

얼굴은 다리밑에서 주워왔다는 농담도 못할정도로 엄마 판박이인데 ㅋ 머리는 아빠 닮았어요 공부머리 닮아서 지금까지 공부론 어디가서 빠지지 않았네요 근데 다른 다른 단점들도 닮았다는게 함정

• 4. ...........................
    '13.9.9 3:50 AM (99.132.xxx.102)

우선 외모는 아빠 판박이.
    공부머리는 두분 다 있으셨고 예체능 쪽은 엄마가 좀 더 잘하셨는데 제가 그 쪽으로도 강합니다.

• 5. ..
    '13.9.9 5:49 AM (190.194.xxx.171)

얼굴은 아빠 닮았는데 갈수록 엄마 닮은 모습도 나오네요.
    성격은 유전적으로는 아빠 닮고 후천적으로는 엄마 닮았고, 머리는 아빠한테 재능은 엄마한테 받았어요.
    그냥 랜덤인거 같습니다.

• 6. ....
    '13.9.9 7:17 AM (14.52.xxx.71)

딸은 아빠 닮고 아들은 엄마 닮는다고 해요
    근데 아들은 엄마 닮아서 공부 머리가 별로인 경우가 많구요
    그리고 딸은 아빠 닮으면 잘산다는 말이 있죠.
    그런 얘기는 위로의 말이죠. 딸이 아빠 닮아서 남자답게(?) 생기고 외모가 별로라는 뜻도 좀 있죠.

결론은 아들은 엄마 닮아 이쁘장하고 공부머리는 별로...
    딸은 아빠 닮아 똑똑하고 또 외모는 남자답고.. 뭐 그런경우가 많다는거에요.

근데 다 달라요. 딸이 둘이상이면 또 그게 달라지더라구요. 아들딸 하나씩인집이 좀 잘맞아들어가요

• 7. ..
    '13.9.9 9:15 AM (223.62.xxx.67)

아빠랑 외모 성격 다 닮았어요. 목소리큰거 노래잘하는거 등등 ㅋㅋ 근데 머리는 엄마 닮은 거 같아요.

• 8. ...........
    '13.9.9 9:18 AM (118.219.xxx.231)

딸은 엄마아빠 반반 아들은 엄마머리만 닮는줄 알았는데 그래서 울아빠 머리나빠서 그나마 제게 중간인건 엄마머리가 좋아서 라고 생각하며 살앗는데....

• 9. 외국어 재능
    '13.9.9 12:03 PM (203.27.xxx.245)

저희 아버지
    외국물 전혀 못 먹었는데도 영어회화를 할 줄 아셨죠.

저는 외국물까지 먹어 그런지
    영어로 돈 버네요, ^^;