82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래 제거하는 석션기 잘 아시는 분 있으면

zzz 조회수 : 10,923

아빠가 입원중이신데 퇴원을 해도 되는데

가래가 계속 나와서 참 수월치가 않네요.

가래 제거하는 석션기가 있다고 하는데

인터넷 구매를 하려고 하니 뭐가 좋은지 모르겠어요.

혹시 잘 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드려요..^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.7 11:57 AM (220.72.xxx.168)

석션기로 가래를 뽑아야 하는 정도면 굉장히 중환자예요.
    스스로 가래를 뱉어낼 힘이 부족한...
    석션으로 가래 뽑는 거 힘들어요. 많이 아파하거든요. 튜브가 꽤 깊이 들어가야 하구요.
    컴프레셔가 달려있어서 소음도 굉장히 심하구요.

병원에서 석션기를 추천하신 건가요?
    그정도 아니면 거담제 처방해달라고 하세요.

• 2. 네 중환자 맞아요
    '13.9.7 12:03 PM (115.139.xxx.23)

파킨슨씨 병으로 고생하시고
    스스로 움직이지 못 하세요.
    병원에서는 퇴원해도 된다는데
    다른 건 괜찮은데 가래 때문에 고생하시거든요.
    엄마가 간호사보다 더 가래를 잘 제거하신다는..ㅠ
    아빠도 엄마가 해주면 잘 견디시구요.
    그래서 그거 하나 사고 퇴원하려구요.

• 3. ...
    '13.9.7 12:32 PM (220.72.xxx.168)

인터넷에서 사지 마시고, 직접 나가서 사세요.
    저희 아버지가 쓰셨었는데, 서울대 병원에서 입원하셨었거든요.
    저희는 병원에서 추천해서 종로 남북의료기에서 샀었어요.
    병원에서 기종도 추천받을 수 있으면 추천 받으시구요.
    믿을만한 의료기상에서 사시는게 좋아요.

뽑아내는 압력이 문제인데, 압이 낮으면 가래가 안뽑히고, 너무 세면 아파요.
    구조는 컴프레셔와 가래통 두가지로 구성되어서 간단해요.
    저희는 석션기 버린지 4년이 넘어서 메이커는 잊었어요.

• 4. 흐음
    '13.9.7 12:37 PM (123.109.xxx.66)

입원한 병원 근처 의료기상에 가보세요
    석션기 말고 소모품도 계속 사야하기때문에 어느정도 자세히 물어보는게 나아요
    이왕이면 가래통이 큰, 출력도 어느정도 되는걸로 사세요
    주황색 고무관, 투명 관 두가지 다 병원에서 써보시고
    입에 고인 침, 목에서 빼내는 가래 종류별로 이용하면, 덜 괴로우실거에요
    파킨슨 환자협회 가입하면, 좀더 자세한 조언도 얻을수있어요 중고도 살수있고요

저흰 ALS 환자때문에 구입했다가...돌아가시고 협회에 기증했어요

• 5. 석션기는
    '13.9.7 1:02 PM (175.212.xxx.39)

집에서만 쓸수 있는게 있고 차량 충전기 포함 휴대 할수 있는게 있어요.
    휴대용은(이것도 가볍진 않아요)미국산 에보가 좋고 이태리제가 집에서 쓰시간 좋아요.
    휴대용은 가래통은 예비로 하나 더 장만하시는게 좋습니다.
    인터넷이나 의료기 직접 가시는거나 별차이 없어요.
    가격 비교 해보시고 사세요.

• 6. 석션기는
    '13.9.7 1:05 PM (175.212.xxx.39)

가격대는 다양한데 휴대용은 40만원대고 좋은건 90만원대도 있어요.
    휴대용도 집에서 쓰실수 있어요.
    고장은 컴프레샤에서 많이 발생하니 좋은거 쓰시는게 좋습니다.
    소음으로 인해 공동주택이라면 충격 흡수 하는걸 밑에다가 대시고 하세요.
    뽁뽁이도 좋더라구요.

• 7. 답변
    '13.9.7 1:59 PM (115.139.xxx.23)

자세한 답변들..정말 감사드립니다..^^
    답변 중에서 알려주신 남북의료기 사이트 가봤더니
    제가 인터넷에서 봐둔 석션기가 있네요.