82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 캐나다 구스

Tt 조회수 : 7,688

코스트코에서 캐나다 구스 5일부터 판매한다고 홍보물을 봤는데 혹시 사신 분 있으세요?

가격이랑 종류랑 사이즈가 적당한지 궁금하네요.

서울은 양재점과 상봉점에서만 한다는데 사람들에 치일까 구경삼아 가기엔 망설여 지는데 가격 괜찮고 사이즈 많으면 한 번 가볼까 싶어서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.9.6 9:49 PM (218.38.xxx.86)

비싸던데요 80이 넘던데요 카페에서 보니

• 2. 검색
    '13.9.6 9:51 PM (115.41.xxx.196)

80만원주고 꼭 그걸 사야할까 싶어요.
    좋은건 알지만, 그 가격이면 국내 아웃도어 제품도 상급으로 사는데.

• 3. ..
    '13.9.6 9:55 PM (175.209.xxx.55)

국내 아웃도어 제품보단 따뜻한거 같아요.
    그리고 추위 많이 타는 사람에겐 좋은거 같아요.
    좀 투박하고 그래서 그런지 정말 오래 오래 입어도
    낡지 않을거 같은 느낌.

• 4. Tt
    '13.9.6 9:56 PM (222.108.xxx.205)

비싸네요.. 할부도 안되는데 무리겠어요..
    올 겨울이 무지하게 춥다고 해서 따뜻하다는 캐나다구스에 혹 한건 사실이에요..

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.9.6 10:00 PM (175.209.xxx.70)

저 있는데요
    감이 너무 뻣뻣하고 투박해요
    그냥 돈더주고 몽클 사세요

• 6. ..
    '13.9.6 10:05 PM (175.209.xxx.55)

그쵸...
    캐나다 구스는 감이 너무 뻣뻣하고 투박해요.
    근데 몽클은 추워요....
    그래나 저도 돈 더주고 몽클 살것임.

• 7. 캐나다 구스가
    '13.9.6 10:13 PM (99.226.xxx.247)

캐나다에서도 세금포함에 환율계산하면 80이 넘는데 정말 코스코에서 80에 판대요?
    어떤 제품인지는 몰라도 그 가격이면 정말 봉 잡으신거에요.
    캐나다 구스 따뜻한거는 말할 필요도 없고 보기보다 입어보면 부티나고 예뻐요.
    저는 캐나다 구스 강추.

• 8. 몽클레어는
    '13.9.6 10:18 PM (125.182.xxx.183)

라바 같아서 안이뻐요

• 9. gina25
    '13.9.6 10:26 PM (203.226.xxx.116)

남성용이라 넘 커요. 저 66에 키 167인데 스몰도 넘 크더라구요...카키랑 레드 블랙 있었던것 같은데 스몰은 몇개없고 미디움 라지는 좀 있었어요. 가격도 80만원 후반대였어요

• 10. 캐나다 구스
    '13.9.6 10:45 PM (122.34.xxx.34)

미국에서 정가가 795불에 세금 별도인데 한화로 80만원대면 정말 싼것 같네요
    친구가 캐나다 구스 샀는데 정말 정말 따뜻하데요
    작년 겨울이 추워 죽을것 같을때 샀는데 너무 요긴하게 잘 입었다네요
    주의점으로는 털이 복불복 인가봐요
    윤기 좔좔에 이쁜것도 있고 완전 개털같이 윤기 없고 숱도 없는것도 있고 그렇데요
    그리고 제 친구나 덩치 있는 남자라서 사이즈 투엑스라지 입는데도 거기 라지는 커서 못입는데요
    모델에 따라 약간 다르겟지만 ex로 시작하는 모델 미디움이 맞는다고 그러더라구요

• 11. Tt
    '13.9.6 10:45 PM (220.86.xxx.157)

또 댓글 보니 사고 싶기도 하네요^^;;
    시간 날때 한 번 가봐야겠어요..
    검색해보니 익스페디션, 켄싱턴,칠리왁 이렇게 있어요.

• 12. ..
    '13.9.6 10:58 PM (175.114.xxx.170)

80만 9천원이에요.
    겉감이 너무 뻣뻣하고 안에 솜털은 많이 들었는데 겉감이 그래서인지 무거워요.
    사이즈도 많이 크고 여자들은 보통체격으로는 못입겠어요.
    색은 곱더라고요.
    요새 거위털 패딩 알아보고 있는데 그 정도 품질이면 블랙야크 70만원 초반대 제품이 더 낫겟다 싶어요.
    노스페이스는 60만원대 후반이면 그 정도 품질로 살것 같던데요.
    후드의 털도 블랙야크보다 덜 풍성해요.

• 13. 이번
    '13.9.6 11:10 PM (122.32.xxx.159)

겨울이 혹독하게 추울거라는 말을 들어서인지
    그래도 당기네요.

작년까지만 해도 그 투박한 옷을 왜 입나 그리 생각했는데..

• 14. 까페디망야
    '13.9.6 11:22 PM (39.119.xxx.100)

99만원이라고 써있던것같은데요
    팔십얼마도 있었던것 같구요.
    관심있게보질못했네요

• 15. 무이자할부
    '13.9.6 11:53 PM (223.33.xxx.234)

9월 말경까지 삼성카드 무이자 삼개월
    하고 있어요
    추석명절 행사인가봐요

• 16. ㅇㅇ
    '13.9.7 7:01 AM (115.136.xxx.38)

보통 사이즈(xs,s). 구입하시려면 아침 문열자마자
    가셔야해요. 요즘 캐나다구스땜에 백화점 매장도
    줄서서 들어가고,코스트코도 난리더라구요~

• 17. junomi
    '13.9.7 11:41 AM (24.87.xxx.80)

캐나다구스 상표에 보면 최고 견딜수 있는 기온 표시되어있어요. 제가 이곳 캐나다에서 본건 영하 30도 이상인것두 봤구요. 구스도 디자인별로 가격천차만별입니다.한국돈으로 50에서 90만원 사이로 다양하죠. 캐나다 구스 사이트 들어가보시고 가격 비교 해보시고 사심 좋으실 듯......... 기능성하나는 정말 좋죠. 뭐 디자인은 그닥.....