82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이랑 밥 먹으면서 무슨 얘기하세요?

그냥 조회수 : 3,299
밥 먹을 때 딱히 할 말이 없어요. 그냥 열심히 밥만 처묵처묵.
사이가 안 좋거나 대화를 안하는 편은 아닌데 밥 먹을 땐 이상하게 할 말이 없네요.

거실에 티비가 없고 방에만 있는데 거실 식탁에서 밥 먹을땐 티비도 안틀어져있으니까 더 열심히 처묵처묵.

대화는 많이 하는 편이거든요. 근데 그냥 평소에 해요.
맘에 담아두는것도 없고 평소 생각나면 그때그때 필요한 얘기들을 해요.
근데 그냥 밥먹으면서 할만한 잡다한? 얘기거리는 없는 거 같아요.

집에서 먹을 땐 그냥 편하고 좋은데 간혹 둘이서 외식할 땐 너무 밥만 먹으니까 괜히 주변에서 사이 안좋게 보지 않을까 고민도 살짝 되네요.

주로 무슨 얘기들 하면서 식사하세요?
저흰 아직 아이는 없어서 둘만 있어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 밥먹을땐
    '13.9.8 6:41 PM (61.105.xxx.38)

말 못해요...잘.
    먹는 속도도 느리고, 소화도 잘안돼서
    남편이 그냥 하는편이예요

• 2. 저희도
    '13.9.8 6:57 PM (118.37.xxx.32)

그냥 퍼묵퍼묵.... 외식할때도 싸운 사람처럼 암말없이 퍼묵퍼묵..
    말하다보면 싸우게 되는 일이 많아서..자꾸 안하게 되요

• 3. 원글
    '13.9.8 7:00 PM (211.173.xxx.104)

저희는 싸우지는 않는데 그냥 할 말이 없어요 진짜 그냥 대화거리가 없는.... ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.8 7:13 PM (116.127.xxx.177)

처묵처묵, 퍼묵퍼묵 ㅋㅋㅋ너무 웃겨요.ㅎㅎㅎ

• 5. 우리도
    '13.9.8 7:15 PM (221.162.xxx.139)

그냥 밥과반찬에만 집중
    퍼묵퍼묵

• 6. ..
    '13.9.8 7:50 PM (118.221.xxx.32)

애 얘기 강아지 얘기 정도요
    남편이 다른사람들 얘길 싫어해요

• 7. 마이쭌
    '13.9.8 8:28 PM (223.62.xxx.50)

퍼묵퍼묵, 처묵처묵 웃겨요^^ 저희도 마찬가지네요 아이도없고, 제가 수다를 좋아라 하는 편인데 남편이 잘 받아주질 못해서 그냥 밥만 퍼묵퍼묵 ㅋ

• 8. ----
    '13.9.8 8:42 PM (119.204.xxx.136)

무지 사이좋은 부부인 저는 외식할 때 거의 각자 스마트폰 봐요.

• 9. ^^
    '13.9.8 8:44 PM (220.86.xxx.151)

서로 좋아 죽는 부부 15년차인데요
    평소엔 소 닭 보듯..
    회사 끝나면 각자 방에서 컴퓨터.. 아이들 각자 가르치고
    밤에 얼굴보고 좋아좋아 하다가 그냥 또 소 닭보듯..
    그러나 밥먹을땐.. 그야말로 이 얘기 저 얘기 한도 없이 합니다
    정치권 뉴스, 가쉽, 회사 얘기 등등...

• 10. 자끄라깡
    '13.9.8 11:15 PM (220.72.xxx.200)

평소엔 말을 많이 하는데 식당가면 말을 안하고 쳐묵쳐묵하는 거예요.

"말 좀해! 부부처럼 보이잖아!!"
    했더니 웃더라구요.
    그리곤 또 쳐묵쳐묵