82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불과 텐셀이라는 이불솜

어떤가요? 조회수 : 8,828

헬렌스타인 검색하며 보고 있는데

헬렌 제품중에 텐셀이불솜이라는게 10만원정도 하던데요.

읽어보니 항알러지, 천연 안티 박테리아라고 하는데 어떤가요?

거위털이 좋다고는 하는데 냄새난다는 의견도 있고 빨기가 영 불편해보이기도 하고..

텐셀이불솜은 그냥 세탁기에 넣으면 되더라구요.

의견 좀 주세요.

이번에 이불 속통도 바꾸고 겉커버도 좀 좋은걸로 바꾸려구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.7 11:23 PM (39.118.xxx.76)

남편빼고는 다 알러지 체질인데 굳이 비싼 구스 사서 잘 빨지도 못하느니 텐셀같은게 낫지 않을까 해서 고민중이에요.
    사용하신 분들이 별로 없나봐요.ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '13.9.7 11:29 PM (182.219.xxx.140)

텐셀은 라이오셀이라는 섬유의 상표로 레이온이 진화한 것입니다.
    외국에서는 레이온과 모달 라이오셀 모두 다른 섬유로 분류하는데 우리는 그냥 펄프에서 추출한 것이라고 레이온으로 분류하죠
    공무원들이 이런게 느려요..
    레이온을 어디 세탁기에 빨거나 삶을 수 있나요? 모달 라이오셀은 모두 가능하죠
    특히 라이오셀인 텐셀은 고급의류에 많이 혼방해서 사용하는데 또 이게 침구로 개발이 잘 되어 있어요
    우선 라이오셀은 레이온이나 모달과 비교하여 친환경적 획기적인 방법으로 만든다고 하네요
    통기성 흡습성이 뛰어나서 잠자는 사람의 체온 습도를 잘 조절해 주는 성질 때문에 침구로 사용 되고요 자체적으로 차가운 느낌이 있어 청량감을 줍니다
    요렇게 공부했구요..
    저희 아이 이불을 라이오셀 속과 겉으로 했었는데.. 신상아때.. 아이는 어땠는지 모르지만 저는 느낌이 좋았어요
    그냥 막 빨았고요.. 가격이 좀 비쌌던것 같은데 막 빨고.. 실키한 느낌과 촥 내려가는.. 드레이프성이라고 하죠? 그런느낌도 있어요

• 3. 원글
    '13.9.7 11:42 PM (39.118.xxx.76)

..님. 텐셀전문가 같으세요.
    실키한 느낌, 청량감이라면 포근함과는 약간 거리가 있을까요?
    포근하게 덮어주는 느낌이 좋은데..
    전문가님 의견을 들어도 아직 결심이 안서네요.

• 4. ...
    '13.9.7 11:51 PM (182.219.xxx.140)

속은 약간 무거운 감이 있을것 같으니 포근한감?
    겉통을 같은 라이오셀로 하시면 전 왜 피부에 닿는 느낌이 가볍고 부드럽고 매끈한 느낌? 피부같은?
    백화점에 없을까요? 만져 보시면 무슨 말인지 아실듯..

• 5. ...
    '13.9.7 11:52 PM (182.219.xxx.140)

무겁다는것은 이불솜 뭉친 기분이 아니고.. 드레이프성같은 느낌..

• 6. 해리
    '13.9.7 11:52 PM (116.37.xxx.142)

저도 묻어서요.
    구스는 비싸기도 하고, 속싸개 때문에 서걱거린다고 하길래
    텐셀 알아보는 중인데
    겨울용 이불로 적합한가요?
    혼수로 한 목화솜이 너무 낡고 오래돼서 겨울 이불을 하나 장만해야 하거든요.

• 7. ...
    '13.9.7 11:56 PM (182.219.xxx.140)

구스와는 다른느낌이어서 취샹이 다르니 뭐라하기도 그렇고
    십여년전 제품을 사용했기에 요즘은 또 어떤지 몰라서.. 발전이 어떻게 되었는지가..
    제 아이가 11월생인데 겨울용으로 좋았던것 같습니다.

• 8. ...
    '13.9.8 12:09 AM (182.219.xxx.140)

전세계 라이오셀 섬유 만드는 회사입니다
    오스트리아 렌징이라는 회사인데 원래 텐셀은 영국의 코티지? 라는 회사의 라이오셀 제품명이었어요.. 렌징은 그대로 라이오셀이라는 제품명을 사용했구요 그런데 십년전쯤 렌징이 코티지 인수하고 텐셀로 통일했네요
    텐셀이 시장에서는 더 유명..
    어쨌든 그 회사 텐셀 베딩 설명입니다 텐셀도 잘 아실수 있어요
    그 외 텐셀 베딩 회사 유럽에 꽤 있습니다.

http://www.lenzing.com/en/fibers/tencel/applications/hometextiles/botanic-bed...

• 9. 해리
    '13.9.8 12:40 AM (116.37.xxx.142)

점셋님 자세한 설명 감사합니다.

원글님,
    저는 퀸으로 알아보는데 거의 30만원이네요.
    10만원짜리는 싱글인가요?
    아님 다른 제품인지...
    어디서 보셨는지 알려주실수 있나요?

• 10. 원글
    '13.9.8 12:57 AM (39.118.xxx.76)

저도 점셋님 감사드려요.

http://with.gsshop.com/search/main.gs?lseq=392814&tq=헬렌스타인 텐셀 q&svcid=gc#1
    여기에 두종류가 있던데 설명을 읽어봐도 뭐가 다른지 모르겠어요.
    텐셀 100%라고 하는것도 상세설명읽어보면 텐셀 40, 다운필 60인데...헷갈리네요.

텐셀 쪽으로 마음기울었구요.
    이제 커버 사야하는데 커버는 어디서 사나요? ㅎㅎ

• 11. 지나가다
    '13.9.8 1:24 AM (211.196.xxx.20)

점셋님 정보 공유가 고마워서... ^^
    이런 분들 덕분에 82자게가 아직 힘이 있는 것 같아요

• 12. 생소한
    '13.9.9 2:02 AM (72.190.xxx.205)

섬유에 관한 정보군요?
    고맙습니다. ^^