82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 식단, 여기서 반찬 좀 더 해야 할까요?

저녁 조회수 : 3,502

안녕하세요.
전 결혼한 지 얼마 안 된 새댁입니다.
집에서 프리랜서로 일하고요.
항상 저녁에 뭐 해먹나 고민이 많아요.
남편은 항상 맛있다 해 주기는 하는데,
저는 제가 딴에는 그냥저냥 하고 있는 건지 아니면 좀 부실하게 하고 있는 건지 잘 모르겠어요. (열심히는 하지만요)
그래서 이삼일치 저녁 메뉴 간단하게 적어 보려구요.
보시고서 '그냥 이 정도 수준으로만 하면 된다', 아니면 '좀 부실하니 한두 가지 더 해야 한다' 말씀해 주실 수 있을까요?
물론 개수가 아니라 맛이 중요하지만, 아직 초보다 보니 맛은 둘째치고 제가 반찬을 너무 적게 하는 게 아닌가 걱정이 되어서요.

<어제>
감잣국
채소+과일 샐러드(이건 항상 준비해요.)
가지 부침개 

콩나물 채소 볶음
소시지 계란 부침
오이김치

<그저께>
버섯밥
청국장

닭도리탕(며칠 전 먹었던 거)
부침개
샐러드
감자베이컨 구이

<그 전>
돼지불고기
샐러드
계란찜
김치
국(무슨 국이었는지 기억이 안 나요)

이 정도 수준이고, 가끔 마파두부나 카레 같은 거 해 먹어요. 밑반찬은 몇 가지 해 봐도 맛이 없고(제 솜씨가 그렇죠 뭐;;) 냉장고 들어갔다 나오면 맛이 없어서 잘 안 해요.
그래서 날마다 반찬을 새로 만들어야 해서, 틈날 때마다 요리 사이트 보며 연구하는데 어느 날 보니까 항상 같은 것만 하고 있더라고요;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐
    '13.9.6 4:48 PM (175.214.xxx.36)

저정도면 환상이네요;;;;
    저도 새댁인데
    전 어제
    뚝배기불고기, 멸치볶음, 열무김치. 배추김치. 오이지, 두부김치 이렇게 밥먹었어요-_-
    그나마 열무김치 배추김치 전부 시댁에서 보내주신거고...
    멸치볶음은 유일하게 잘 하는 밑반찬이라 자주 해먹구요 오이지도 냉장고에서 꺼낸거고...
    실제로 한건 불고기 뚝배기 한개 밖에 없네요..밥이랑요...

• 2. 훌륭
    '13.9.6 4:49 PM (59.7.xxx.160)

여기다 뭘 더하시겠다는 건가효 흠흠

• 3. 애쓰시네요
    '13.9.6 4:50 PM (220.89.xxx.245)

그전에 잘얻어먹던 남자래도 새생활에 적응하도록 그만하면 충분하고요

그 전에 부실하게 먹던 남자면 진수성찬일겁니다.

대충하셔도 되요. 하다보면 늡니다.

• 4. 여우누이
    '13.9.6 4:52 PM (175.121.xxx.195)

제 신혼때 비교하면 진수성찬이에욧~
    맨날 누룽지에 김치 김 계란후라이 해줬어요

• 5. ...
    '13.9.6 4:53 PM (121.160.xxx.196)

아니요.

• 6. 세상에나
    '13.9.6 5:00 PM (175.118.xxx.223)

완벽해요ᆞㅎㅎ
    아이 생기면 부부가 서로 잘챙겨 먹기 어려우니 부지런히 맛있는거 해드세요ᆞ

• 7. 코코아
    '13.9.6 5:00 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 새댁일때는 요리위주 점점 시간 지날수록 밑반찬 위주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저녁
    '13.9.6 5:15 PM (115.21.xxx.26)

좋은 말씀들 해주셔서 감사합니다 앞으로도 그냥 이대로만 꾸준히 할게요^^

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.6 5:26 PM (14.32.xxx.230)

저정도면 진수 성찬이지요

• 10. 충분하네요
    '13.9.6 5:55 PM (164.124.xxx.147)

메인도 있고 국물도 있고 밑반찬도 있고 김치도 있고.
    부족한 거 없습니다.
    앞으로도 쭈욱~~~

• 11. 환상의 맛
    '13.9.6 6:20 PM (121.200.xxx.210)

소개할께요
    두부새우젓찌게,
    두부를 깍두기처럼 썰고 대파와 다진마늘 고추가루약간,

요리시작

두꺼운 냄비에 두부와 새우젓 대파 마늘 고추가루 넣고, 볶아요 살살 대파가 숨이죽을정도로 1분정도 약간만볶는거죠 자박하게 물을 넣고 끓으면 참기름 한방울만 넣으세요 많이 넣으면 시원하지않고 느끼하니 눈물만큼만 넣는거죠, 그럼 시원한 두부찌게,,,완성
    거기에