82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 39도 넘는 고열이었다가 멀쩡~ 이런 경우 있나요

....... 조회수 : 4,902

어제 7세 딸아이가 기운없이 축 쳐져있더니

자꾸 발이 차갑대요

몸을 만져보니 불덩이라 체온을 재보니 39.2도

고열이면 발이 차가워지더라구요

얼른 해열제 먹이고 물수건 해줬더니 몇시간만에 떨어졌어요

밤새 또 열오를까봐 열을 재는데 아침까지 멀쩡

유치원가서도 멀쩡

그 뒤로 멀쩡하네요~

열은 왜 그리 높게 났었을까요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.6 10:16 PM (122.34.xxx.33)

보통 이러면 열감기 가볍게 지나갔네 생각하지않나요?

• 2. ㅇㄹ
    '13.9.6 10:16 PM (203.152.xxx.219)

뭔지 몰라도 감염되어서 그랬겠죠..
    사실 열이 나는건 몸의 당연한 반응이긴 해요.
    감염원이 들어오면 몸의 온도를 높여서 감염원과 싸우는거죠..
    근데 너무 체온이 높아지면 환자가 힘드니까... 떨어뜨리려고 하는건데..
    아마 감염원과 싸워서 따님이 이길때쯤 해열제를 주신듯 ...
    지금까지도 별 일 없으면 괜찮을꺼에요.
    목이 붓거나 콧물 기침 나는 증상은 없나요? 혹시 그렇다면 내일 소아과 한번 데려가보시고요.

• 3. 원글
    '13.9.6 10:18 PM (119.70.xxx.201)

지금까지 아이 키우면서 열이 나면 꼭 목이 붓고 몇일은 가더라구요
    병원가서 약먹어야 낫었는데 이번엔 고열한번 나고 땡이라 신기해서요

• 4. ,,
    '13.9.6 10:41 PM (117.111.xxx.6)

저희딸도 얼마전 그랬는데 며칠있다 가래기침을 좀 오래했어요 약은 좀 먹었는데 효과는 없고 한 오일넘게가다가 갑자기 낫더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.6 11:03 PM (211.210.xxx.47)

간호사가 열나며 발차가워질땐 옷은 벗기고 양말 신겨주라네요

• 6. ㄴㄴ
    '13.9.6 11:05 PM (112.149.xxx.61)

저희딸도 며칠전에 별다른 증상없이
    열만 며칠 나다가 나았네요
    이상하게 열만나면 머리아프다 속이 울렁거린다 하다가 해열제 주면 잘놀고
    약기운 떨어지면 또 열오르고 머리아프다...
    그러길 반복하더니 그냥 나았어요
    수막염이 유행이라던데...그거였는지...병원에서도 딱히 뭐라 말씀을 안하시더라구요

• 7. 교사
    '13.9.7 7:06 AM (121.134.xxx.250)

아이가 또 열나면 병원데려가 검사해보세요
    요즘 뇌수막염이 유행이라 그런증세 아이들이 좀있네요
    열오르고 떨어지고 머리아프고 힘들어 하는애들 있는데
    아닌 경우도 있고 수막염인 경우도 있네요