82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개의 비명소리가 거의 종일 들릴 때 어떻게?

ㅠㅠ 조회수 : 2,358

몸이 아파서 하루를 누워있었는데요.

오전에 개의 비명소리(거의 꺼어꺼엉 하며 자지러지는)가 들렸어요.

계속 소리지르다 좀 약해지다가 다시 맞는지 다시 자지러지는 소리가 나고요.

한참을 소리가 크게 들리다가,

어디로 끌고 들어가는지 소리가 작아지다 들릴 듯 말듯 이어지는

마치 환청처럼 소리가 이어지는데

너무 듣기 괴로워서 일어났어요.

거실로 나오니 열린 베란다와 창문을 통해서

더 크게 들리는데

집 맞은편 2차선 도로 건너에 있는

공장에서 나는 소리였어요.

다시 잠잠해져서

그 공장전화번호를 적고

방으로 다시 들어왔는데

하루 종일 오전에, 점심때, 오후에, 같은 방식으로 개의 비명이 들렸어요.

사람들 많은 퇴근 이후에는 안들리고요.

그 소리가 곧 죽을 것같은 미칠듯한 소리고요.

어머님 말씀으로는

전에도 몇번 그래서

공장에 가서 말했다고 하시는데

공장사람이 귀여워하면 저런다고 하며, 개 안때린다고 하더라네요.

몰랐다면 모를까,

그 소리에 내 온 몸이 말려지는 것 같았어요.

생각나는 방법

-동물보호법을 출력해서 가져다 주기

-전화로 경고

-경찰에 신고

-구청 관할과에 민원

그런데, 일단 신고 등을 하면 우리 동인지 알거라서...

그 공장 때문에,우리 동 사람들이 민원을 많이 넣었거든요.(우리집 포함)

지금은 때리는 놈이 퇴근했는지

조용하네요...

좋은 방법 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.6 9:40 PM (223.62.xxx.48)

거기가 어디 근처인가요?
    대충 지역을 알려주시면 도와주실분들 나서지않을까요?

• 2. ...
    '13.9.6 9:42 PM (112.186.xxx.198)

동물보호협회에 전화해 보세요
    그런데 내일 주말이라..혹시라도 해보세요 부탁 드려요..ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.9.6 9:52 PM (122.35.xxx.212)

동물보호협회도 여러단체가 있어서 어디다 물어야 되는지요.

그 공장은 토요일은 일해요.

• 4.
    '13.9.6 11:17 PM (223.62.xxx.246)

정말 말못하는 동물이라고 ㅠㅠ
    신고 다하시면 좋겠어요
    동물협회도요
    나쁜놈들!

• 5. 01-313-8886
    '13.9.6 11:30 PM (14.39.xxx.137)

글로만 봐도...개들이 자지러지는 소리는 들으면 알아요 이런 썩을새끼들... 깨깽하면 단박에 때리는거에요 꼭 좀 신고해주세요 위에 번호로 하시면 된다네요

• 6. 02-313-8886
    '13.9.6 11:30 PM (14.39.xxx.137)

02네요 꼭 신고해주세요 말못하는 동물 너무 불쌍해요

• 7.
    '13.9.6 11:55 PM (71.172.xxx.98)

신고해주세요.
    제발 부탁드릴께요.
    불쌍한 그 강아지 살려주세요.
    천하에 못되먹은 놈
    그 벌 꼭 받아라

• 8. 부탁
    '13.9.7 12:32 AM (121.183.xxx.164)

강아지 너무 가여워요. 사람은 배신해도 개는 절대 배신 안하는데 뭔죄를 졌다고
    학대를 하는지 정말 죽일놈이네요. 꼭좀 구해주세요...

• 9. 유후
    '13.9.7 2:29 AM (183.103.xxx.195)

동물사랑실천협회에 연락해보세요 학대받는 동물들 구조 많이 하는데 구조 후에는 어떻게 될런지 모르겠어요 동사실 여기도 수용할 수 있는 수가 적어서 입양이 안될 시에 나중에는 안락사되는걸로 알고 있어요 정확하진 않고요 제가 예전에 알기로는 그래요 그래도 맞아죽는거보단 안락사가 낫겠어요 주위에 입양하실 분이 계시면 좋겠어요 ㅠㅠ