82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방씨에 어울리는이름

성... 조회수 : 7,112
방씨 ..솔직히 어감도 웃기고 그래서이름짓기힘드네요..ㅠ

방씨에 어울리는 남녀이름 뭐가있을까요ㅠ 남녀쌍둥이라서요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변인 보면
    '13.9.6 9:45 PM (122.32.xxx.129)

ㅅ으로 시작하는 이름이 듣기 편하더라고요.수 성 선 같은 거요.

• 2. ..
    '13.9.6 9:46 PM (39.121.xxx.49)

방성혜...

• 3. ...
    '13.9.6 9:48 PM (58.226.xxx.146)

성원 성현
    재원 재민
    재원 효원
    혜성 혜린

• 4. 방수연
    '13.9.6 9:49 PM (211.234.xxx.224)

방수진...

• 5. ,..
    '13.9.6 9:49 PM (61.4.xxx.239)

방정원 방민준 방민서 방준서

• 6. D!
    '13.9.6 9:50 PM (211.234.xxx.193)

성민 성현
    중성적인 이름으로 성현 예쁜것같아여

• 7. ...
    '13.9.6 9:50 PM (39.121.xxx.49)

방준서 괜찮네요~~^^

• 8. ㅎㅎ
    '13.9.6 9:51 PM (211.178.xxx.204)

지영 지연 지성
    세영 세인

• 9. ......
    '13.9.6 9:52 PM (211.215.xxx.228)

이름을 꼭 돌림자처럼 한 글자 똑같이 안해도 괜찮을 거 같아요

방은주 방혜진 방유은 방수진

방윤석 방준서 방현우 방진우

• 10. 외자가 좋아
    '13.9.6 9:53 PM (183.98.xxx.95)

방은, 방언-예쁠언자 써서요.

• 11. ㄴㅇ
    '13.9.6 9:58 PM (175.192.xxx.81)

방민서 방민아 방민규

• 12. ???
    '13.9.6 9:58 PM (183.98.xxx.95)

나름대로 예쁘다고 생각했어요 ㅜㅡㅜ 십억짜리집은 또 뭐에요??

• 13. ???
    '13.9.6 10:00 PM (183.98.xxx.95)

중국에ㅜ당언이란 배우가 있기도 하고 한자뜻도 썼고, 저 나름대로는 예쁘다고 생각했는데 생각없고 주접에 생전 모를 십억집에 무슨 일인지 당췌....

• 14.
    '13.9.6 10:06 PM (112.153.xxx.16)

방채민, 방규영,
    방채연, 방민영. 어떤가요?

• 15. ...
    '13.9.6 10:45 PM (211.177.xxx.114)

방상아 방채원,방해연, 방민아,방시언, 방시원, 방상욱, 방현욱

• 16. ..
    '13.9.6 10:51 PM (121.135.xxx.39)

방준혁. 방수혁.방우진.방자혁

• 17. ...
    '13.9.6 10:59 PM (180.42.xxx.120)

방수현이라는 피부도 좋고 예쁘고 날씬하고 무엇보다 정말 착한!!!
    친구가 있어요. ^^ 사람이 정말 예뻐서 그런지 몰라도 다른 성씨의
    수현이들보다 더 예쁜 이름 같아요.

• 18. .....
    '13.9.6 11:06 PM (14.52.xxx.107)

방하빈. 방하연

• 19. .....
    '13.9.6 11:07 PM (14.52.xxx.107)

방민혁 방하연?

• 20. 건강해라
    '13.9.6 11:13 PM (121.144.xxx.75)

방하윤 방라윤 요

• 21. ..
    '13.9.6 11:29 PM (60.42.xxx.185)

딸 방서연 방서은 방서린
    아들 방서윤 방서준 방서진

• 22. 방예담..
    '13.9.6 11:34 PM (121.135.xxx.244)

오디션 프로그램에 나왔던 방예담 이름 예쁘다고 생각했어요..

• 23. 음.
    '13.9.6 11:49 PM (124.80.xxx.7)

방시혁..이요 뚱뚱이 아저씨 이름이긴 한데, ㅂ가 들어가는 사람 만나면 제가 그렇게 지을려구요. 그리고 이름은 받침이 너무 들어가면 부르기가 어려워서 남들이 그렇게 불러주지도 않아요. 3글자중에 하나는 반드시 받침이 없어야 되요.

• 24. 요조숙녀
    '13.9.7 12:58 AM (59.30.xxx.24)

저도 방씨 딸이 둘이네요
    이름 지을때 엄청 고심했다는ㅜㅜ
    부르기 쉬운 이름으로 했어요
    방현서 방가은

• 25. 태양의빛
    '13.9.7 2:00 AM (221.29.xxx.187)

여자이름 방연우
    남자이름 방지환

• 26. 비니맘
    '13.9.7 3:07 AM (222.152.xxx.244)

예담 예슬

• 27. 원글님 고심하는 이유를 알겠네요
    '13.9.7 11:14 AM (122.32.xxx.129)

추천작 중에도 웃긴-죄송;;;- 어감들 적지 않군요.