82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에걷기좋고자연속에서 힐링

서울 조회수 : 3,705
시간과 돈이 많이들어 제주나 해외이런곳 못가요 ㅠㅠ
서울도 그다지 많이 다녀보지 않았는데 지난번 난지도매립지인가요 예상외로 넘좋더라구요 티비에서보던 청산도 느낌!! 혹 서울에 걸으면서 자연을 만끽하는곳 알려주세요 고궁도 좋아해서 다가보구 길상사도 추천하는 힐링코스에요 그것밖에 몰라요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.9.7 10:19 AM (112.186.xxx.198)

서울숲????

• 2. ...
    '13.9.7 10:20 AM (220.72.xxx.168)

청량리 홍릉 수목원 - 일반인은 주말에만 입장 가능해요
    북서울 꿈의 숲 - 자연적인 것과 인공적인 것이 적절히 섞여 있어요. 걷기도 좋고 철퍼덕 주저앉아서 놀기도 좋아요.

• 3. 여기요
    '13.9.7 10:26 AM (14.42.xxx.55)

태능 한 번 가보세요

• 4. ...
    '13.9.7 10:28 AM (220.72.xxx.168)

서대문 안산 - 낮지만 숲도 좋고 시내가 잘 보여서 좋아요. 연세대 안으로도 올라갈 수 있고, 독립문, 홍제동 쪽에서도 올라갈 수 있어요.
    효자동 ~ 부암동 - 인왕산길 말고 산 중턱에 목재데크길로 만들어진 곳이 있는데, 사람도 많지 않고 숲이 깊어서 서울에 이런 곳이 있나 싶은 곳이예요. 서촌 수성동계곡부터 시작해서 부암동 백석동천까지 쭉 연결해서 걸으면 짧지만 강원도 깊은 숲 느낌이 살짝 납니다.

• 5. ...
    '13.9.7 10:30 AM (218.234.xxx.37)

서울에 의외로 그런 공원 많음..

올림픽공원도 둘러보시면 의외로 야생화 많고,
    월드컵공원(난지도 근처임) - 노을공원(주제가 서너개됨) 가보셔도 감탄하실 듯.
    서울숲(성수동)도 좋고
    한강공원이 선유도도 좋지만 강서구쪽으로 더 오시면(올림픽대로 거의 서쪽 끝, 마지막 한강공원)
    생태공원처럼 되어 있어서 좋구요..

• 6. ...
    '13.9.7 10:30 AM (220.72.xxx.168)

공릉동 불암산 둘레길 - 원자력 병원 후문 건너편에서 시작해서 쭉 올라가다가 삼육대 후문 철조망문으로 내려오는 길이예요. 삼육대 숲은 잘가꾼 학교 숲으로 상도 받은 곳이예요. 학교안에 제명호에서 피크닉하셔도 좋아요. 학생들 공부하는 평일보다는 주말에는 한적하고 좋습니다.

• 7. 플럼스카페
    '13.9.7 10:31 AM (211.177.xxx.98)

...님께 여쭙니다.
    만약 차를 가져가서 말씀하신 두 곳을 간다면 주차는 어디다 하고 올라가면 될까요. 궁금하네요.

• 8. ...
    '13.9.7 10:40 AM (220.72.xxx.168)

플럼스 카페님, 홍릉 수목원하고 북서울 꿈의 숲을 차로 한번에 가고 싶으신가요?
    애석하게도 주차가 거의 불가능해요.
    홍릉 수목원도 주차가 안되고 주변 도로가 아주 좁아서 주차할 곳이 없구요.
    북서울 꿈의 숲은 주차장이 있긴 있어요. 그런데 주말에는 주차 아주 힘들어요.
    두군데 모두 지하철에서 멀어서 버스를 한번씩 갈아타야 하는 불편함이 있긴 하네요.

• 9. 관악산
    '13.9.7 10:41 AM (124.58.xxx.33)

관악산 올레길. 관악산이 산치고, 완만해서 여자분들이 오르기에 그렇게 힘들지도 않고 좋아요, 서울시에서 이번에 올레길 정비사업해서 걷기에 편하게 해놨더라고요. 지하철 이용하면 더 편할꺼예요. 1호선 석수역에서 내리면 바로 걸어서 5분도 안걸려서, 관악산 올레길 바로 나와요.
    힐링 잘 되시길 바래요.

• 10. 트레킹
    '13.9.7 10:42 AM (211.216.xxx.224)

북산산 둘레길 강추!

