82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 아기 장난감 어떤게 필요한가요?

차곡차곡 조회수 : 7,884
6개월 접어든 여자아기인데요 지금갖고 노는건 치발기와 딸랑이뿐이랍니다 지금부턴 시기마다 필요한 장난감이 필요할갓같아서요 지난달까지 타이니러브모빌 대여했었는데 저희아긴 그다지 좋아하지 않더라구요. 쏘서 점퍼루 오볼 아기체육관 헝겊책 등 너무 많은데다 언제필요한지 몰라 여쭙니다. 각개월수에 맞는 장난감도 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 꾸벅
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차곡차곡
    '13.9.6 9:32 PM (123.199.xxx.84)

아기자는틈에 급하게 쓰느라 오타가 많네요 답변주신분들께 미리 감사인사드려요

• 2. 애엄마
    '13.9.6 9:42 PM (112.151.xxx.148)

둘째 7개월 러닝홈이랑 아기체육관 잘 가지고 놀아요
    실내놀이터 가니까 점퍼루도 잘 타더라구요
    울애는 치발기랑 딸랑이 안가지고 놀았어요
    형아가 있어서인지 형아 장난감 물고 빨고 잡고 놀았어요ㅠㅠ
    지금 잡고 서는데 형아 책상밑 왔다갔다 기어다니고 러닝홈 소리 내고 아기체육관 뚱땅 거리고 있어요
    잡고 서면 점퍼루 좋아요

• 3. 아이린
    '13.9.6 10:11 PM (115.139.xxx.186)

3월생 우리딸은 110일에 뒤집고 난 뒤에는 모빌 잘 안보고 위에 나열하신것중에 점퍼루만 빼고 다 있는데 다 잘 가지고 놀아요.. 요즘 배밀이로 엄청 잘 돌아 다니는데 특히 공종류를 좋아해요..

• 4. 육오삼
    '13.9.6 10:17 PM (114.29.xxx.201)

순하다 싶은 여자아이면 쏘서 잘 쓸거에요~~^^
    보행기도 곧 엄청 좋아할거에요~~오래 쓰려면 러닝홈도 좋아요~~~공 물고빠는 것부터해서 곧 문열고 닫으며 까꿍 놀이할거에요~~~

• 5. 육오삼
    '13.9.6 10:36 PM (114.29.xxx.201)

1개월 : 흑백모빌 - 시각발달에 도움
    2개월 : 딸랑이 - 청각을 자극
    3개월 : 컬러모빌 - 시각발달에 도움
    4개월 : 삑삑이 - 청각을 자극
    5개월 : 아기체육관 - 음감을 익힘
    6개월 : 오뚝이 - 방향감각을 익힘
    7개월 : 촉감인형 - 손 조절능력을 길러 줌
    8개월 : 고무공 - 손의 감각을 느낌
    9개월 : 장난감 전화기 - 눈과 손의 협응력을 길러줌
    10개월 : 캐릭터인형 - 상상력을 키워줌
    11개월 : 장난감 자동차 - 움직이는 물건에 대해 관심이 생김
    12개월 : 실로폰 - 눈과 손의 협응력을 길러줌
    13개월 : 소형자동차 - 대근육발달을 도와줌
    14개월 : 링끼우기 - 탐색능력을 기를 수 있음
    15개월 : 원기둥세우기 - 지각능력을 기를 수 있음
    16개월 : 탬버린 - 청각을 자극함
    17개월 : 구슬꿰기 - 집중력을 키움
    18개월 : 볼풀 - 대근육과 소근육발달을 도움
    19개월 : 밀가루점토 - 촉감발달에 도움
    20개월 : 물놀이 - 물에 대한 공포가 사라짐
    21개월 : 블룩 - 집중력을 키워줌
    22개월 : 소꿉놀이 - 어휘력을 기를 수 있음
    23개월 : 퍼즐 - 조작능력을 길러줌
    24개월 : 망치놀이 - 소근육발달을 도와줌
    25개월 : 국수뽑기장난감 - 촉각발달을 도와줌
    26개월 : 미끄럼틀 - 대근육발달을 도와줌
    27개월 : EQ블럭 - 조작능력을 키워줌
    28개월 : 쇼핑카 - 대근육운동을 도움
    29개월 : 모래놀이 - 탐색놀이를 길러줌
    30개월 : 병원놀이 - 상상력과 이해력을 키울 수 있음
    31개월 : 세발자전거 - 대근육발달을 도와줌
    32개월 : 인형 - 사회성발달에 도움
    33개월 : 볼링놀이 - 신체조절능력을 키움
    34개월 : 손가락인형 - 상상력과 언어발달을 도움
    35개월 : 셈박사 - 수리력을 키움
    36개월 : 농구대 - 대근육 발달을 도움

• 6. 감사
    '13.9.6 11:13 PM (203.226.xxx.254)

단계별 장난감정보 감사해요