82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 수산물 먹거리 공포 괴담 이유 있었다

호박덩쿨 조회수 : 3,104
일본산 수산물 먹거리 공포 괴담 이유 있었다

일본산 수산물 100%가 부산을 통해 들어오는데 부산 검역소 공무원 8명이 수억대의 
뇌물을 수산물 업자들로 부터 받아 쳐묵은 것으로 내사중이라네요 

이게 사실이라면 그동안 검역은 형식적이였단 얘기?
그러니 국민들 일본산 수산물 먹거리 공포 괴담이 난무할수밖에 없는거죠

정홍원 국무총리도 먹거리 괴담 처벌에서 국민보호로 돌아선데도 이런 여러여러 이유가
작용하지 않았을까요? 

일본 수산물 통과시킨 이명박 전대통령을 소환하자!

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2720134&ref=N ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.9.7 10:31 AM (61.106.xxx.125)

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2720134&ref=N

• 2. 호박덩쿨
    '13.9.7 10:32 AM (61.106.xxx.125)

일본 수산물 통과시킨 이명박 전대통령을 소환하자!

• 3. ...
    '13.9.7 10:37 AM (184.148.xxx.145)

이명박이 그 수입한 수산물 다 먹으면 소환 안하는 조건도 괘~안~찮을거 같지 않나요?

• 4. -
    '13.9.7 10:47 AM (59.23.xxx.110)

검역소공무원 뇌물사건과 관계없이 국민의 불안을 괴담으로 치부하고
    법적대응운운 하며 국민협박까지 서슴치 않은 총리라는 놈이 정상이 아닌거에요.

다른나라에선 일본산 식품을 아예수입금지 한다는데
    우리는 후쿠시마산도 수입하면서 걱정하는 국민을 협박하다니..
    그 미친 총리놈한테 고등어 생태 처먹이고 싶네요.

• 5. 괴담이라고 하지 맙시다
    '13.9.7 10:47 AM (125.176.xxx.188)

국민들의 우려와 이유있는 걱정을
    마치.. 있지도 않는 사실을 퍼트리는 생각없는 초등학생같이 만드는 분위기예요.
    광우병때부터 괴담괴담...정말 화나요.

• 6. -
    '13.9.7 10:51 AM (59.23.xxx.110)

맹박상이 일본농수산물 수입허가 햇어도 박근혜정부가 제정신이라면 금지시켰어야죠.
    이명박근혜는 같은 것들입니다.

• 7. 호박덩쿨
    '13.9.7 10:54 AM (61.106.xxx.125)

작년에 사 냉동고에 너어논 동태 20마리 어찌나 뻣뻣한지 의심스러워
    버리지도 못하고 아직 냉동고에 그대로 두고 있습니다 ㅎㅎ

• 8. -
    '13.9.7 11:01 AM (59.23.xxx.110)

이번 추석에 쓰일 동태포는 정부에서 비축해둔? 것을 푼다고 하는데 .
    언제 어디서 수입해온 것들일지 불안해서 좋아하는 동태전도 못해먹어요.

• 9. ㄷㄴㄱ
    '13.9.7 2:22 PM (14.45.xxx.88)

그동안 국민들이 먹은 일본산 생선들은
    어쩔건가요? 뭘로 보상해 줄건지....
    방사능 먹게 해주었으니
    아이부터 어른까지 알게 모르게 먹었겟죠?
    도대체 대통령은 어느나라 대통령인지...