• 11. ......
    '13.9.7 10:43 AM (59.86.xxx.207)

길상사에서 삼청동까지 넘어가는길도 좋아요

• 12. 플럼스카페
    '13.9.7 10:44 AM (211.177.xxx.98)

...님 감사합니다^^

• 13. 서울걷기좋은곳
    '13.9.7 10:49 AM (58.76.xxx.108)

서울걷기좋은곳 댓글 너무 좋네요~감사합니다~

• 14. 원글
    '13.9.7 10:58 AM (124.50.xxx.60)

댓글감사해요 제가 다못가본곳이에요 이렇게 좋은곳이 많아 주말에 다니면서 마음의 위안을 ‥

• 15. 도심인
    '13.9.7 11:05 AM (72.190.xxx.205)

서울도 이곳 저곳 갈 곳이 참 많네요. ^^

• 16. 걷기여행
    '13.9.7 11:10 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

서울 걷기여행코스 좋은 곳 참 많네요 서울뜨기 함 걸어
    보고싶어요~~~

• 17. ..
    '13.9.7 11:15 AM (182.226.xxx.181)

저도 서울걷기 담아갑니다

• 18. ..
    '13.9.7 11:20 AM (58.122.xxx.217)

중복빼고.. 일명 김신조루트도 좋아요. 내설악인줄 알았어요. 서울에 재미 붙인 후 멀리 안갑니다. 아차산길도 좋다고 들었엉‥.숲과 한강과.. 각 구에서 만들어 놓은 걷기 코스 참조하세요.

• 19. ...
    '13.9.7 11:21 AM (180.64.xxx.162)

좋은 정보 감사합니다

• 20. ..
    '13.9.7 11:25 AM (110.70.xxx.211)

저도 멀리는 못 다니는 처지라 원글님 댓글님들 정말 고맙습니다^^
    걷다가 아름다운 음악도 들어보세요.
    http://www.seoulopenstage.kr/mobile/main.html
    가끔 주말에 가까운 공원 산책도 하고 음악도 듣고 오면 행복해져요.

• 21. 상큼
    '13.9.7 11:35 AM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

좋은 곳 많네요, 감사~~^^

• 22. 골고루맘
    '13.9.7 11:36 AM (110.70.xxx.185)

걷지 않고 빈둥거리면서 나무냄새 맡고 싶으시면 창경궁도 괜찮아요. 사람도 북적거리지 않고 좋아요

• 23. 서울이
    '13.9.7 11:36 AM (14.42.xxx.55)

참 신기하고 매력적인 도시예요.
    세계 어느 나라에 도시 한복판에(아니 변두리인가?)
    북한산 같은 자연산 국립공원이 있는데가 있겠어요?
    도시와 자연이 자연스럽게 어우러지고
    과거와 현대가 공존하는 곳이예요
    창덕궁을 거닐다가 담장 뒤로 높게 솟은 고층빌딩들을 보고
    감탄을 금할 수가 없더군요.

• 24. 서울 걷기좋은곳
    '13.9.7 11:40 AM (223.62.xxx.61)

좋은 정보 담아갑니다

• 25. 감사합니다.
    '13.9.7 12:06 PM (58.233.xxx.47)

저도 저장합니다.

• 26. //
    '13.9.7 12:23 PM (112.185.xxx.109)

서울이 아무리 좋다한들,,난 별로

• 27. 00
    '13.9.7 12:26 PM (211.108.xxx.188)

원글님 덕에 서울 걷기 좋은 곳 정보 감사히 담아가요. 고맙습니다.
    서오릉도 인적 뜸하고 공기 참 좋아요.

• 28. ;;;
    '13.9.7 12:52 PM (211.178.xxx.13)

서울 걷기 좋은 곳

담아둘께요.

• 29. ..
    '13.9.7 1:30 PM (129.244.xxx.168)

저도 담아가요. 감사합니다.

• 30. 정보 감사합니다
    '13.9.7 1:37 PM (1.238.xxx.20)

서울 걷기 좋은 곳 저장해요

• 31. ...
    '13.9.7 2:06 PM (222.106.xxx.84)

*남산 산책로도 좋아요. 몇가지 코스가 있는데, 전 국립극장에서 시작하는 코스가 좋더라구요. 홈페이지 가보시고 한번 걸어보세요. 쉬운 난이도에 경치가 좋아요.

*올림픽 공원도 자주 가는 곳인데, 여긴 넓으면서도 산책로가 다양해서, 취향대로 걸을 수 있어서 좋고, 내부에 소마 미술관, 백제 박물관도 있고 식당,카페도 있어서 오랜시간 있어도 괜찮아요. 돗자리 들고, 책한권 가져가서 읽다가, 걷다가, 밥도 먹고, 차도 마시고 합니다.

*북한산 등산 코스도 여러개 더라구요. 평창동에서 시작하는 코스 괜찮았어요. 등산 좋아하시면 한번 가보세요

• 32. 북서울꿈의숲
    '13.9.7 2:17 PM (125.186.xxx.25)

북서울꿈의숲 이 최고에요

• 33. 서울에
    '13.9.7 2:20 PM (175.195.xxx.125)

이렇게 좋은 곳이 많군요.
    저는 청계천이나 걷고 인사동, 삼청동이나 슬슬 걷다오는 사람인데요
    댓글에 적힌 코스도 갔다오고 싶네요.
    이곳저곳 적어주신분들께 감사드려요!

• 34. ^^
    '13.9.7 2:47 PM (1.240.xxx.12)

서울에도 좋은곳이 많군요..멀리 갈 생각만 했는데..

• 35. 요런건
    '13.9.7 3:05 PM (175.121.xxx.220)

저장, 감사요.

• 36. 은행나무
    '13.9.7 3:07 PM (211.220.xxx.56)

서울에 가게 되면 한곳 한곳 둘러 보면 좋겠네요

• 37. 딜라이라
    '13.9.7 3:17 PM (218.48.xxx.217)

서울 여행 정보 감사합니다.

• 38. ......
    '13.9.7 4:21 PM (119.207.xxx.145) - 삭제된댓글

강남고속터미널 뒷쪽에서 시작해 몽마르트공원과 서리풀공원 통과해서 방배역쪽으로 나오는 코스도 좋더군요.
    인터넷 뒤지면 진입로 설명이 자세히 되어있으니 참고하세요.

• 39. 선정릉
    '13.9.7 4:27 PM (210.125.xxx.70)

강남 삼성동에 선정릉 괜챦아요.
    특히 몇년전 밤에 오픈을 해서 갔었는데, 정말 도심속에서 야간에 왕릉을 걷는다는 게 운치있었어요.
    덕수궁이나 다른 궁들 야간오픈하면 사람 미어터진다는데 여긴 정말 한산하고 조용해서 좋았어요.
    여기 주차되요~.근데 자리가 많지는 않지요.

• 40. 감사해요
    '13.9.7 5:13 PM (203.152.xxx.59)

무릎이 아파서 등산을 못가니
    이렇게 한적한곳들 걸으며
    가을을 보내야겠어요

• 41. 남산
    '13.9.7 5:49 PM (211.206.xxx.108)

명동역에서 내려 동사무소쪽으로 나가서 걸어가는 남산길 괜찮아요.얼마 안걸으면 여러 산책길이 나옵니다. 내려와서는 명동 인파속에서 또다른 생동감을 느껴 보세요. 일거양득이에요.

• 42. .....
    '13.9.7 6:09 PM (14.49.xxx.133)

저도 저장합니다

• 43. 알럽채연
    '13.9.7 6:20 PM (121.227.xxx.110)

서울 걷기 좋은 곳 고맙습니다~

• 44. ^^
    '13.9.7 6:58 PM (125.186.xxx.48)

감사해요 저장합니다

• 45. !!
    '13.9.7 10:16 PM (119.196.xxx.167)

서울 걷기 좋은 곳, 감사합니다.
    저장할게요.

• 46. ^^
    '13.9.7 11:03 PM (59.15.xxx.174)

저장합니다^^

• 47. ....
    '13.9.8 12:25 AM (121.254.xxx.73)

저장합니다^^

• 48. piggy1004
    '13.9.8 12:51 AM (175.116.xxx.27)

좋은데많네요.

• 49. 진달래
    '13.9.8 1:28 AM (218.236.xxx.122)

저장합니다

• 50. 냐옹
    '13.9.8 3:37 AM (112.187.xxx.158)

안산 추천합니다

• 51. .......
    '13.9.9 8:56 AM (175.252.xxx.18)

서울 걷기 좋은 곳 고맙습니다

• 52. 서울
    '13.9.21 12:38 AM (211.234.xxx.147)

좋은 정보 고맙습니다. 담아갈께요 ^^

• 53. 저장
    '13.9.28 11:40 AM (58.141.xxx.243)

합니다...

• 54. new
    '15.9.5 10:13 AM (211.236.xxx.134)

서울걷기좋은곳 저장합니다
    감사합니다